суббота, 25 мая 2013 г.

Конфеточка в горошек

Да, нежно так я ее назвала... Конфеточкой:) Потому что первая!
В честь своего двадцатишестилетия спешу объявить конфетку!
Налетай!:)



Давайте разбираться, что там внутри?:))

Конечно, американский хлопок!
7 отрезов хлопка в горошек нежнейших расцветок.
Размер каждого кусочка  50*55 см.




Кружево и репсовые ленточки. Три наборчика и просто метражом. Яркие сочные цвета. Кружево 100% хлопок. 

Пуговички разные! От микро-пуговичек размером 6 мм до приличных таких букашек)) Три деревянные пуговички, а еще подвесочки разные. Ну, что я рассказываю, вы и сами все хорошо можете рассмотреть:) 

Всю мелочевку отдаю в чудесной такой коробочке из Икеи, она с крышечкой, закрывается плотно, мелочь хранить крайне удобно:)
 Да-да! А еще нашивки:) 4 вида разной ширины и стилистики по полметра:)
 Далее. Кусочек флизофикса размером 45*40 см, отрез водорастворимого стабилизатора приличного размера, два желтых меловых карандаша.
Идем дальше. Набор из пяти листов тонкого фетра основных цветов. Размер листов - А4.

Два отреза флиса размером 50*150 см. Цвета персик и беж:)

Ну, и "главный приз"....)) 

Прихватка длинная! 

Яркая такая, сообщающая всем, что хозяйка ну очень любит готовить))


Сшита из американского хлопка. Естественно, в горошек:) Полностью простегана:) 
Размер 75*17 см.
Внутри термостойкий наполнитель Insual Bright.




Чтобы поучаствовать в розыгрыше, необходимо:

1. Быть или стать читателем моего блога.
2. Поместить картинку с конфеткой (с активной ссылкой на этот пост) на боковую панельку своего блога или дневника. 
3. Записаться у Мистера Линки в конце поста.

Замечу, что записаться можно до 24 июля включительно. 
Счастливчика выберет генератор случайных чисел.
Конфетные и не пишущие блоги не участвуют. 
Конфеточка поедет в любую страну:)

Желаю всем удачи!!

П.С. По поводу пропавших комментариев прошу не волноваться, они лишь скрываются под кнопочкой "еще" в самом низу)) Я каждый комментарий вижу, каждому радуюсь, но уже не отвечаю, чтобы не усугублять обстановку))
Спасибо вам за такое активное участие!!!!

Записываемся тут:

четверг, 23 мая 2013 г.

Косметичка "Наслаждение цветом"

Ох, как же она мне нравится!

Ничего, что я так нескромно?:)


Она волшебная. Когда я держала ее в руках, даже еще недошитую, то испытывала такие эмоции.... Нет. ТАКИЕ ЭМОЦИИ!!! Она как будто живая...:) Словами не передать. По крайней мере моими сухими словами:) Иначе не умею. Из рук выпускать не хотелось. Пожалуй, все дело в хлопковом наполнителе:))) Сравниваю с предыдущей косметичкой, внутри которой был синтепон - совсем не то! А эта... ну волшебная, говорю же!:)))






Теперь по делу:) 
Сшита на заказ.
Дизайн мой.
Материалы: американский хлопок, хлопковое кружево, хлопковый наполнитель, молния.
Размеры я как всегда забыла снять, пришлось заказчицу просить измерить))
Так вот. Вдоль молнии 20 см, длина по дну 15 см, ширина по дну 4,5 см, высота 13 см.




  Пришлось произвести целый ряд математических расчетов с чертежами, чтобы не ошибиться с количеством квадратиков. Даже немного лишка насчитала - остались кусочки лоскутного полотна, но ничего, лучше больше, чем меньше:) думаю, куда теперь применить:)

 Великой задумкой было, чтобы в боковых швах уголки квадратиков сходились. Если сделать поправку на толщину сэндвича и на накопленную погрешность в результате сборки и стежки, то в принципе все получилось довольно близко к задумке:)) Специально не стала подгонять цвета квадратов, которые должны были "встретиться")) Мне очень нравится, как в итоге смотрится:)

Как ни старалась, а на задней стороне просмотрела-таки и налепила два ярко-зеленых квадрата рядом. Переделывать было выше моих сил))

 А на этих ужасных фотографиях я хотела показать внутренность. Уж как ни крутила, менее ужасно сфотографировать не получилось))
Зато замочек нашла приличный, не японский, конечно, но приличнее тех, что в советских швейных магазинах продаются)) Есть у нас одно волшебное местечко в Томске, где и ткани для одежды вполне ничего себе, и фурнитура приличная:) Так вот, о чем это я? Боковые швы, конечно, тостенькие такие, но в этом есть даже некоторая прелесть... даже большая прелесть... в стиле "пэчворк", так сказать:)
 Вот такая косметичка получилась:) Помните, я писала, что не понравилось мне после первого опыта шить косметички?)) Теперь мое отношение резко поменялось, хочется еще с десяток сшить)))



пятница, 17 мая 2013 г.

Чехол для диска с зайкой

Новый чехольчик для диска:)
Светлана пишет стихи на заказ на всевозможные темы! Иногда эти стихи дополняются фотографиями и оформляются в фотофильм. И уже готовый диск с фильмом помещается вот в такой чехольчик:) Первый вы уже видели, это был пробный вариант. Дизайн второго чехольчика я придумывала уже под готовую сказку для маленькой девочки)) Так и появился зайка на обложке:)
Зайкой я вполне даже довольна)))) Даже порисовать удалось)) Дело в том, что когда я дошила чехольчик и посмотрела на него "издалека", поняла, что зайка бьет в глаза своей темной окраской, на его фоне нежно-розовые сердечки совсем потерялись... Смешала черную и белую краски для ткани, стала оттенять... То есть осветлять)) Ну, и, кажется, помогло! Получилось более объемно что ли... Хотя страшно было, жуть!! А вдруг испорчу и сделаю еще хуже!!
Короче говоря, результат таков.
Немного изменили внутреннее устройство:) Теперь диск не выпадет уж никак!

Застежку в этот раз сделали на липучке. Так надежнее:)



Кстати, о застежке. Думала, как бы пришить ее так, чтобы не очень толсто получилось... Два часа ночи. В интернете шерстить не хотелось, вот, придумала сама:) То есть я, конечно, не претендую на изобретение, может так уже все давно делают...:)) просто я на такие детали раньше внимания не обращала... Короче, окантовала бейкой срез, пришила руками, а сверху еще зиг-загом закрепила. Мне очень нравится, как получилось:)  



Ох, как же мне нравится шить эти мелочужки! :)

вторник, 14 мая 2013 г.

Волшебные тряпочки

Снова хвастаюсь новыми тканями:) На этот раз почти все детские. Только одну коллекцию можно использовать и для взрослого одеялка:) Она будет в конце.

Коллекции.

Вот эта морская не дает мне спокойно ночью спать.... )) И вообще, у меня красно-синее помешательство)) Руки так и чешутся скорее что-то шить из этой красоты!





 Просто красивые отрезы:)


Панельки.
На первую уже есть определенные планы:)



 Эта совсем светленькая, нежная-нежная...



Ну, и на десерт слоеный пирог)) Набор из 42-х кусочков 10 на 10 дюймов. Невероятная красота! Эта коллекция от Moda. Я давно хотела что-то подобное. Такое буйство расцветок!!    


В этот раз ткани шли целый месяц. Хотя учитывая, что творится с нашей почтой, видимо, мне еще повезло)) Девочки, кто заказывает из-за границы, как у вас было со скоростью доставки?



среда, 8 мая 2013 г.

Лоскутное одеялко "Супермен"

У меня наконец новое одеялко:)

Очень люблю его не только за то, какое оно получилось, но и за его предысторию...
Мой муж Слава активно пиарит мое творчество у себя на работе)) Даже одеялки таскает показать))) К слову сказать, коллектив у них замечательный, дружный, молодой и активный, у всех детки, у кого-то маленькие... А недавно родился еще один малыш, мальчика назвали Романом. Думали они дружно, что же подарить счастливым родителям...? И тут я со своими одеялами)) Решили подарить Сертификат на одеялко моей работы. Сказать, что я была рада - ничего не сказать!))) Слепила в фотошопе по-быстрому сертификат, Слава слетал в типографию, все, можно дарить! Договорились, что мы с родителями малыша сами обсудим детали и сделаем так, как им захочется)))
Так и родилось одеялко для их мальчика "Супермен")))

Кстати, история про подбор тканей мне тоже нравится)) Я подобрала несколько коллекций тканей на выбор, одна из них в моей голове отлично сочеталась с образом самих родителей и их старшего сынули))) Вот увидела ее в магазине и сразу поняла: "То, что надо!!" Но на всякий случай предложила еще слонов-жирафов, да сов)) Оказалось, я не ошиблась)))

Дизайн подсмотрела в своей настольной теперь книжке по пэчворку, которую показывала тут.
Вертушки такие тоже давно хотела попробовать:) Еще затвердила свою технологию по подбору цветов и пропорций, про нее там же писала. Ну, в пэйнте и фотошопе рисую все перед кроем, помните?)) Отличный способ, кстати, рекомендую всем, кто сомневается, как я, когда шьет))))
Кроила снова по шаблонам. Долго, конечно, зато точно известен конечный размер блока и не надо рассчитывать размеры деталей. Хотя, надо признаться, когда прорисовала эскиз и поняла, что придется собрать 28 блоков..... обалдела.... Но глаза боятся, а руки делают)) Оказалось, все не так сложно и страшно))


Сложностью было подстроиться под четкий размер одеяла - заказчиками было заявлено 110*140 см. Вот и пробовала просчитывать с разными размерами блоков из книжки и, соответственно, разным их количеством. Пришлось добавить еще белую полосу по краям, маневренную))) Чтобы потом обрезать лишнее)) Еще волновалась, как после стежки размер деформируется... Но вот чудо!!! После стежки оказалось, что и по ширине и по высоте надо оставить белую полоску ровно в 3 см:)) Все сложилось удачно!!

Кстати, про цвета. В этот раз я гораздо меньше сомневалась, раскладка цветов сама родилась в голове, и результатом я вполне довольна!:)
А вот с рисунком стежки пришлось попариться. Все никак не могла решить, каким рисунком стегать центр. Хотелось чего-то неплотного, чтобы сохранить мягкость... А всякие там цветочки-листики не в тему ведь... И вдруг разглядела в самом принте на ткани такие завитушки, которые, якобы, след от полета супергероя)))) Пыталась даже запечатлеть, плохо видно именно эту завитушку. Кто разглядит, тот молодец!)))

Вот и решила основываться на этих завитушках в разных формах))

Для стежки оранжевой полоски использовала машинную строчку для квилтинга.

А еще решила подписать имя малыша, чтобы сразу было ясно, кому принадлежит это добро)))







Вдовесок еще и упаковочный мешок сшила из губого такого льна, по типу мешковины)) 
С логотипом, естественно))


Разместила одеялко на Ярмарке Мастеров, вдруг кто захочет заказать, я бы повторила - тканей таких хватит еще на одно)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...