четверг, 29 ноября 2012 г.

Сумка. Отчет по уроку 4 Школы стежки Любови Лежаниной

Заканчивается четвертый урок.
Я собрала в одном изделии почти все задания.
Решила сшить сумку к новым зимним ботинкам.
Этакая растаманская она получилась. Ну, какие ботинки, такая и сумка)) Надо было еще вместо обычных листиков коноплю выстегивать))))
По заданию надо было использовать технику аппликация+трапунто.
Американский хлопок на крышке и подкладе, остальное лен. Лен проклеила дублирином, а потом уже собрала сэндвич с ватином и стегала. Использовала именно ватин, потому что помню, как как-то давно шила простенькую сумку-авоську и простегала ее квадратиками с синтепоном, так этот синтепон потом из каждой дырочки от иглы вылезал, такая мохнатая была сумка))) не клочками, конечно, волокнами, но все же... Поэтому и взяла ватин а хлопковый наполнитель для пэчворка жалко стало)))
Да, кстати! Недавно наткнулась на статью  у Марины Вавиловой о том, как делать приличные фото мыльницей. Начитавшись, стала экспериментировать со своим фотиком. Делала предустановку белого. И все бы ничего, но резкость на многих фото ушла. Заметила я это когда за окном стало темнее, а завтра переснимать уж ну совсем не хочется. Хотя кто знает, может это у меня руки тряслись на половине кадров, ведь на некоторых все вполне четко для мыльницы)))) И еще плохо, что когда делаю настройки вручную, то на режим Макро они не распространяются. Я раньше всегда на Макро снимала, а тут сравнила, с ручными настройками цвета гораздо лучше передаются, ну и про светлые и почти не требующие фотошопа фотографии я уж и не говорю)) (Вика, привет тебе и еще раз большое спасибо, что научила использовать Кривые и Уровни:))) Сразу захотелось перефотать половину своих работ))) Так вот. На Макро, конечно, четче бы получилось.... Ну да ладно, показываю вам то, что есть:)
К пошиву сумки причастна вся моя семья))) Кроме семимесячного Ванюшки:))) Дело в том, что ручку-то я тоже решила утеплить ватином.... А вот вывернуть ее оказалось не таким-то простым делом. Сначала мы с мамой потратили на это днем добрые пару-тройку часов... А вечером муж нашел меня умученную с ручкой, вывернутой на треть, болящими пальцами и ноющими зубами (зубами тянуть ткань оказалось самым действенным методом)))))) У меня просто не было сил выворачивать ее дальше, а что делать-то??? Надо же как-то заканчивать начатое)))) Тут Слава мужественно взял плоскогубцы и довывернул-таки несчастную ручку! Зато моему счастью не было предела)))) Так что спасибо маме и Славе, что не бросили меня в трудную минуту))))))
Подклад пришивала вручную специально крупными стежками. На машине не было смысла, потому что чтобы вывернуть такую толстенную конструкцию все равно пришлось бы половину периметра оставить незашитым и подшивать вручную. Вот. И вообще, бедная моя машинка, то и дело кричала : "Эй, толстая ткань!" Я и сама не знала, что она так умеет. Погнула об эту сумочку две иглы, одну сломала. Больше шить сумок не хочется))))

Ну, и на десерт салфеточки под горячее из еще одного задания четвертого урока (стежка-лента).

PS. О, чудо, друзья мои!!!!! С каждой выкладываемой фотографией мои глаза все округлялись. Как?!! Как у меня наконец получается делать их ВСЕ размером "очень крупный"???? Спасибо случаю, который заставил меня перейти от Internet Explorer к Google Chrome:) 
Счастье есть)







вторник, 27 ноября 2012 г.

Опрос!!

Дорогие мои постоянные читатели!
У меня назрел вопрос.

Как вам название моего блога?
Интересно, что вы подумали, впервые его увидев?
Понятно ли, о каких тряпочках идет речь?
Какие эмоции у вас вызывает это название?
Критика очень приветствуется:)

Буду рада любым комментариям по теме и без!

PS. Я не обременяю общественность вопросом о дизайне, с ним и так понятно, что не ахти:)
      И да, я не просто так задумалась о названии, есть мыслишки коммерческого характера:)


вторник, 20 ноября 2012 г.

Кухонный набор для Оли

Не закончив отчет по третьему уроку, показываю кухонную обновку моей подруги Оли. У нее был день рождения. А немного раньше день рождения их с Сашей семьи. Сначала сшила для них прихватки, а когда поняла, что еще их не вручила, а вот и Олин день рождения на носу, дополнила подарок еще и салфеткой. Ох, и удовольствие же это - делать подарки своими руками! Особенно когда подбираешь цвета прямо к новой кухне))) Кстати, ничего вам не напоминает?))) Да, понесло меня на кленовые листочки разных форм и размеров, но одного фиолетового цвета)) А кухня у ребят бело-фиолетовая, новенькая, вся блестит, так и просятся туда тряпичные бело-фиолетовые красивости:) А еще я заметила, что мне жуть как нравится сочетать именно белый цвет с любым другим. Это видно по моим работам, куда ни глянь!
Так вот, собственно, и они, салфетка и прихватки.
 
Внутри салфетки тонкий синтепон, внутки прихваток - два слоя хлопкового наполнителя, чтобы уж точно не пропускали тепло. Заднюю сторону сделала из натурального льна. Однотонная ткань - обычный хлопок из советского тканевого магазина, остальное, конечно, американский хлопок. 
Размер салфетки 38*38 см, прихваток - 19*19 см.
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 

суббота, 17 ноября 2012 г.

Панно в технике трапунто. Продолжение отчета по уроку 3.

Итак, продолжаю отчитываться.
Трапунто.... Вот уж не думала я, что оно так быстро к нам подкрадется. Честно говоря, раньше мне это казалось чем-то сверхъестественным! Не простые люди, а гении делают трапунто! А оказалось, глаза боятся, а руки делают:) По заданию нужно было сделать именно панно и оформить его по всем правилам - рукав и паспорт. Вот что получилось. Жаль, фотографии не передают настоящий цвет работы, ткань была использована нежно розовая...

 
 
 
 
 
 
 

четверг, 15 ноября 2012 г.

Две салфетки и подушка. Отчет по уроку 3 Школы стежки Любови Лежаниной.

Закончился третий урок в школе. Ох, и горячими выдались эти 2 недели! Задумала я наделать целую кучу изделий из образцов стежки. То есть наоборот: задумала кучу изделий сделать образцами стежки)) И все успела! Показываю часть из них.
Салфетки на стол. Размер обеих 39*39 см. Блоки одинаковые, собирала по одному из полюбившихся мастер-классов Марии в ее блоге "Marie's quilts". Собрала их еще давно - лежали и ждали, когда пригодятся:)
 
 
Подушка. Размер тоже 39*39.

 
Это еще не все:) В следующих постах будут трапунто и еще одна очаровательная подушка)) Как говорится, продолжение следует;)
 

 

четверг, 1 ноября 2012 г.

Новые ткани и мелочевка

Разрешите похвастаться?:)
Новые ткани с фабрикшака.
Вообще-то их не должно было у меня быть, но, в силу своей неопытности, я не совсем правильно сформировала заказ в прошлый раз, так что пришлось делать второй:)
Подобрала еще две коллекции тканей тех оттенков, о которых давно мечтала.
 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...