среда, 30 января 2013 г.

Игольница-книжка или как я была Снегурочкой

     Помню, когда увидела у Ани Крокозяблика конкурс про письмо Снегурочке решила, что обязательно хочу сама побывать Снегурочкой! И мечта для меня нашлась:)  Вика написала, что очень хочет игольницу-книжку. Вот здесь подробнее:) Да что там много говорить, смотрите сами!



 Кармашки с коронами:)



 Иголочки втыкаются в фетр.
Надеюсь, Вика осталась довольна:)

Весь процесс снимала. Хотела сделать мастер-класс, но сомневаюсь, надо ли это кому-то, ведь все элементарным кажется...?

пятница, 25 января 2013 г.

Подарки!

Подарки мне и от меня:)
Начну с того, что от меня.
     Отправила подарок на Новый Год друзьям Анютке и Кириллу в славный город Ноябрьск:)
Салфетки под горячие кружки или тарелки.
Диаметр забыла измерить, на глаз примерно см 15.
Нитки для стежки использовала вышивальные Гутерманн.


     Поэкспериментировала еще с фото каждой салфетки отдельно. Одна салфетка посреди кадра - показалось скучно, вот кадрировала как душе было угодно))) Как вам мои эксперименты?:)





     Изнанка, кстати, кроме цвета ткани ничем не отличается от лицевой, поэтому можно использовать с двух сторон:)


    Собственно, на этих салфетках и остановилось мое обучение в школе стежки Любови Лежаниной. Это был пятый урок. Еще на четвертом поймала себя на мысли, что не очень хочется шить то, что не хочется и не мечтается, а на мечты не остается времени:) Проще говоря, для меня мучительно выдумать, что сделать из образцов, когда мне ничего такого не нужно. Еще за третий урок я воплотила все свои давние задумки по мелочам и приступила мечтать об одеялках и покрывалах:) Эта мысль не давала мне покоя. А бросить-то жалко!!! Хотелось ведь дойти до конца! Сначала решила, что буду делать только обязательную программу, но примерно на 10-м рисунке из 18-ти поняла, что все, идеи иссякли.... Грустно, конечно, но я приняла решение оставить свое обучение на том, чему уже научилась, набивать руку на желанных работах и периодически при необходимости заглядывать в уроки. Я по-прежнему считаю Любовь Лежанину героической женщиной и очень благодарна ей за ее труд и внимание! И курс ее продуман очень грамотно, так что я все еще призываю всех, кто мечтал у нее поучиться, попытаться найти такую возможность! :) 

Ну, и подарок мне:)
Приехал он ко мне от Маши Новоселовой. У нее была "Раздача слонов" в честь 12.12.12. Подарки 12-ти желающим просто так, от чистого сердца:) 
В волшебной посылочке была красивущая салфеточка, стопочка тряпочек и шоколадная медалька:) Маша, спасибо тебе, это так приятно - получать подарки! Особенно по почте и когда не знаешь, что там)))




суббота, 19 января 2013 г.

Лоскутное одеялко с жирафом закончено!

    С нетерпением целый день ждала этой минуты, когда уложу сына спать и сяду писать этот отчетный пост про одеялко из совместного проекта.... Дождалась, ура!!!!!
    Если кто-то еще не знает, проект вела Мария Кокина в своем блоге Marie's Quilts.
Представляю вам свой "шедевр"! Давшийся мне пОтом и почти кровью, бессонными ночами и почти сдавшими нервами.... :)
Размер 108*128 см. Внутри и снаружи хлопок.


     Поймала себя на мысли, что как сильно я ждала начала этого проекта, так же сильно ждала и окончания - не терпелось увидеть результат. А еще проверить себя, то есть свою "страсть по тряпочкам" и любовь к лоскуткам. И теперь я с гордостью могу заявить, что любовь к лоскуткам и страсть по тряпочкам выдержали все испытания! Закончив это одеяло я поняла, что хочу сшить еще много-много похожих и не очень:) Это так приятно. А приятно потому, что этот самый пэчворк не так-то прост, каким хочет казаться. Ведь получается, что это первое мое такое серьезное и сложное одеяло, с настоящими блоками, настоящей стежкой, да еще и аппликацией! В нем не все было гладко. Но набитые шишки, я надеюсь, помогут мне не сделать таких ошибок в следующих проектах.
     По порядку. Сборка блоков далась мне тяжелее всего, хоть я очень старалась, все делала строго по мастер-классу, но все да не все, как оказалось))) При подрезании блоков к одному размеру оказалось, что они не совсем одинаковы, да и не совсем ровны:) Уже хотелось забросить их подальше, но Мария строго-настрого наказала идти дальше. Ну, а ткани - это вообще цирк! Ну, есть у меня уверенность, что полдела - это правильно подобрать ткани. И, конечно, идеально, если они из одной коллекции. Но когда я увидела первое объявление о совместнике, то пришла в ужас, что в моих стопках нет ничего, близкого к жирафам, слонам и Саванне в целом))) Идеалистка ведь: нарисован в эскизе жираф - должны быть ткани соответствующей тематики. Пошла искать в интернет-магазинах. Вообщем, не буду грузить подробностями, достаточно тканей из одной коллекции я не нашла, хотя нашла пару вот этих с жирафами. Опять упустим подробности - мои ткани с жирафами так и лежат нетронутыми))) Ну, так получилось. Никуда они не вписались:) Зато со мной моя сломаная голова, и не только моя, кстати, потому что мои муж и мама всегда были привлечены к мукам выбора тканей))) В результате ткань на бордюр мне пришлось заказывать отдельно уже в декабре, потому что совы были ну уж совсем не к месту)) А самое смешное было в конце, когда мы с Марией решили, что надо окантовать бейкой в цвет голубой рамки, либо в цвет разделительных красных квадратов. Я пошла штудировать ткань, крутила ее, вертела около часа, провела кучу вычислений и поняла, что, блин, ни той, ни другой не хватает на бейку!!! Поэтому моя бейка вот такая полосатая из этих двух тканей. Но, если честно, я даже рада, по-моему получилось очень здорово, такой детский вариант бейки:) После всех головоломок, связанных с этим одеялком, я до последнего дня не видела полной картины, казалось, что ничего не сочетается и не смотрится. Но все решила та самая бейка. Я ее пришила, посмотрела, и вот она - целостная картина!!!)) Теперь можно сказать, что мне нравится результат, несмотря на то, что в нем все ткани из разных коллекций)))


      И о приятном. Его тоже было много. Например, здесь я впервые испробовала способ сборки сэндвича с помощью малярного скотча. Моему восторгу не было предела!!!! Кто это придумал, какой гениальный человек!? Я кланяюсь ему в ноги! Все настолько ровно легло, что на изнанке ни намека на складки, да и на лице все обошлось без наплывов и пузырей. Еще, когда стежка была уже в процесс, но я еще не решила точно, как буду стегать бордюр, совершенно случайно набрела на мастер-класс в блоге Нины NinaMe, где она описывает ее излюбленный рисунок - кляксы. Его и решила стегать. И тут тоже одни восторги!! Настолько легко и понятно, рисунок очень оригинальный! Нина, я поражаюсь вашей фантазии! Здорово, когда можешь вот так взять и выдумать что-то такое интересное, уникальное! Браво! Кстати, у меня похоже получилось?:)








И в заключении самое главное... Надеюсь, все дочитали до этого места)))
Мария, без вас бы ничего этого не было!!
Ни грамма преувеличения - я ваша фанатка! Фанатка вашего творчества и педагогического таланта! Огромное-преогромное вам СПАСИБО за этот проект! Столько сил и труда вы в него вложили, мне даже сложно представить. Спасибо, что поделились вашим опытом и секретами мастерства, что всегда отвечали на письма и помогали советом.

ПС. Дописала и поняла, что даже как-то грустно, что проект закончился...

ППС. Добавлю еще одно фото со стены:) Стежку не видно, зато видно бейку)))


пятница, 18 января 2013 г.

О дизайне

Наконец рассказываю, откуда появился дизайн моего блога.
Скажу честно, то, что было с полосатой тряпочкой в шапке, мне не нравилось сразу. Все мечтала, что когда-нибудь сделаю себе красивую шапку... Сначала хотела сама нарисовать. Ха!)))) Нет, чисто теоретически это возможно, но на это ушло бы времени... эм... год, наверное!
А с тем, что вы видите, цепочка была такова: случайно наткнулась в каком-то блоге на ссылку на дизайнера, который оформляет блоги. "Надо же!" - подумала я, - "Какая хорошая идея!" Попыталась связаться с этим дизайнером, но она уже не брала заказы... Стала искать другого. И через великий Гугл нашла Елену, которая и создала для меня фирменный стиль. Вот ее магазин на Ярмарке Мастеров. Получившимся дизайном я очень довольна! Мне кажется, это прямо мое))
Еще мы с Еленой разработали мне логотип:) Вот он, на ваш суд:)


Думаю, многие поймут меня, - я мечтаю о собственных нашивках:) Сейчас я в процессе применения логотипа для нашивок:) Как получится что приличное - обязательно покажу:)
Кстати, тот первый дизайнер, с которым у меня не срослось, - Наталья, буквально сегодня она объявила, что снова берет заказы на дизайн:)
Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.

понедельник, 14 января 2013 г.

Одеялко для Принцессы Настеньки

Наконец показываю одеялко, которое у меня порядком залежалось. В смысле, сшила его уже где-то с месяц назад, а подарили только вчера:) Да, это подарок для моей подруги Аленочки и ее двухмесячной доченьки Настеньки:) Панельку с зАмком из коллекции "Princess and the frog" заказывала специально для них, почему-то когда увидела эту ткань на сайте, сразу об Аленке и подумала, она тогда была еще в положении.

Все очень просто. Панелька все сделала за меня))) Уж такая она красивая, нежная и яркая одновременно, невозможно отвести глаз, работать с ней было одно удовольствие! Добавила только квадратики для нужной формы и бордюр. Причем бордюр из обычной бязи - однотонной. Кстати, на удивление бязь неплохого качества, я сначала сомневалась, можно ли ее использовать для обратной стороны (не говоря уже о топе), постирала с пристрастием)) прогладила, а она стала еще лучше - в марлю не превратилась!
Основные рисунки простегала по контуру. Кстати, узнаете, именно это одеялко было под машиной, когда я рассказывала о своих лапках для стежки здесь)) Собственно, эта стежка по контуру и была катализатором для поиска лучшей лапки)) И еще я поняла, что стегать по контуру - это очень сложно для меня, по крайней мере с моей хоть и прекрасной, но закрывающей обзор лапкой. Жуть, как сложно!! Гордиться тут, короче говоря, нечем)) А остальное пространство простегала двумя еле различимыми рисунками: бордюр - мозгами, а небо и травку - мозгами с петельками))) Ооой, это одеялко - историческое для меня! Потому что на нем я испытала счастье стегать нормально, без постоянных проблем. Нитка тогда порвалась, кажется, всего дважды!! О, боги!!! ... Стежка в итоге заняла 4 подхода по 1,5-2 часа. Это супер быстро для меня!! Вообщем, Остапа снова понесло на восторги)))
Размер одеялка 100*120 см, внутри мой любимый хлопковый наполнитель.
Что еще рассказать? Смотрите фото!:)
Кстати, цвета к реальным самые близкие на первом фото.












четверг, 10 января 2013 г.

Фартук. Теперь полный комплект!

Новый год наступил - начинаю показывать подарки:)
Сшила родителям мужа фартук. Получился полный кухонный комплект! Здесь и здесь показывала прихватки и салфетку по-отдельности. И вот даже удалось провести фотосессию в реальном интерьере)))) Ну, уж как получилось))) Кухня такая вся веселенькая, зеленая, радует глаз, так что, на мой взгляд, все кухонные причиндалы отлично вписались))

 Ложки-вилки пришивала полюбившимся аппликационным швом и снова с использованием флизофикса. Мария, спасибо, что научили))))
 По низу и верху пустила вот такие строчечки. Наконец выдалась возможность попробовать хоть несколько из пятидесятитысяч 200 строчек моей машинки:)


Еще раз поздравляю всех с наступившим годом!!
Ура!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...