понедельник, 24 сентября 2012 г.

Недельная готовность!

Итак, объявлена недельная готовность к Совместному проекту по пошиву детского лоскутного одеялка, который организует Мария ("Marie's quilts"). Когда я увидела в ее блоге первое сообщение о совместнике, то просто загорелась идеей поучаствовать!! Очень-очень хочется поучиться у мастера:) Все необходимое в сборе. Жду с нетерпением 1 октября!:)
 

суббота, 22 сентября 2012 г.

Панно "Sue and Billy"

     Мне давно было интересно, как делаются аппликации в стиле японского пэчворка. То есть технологию я видела, но в голове не укладывалось, как это??? Такие мелкие детали, сплошные скругления, как аккуратно подогнуть края??? Вообщем, решила попробовать:)
     А еще давно хотела сделать панно в нашу прихожую в цвет обоев:) Обои серо-бежево-голубые. Мое любимое сочетание цветов:)
     Получилось вот такое панно. С ушками)))) все никак не могу отделаться от такой ассоцииации с того момента, как сделала петельки)))) Но мне они нравятся!
 
     Ткани - как обычно, американский хлопок. Размер 24 * 29 см.
     Что еще добавить? Как я уже писала, мне казалось, что это сложно, муторно и очень долго, а оказалось все совсем не так:) Конечно, я не претендую на идеальность этой работы, но, честно говоря, собой горжусь!:) Мне очень понравилось и придавать деталям нужную форму, и собирать картинку, и пришивать вручную потайными стежками:) Работа для вечеров, когда ребенок уже спит...

 
 
     А вот обработкой фотографий я не горжусь)))) Но так как у нас уже давно пасмурно, а мыльницей и в светлый-то день нормально не сфотаешь, то пришлось показывать то, что есть))) Не судите строго! Или судите....)))) Пыталась использовать рекомендации Вики в ее посте. Вика, спасибо еще раз:)
Ну, и как обычно, только первая фотография делается крупной(( Если кто-то из моих новых ПЧ с таким сталкивался, пожалуйста, посоветуйте, что сделать???
 
Чуть не забыла! Картинку эту нашла в блоге на liveinternet, там очень много картинок и эскизов бэби сью, да и просто разных аппликаций. Рекомендую! Вот эскиз.
 

 

четверг, 13 сентября 2012 г.

Домик для денежек

     Мой первый заказ! Только не коммерческий, а дружеский:) Этот домик для денежек для моих друзей из Тюмени Вики и Ромы!
     Ребята хотели, чтобы денежки не мялись, и чтобы было 4 кармашка, поэтому этот  домик совсем не похож на тот, который я шила для нашей семьи:)  Кармашки решили расположить друг над другом и не подписывать. Получилось похоже на кошелек. А те кармашки, которые внутри, я сделала с одной стороны красный, а с другой синий, чтобы легче было ассоциативно запомнить, в каком кармашке на какие расходы живут денежки:)
     Цвета мы не обсуждали, поэтому это лишь мое творчество)))
     Материалы: американский хлопок, синтепон. Размеры: забыла измерить)))) даже не буду пытаться вспоминать))) но в кармашки легко помещаются любые деньги, даже евро не будут торчать:)
     Что еще? Впервые пришивала бейку вручную. Подумала, раз все матерые рукодельницы делают именно так, значит, это оправдано:) Вобщем, стадное чувство проснулось))) Хотя, если честно, здесь толщина сэндвича такая, что действительно сложно было бы прострочить так, чтобы с обратной стороны строчка легла ровно параллельно подгибке.
     А стежка "обложки" выглядитит на этой пестрой ткани весьма странно)))) как-то случайно увидела домик, лежащим в свете компьютера, когда в комнате был выключен верхний свет. Так вот при таком освещении рельеф стежки отлично просматривается))) Не стала проводить фото-эксперименты в темноте))
     Кстати, а далее, можно сказать, мой первый опыт в фотошопе)))) И первый раз фотала на ватмане, как вы думаете, так лучше, чем на деревянном столе?)
 
Под катом еще фото:)

четверг, 6 сентября 2012 г.

Новая стопочка счастья!!

Сегодня я на седьмом небе! Пришли мои тряпочки из Америки!!!!:)) Заказывала на фабрикшаке. Вот они - герои сегодняшнего дня))) 83 отреза:)
 
Подробности и мнооооооого фото под катом:)

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Как я училась стегать!

Почему в прошедшем времени? Потому что я временно прерываю свое самостоятельное обучение в надежде с 1 октября учиться у самой Любови Лежаниной. Она набирает новую группу. Об этом в ее блоге. Отдельное спасибо Журавлику за пост, посвященный этому набору! Если бы не он, то не иметь бы мне никогда возможности нормально поучиться, потому что этот набор объявлен как последний.
Итак, чему же я успела самостоятельно научиться?)))
Зависла на первой части третьего урока. Конечно, когда нет конкретных сроков, все получается очень долго. Я остановилась на парадном сэндвиче.

Четвертый кусок остался незастеганным - не стала доделывать, запал уже не тот, когда знаешь, что скоро будет возможность общаться с гуру))))  Тем не менее получилась такая кучка сэндвичей. Не скажу, что мне что-то из получившегося особо нравится..... Разве что мозги...? А рисунок с вьюнком для меня пока вообще загадка! Три листа изрисовала им, и то до конца не понятно, как же его рисовать, чтобы получалось похоже?)))
Посмотрим, что выйдет из моей очередной затеи с обучением, но вчерашний вечер сделался волнительным и радостным благодаря такой новости:)

Конфетик от Журавлика!

Какое же наслаждение - просматривать работы Журавлика. А теперь еще и конфетка! Да какая заманчивая:) Розыгрыш 30 сентября.
http://guravlik.blogspot.com/2012/09/blog-post_2.html

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...