понедельник, 29 июля 2013 г.

Стеганое одеялко для выписки 2

Изначально я планировала сшить два стеганых одеялка для выписки из роддома. Заказала для этого дела две ткани из Америки. Первое вы видели) Не успела выдохнуть после пошива первого, как тут же появились желающие на второе)) На этот раз мальчуковый вариант.

Ткань с птичками из совершенно невероятной коллекции! Рисунок для стежки почти такой же, только без цветочков, для мальчика же))
Внутри синтепон. Стегала вышивальными ниточками.
Размер 100*100 см. Вообщем-то и рассказать нечего, все то же самое)
Но тем не менее одеялко получилось совсем другим:)
Ленточка совсем невесомая! Капроновая мне показалась более подходящей.


Окантовка как обычно подшита вручную:)


По секрету расскажу, что это не последнее одеялко из этой серии))

четверг, 25 июля 2013 г.

Горошковая конфеточка. Розыгрыш!

Рада приветствовать всех участников моей конфеточки:)

Спасибо вам, мои дорогие читатели!
Сколько много вас стало! В моей голове с трудом укладывается, что ровно 2 месяца назад вас было 216, а сейчас аж 834!!!! О таком эффекте я даже не мечтала))
Да сколько приятных слов я вычитала из ваших комментариев, спасибо каждому отдельно и всем вместе! Не было и дня, когда бы я не получала пару-тройку приятных строчек)) Сердце поет))

А чтобы пело не только мое сердце....
Наконец, розыгрыш!!!

Генератор случайных чисел выбрал

Номер 573 Светлана Хворова (svetlanavfvf)



Светлана, от души поздравляю! Пусть Вам обязательно пригодится содержимое моей конфеточки)) Жду письма на электронную почту Ulyanasibileva@gmail.com с точным адресом и фио:) 

Девочки, дорогие, еще тыщу раз всем спасибо за участие! Уверена, что всем, кому не повезло у меня, повезет у кого-то другого)


суббота, 20 июля 2013 г.

Длинная прихватка. Мастер-класс.

Сегодня у меня мастер-класс:)
Предлагаю сшить длинную прихватку "I love cooking"!
Такой прихваткой удобно будет доставать противень из духовки или снимать кастрюлю с плиты.

Нам понадобится:
    - ткань двух расцветок (советую использовать натуральный материал);
    - наполнитель;
    - флизофикс;
    - нитки: швейные и вышивальные.

Вот такая прихваточка  размером  74*17 см  у нас получится в итоге:)


Приступим?:)

1. Выкраиваем основные детали. Кроим с запасом, чтобы после стежки срезать лишнее  и получить ровненький край прихватки.
    - два прямоугольника размером 78*20 см оранжевого и синего цвета для "тела" прихватки;
    - четыре квадрата размером 20*20 см оранжевого цвета для кармашков.
У меня оказался дефицит синей ткани, поэтому мне пришлось делать большую синюю деталь составной. Места швов будут скрыты в кармашках, поэтому я не волнуюсь, что испорчу этим внешний вид. А вы не обращайте внимания на вторую картинку и смело кроите два прямоугольника:)



2. Делаем аппликацию. На самом деле можно прекрасно обойтись и без нее:) Тогда пролистываем пункт 2 и идем в пункт 3.
И все же аппликация:)
Скажу сразу, надпись я от руки не рисовала)) Побоялась, что получится перебор с кривизной, поэтому напечатала в ворде и подобрала шрифт а-ля написано от руки)
Размер подгоняла экспериментально. А вам предлагаю уже подогнанный вариант надписи - тот, который использовала я. Сердечки предлагаю каждому нарисовать свои:)




Почему зеркально - станет понятно дальше.
Нужно лишь распечатать картинку на А4.

Итак, прикладываем флизофикс к картинке бумажной стороной вверх и переводим простым карандашом. Вырезаем не строго по контуру, а отступая от него на пару-тройку миллиметров.
Прикладываем к ткани паутинкой вниз и проходимся горячим утюгом. Причем во избежании деформаций скользить утюгом по надписи не рекомендуется, лучше прикладывать на несколько секунд к одному месту, потом поднимать утюг и переносить в другое. 
Когда заготовка остыла, берем маленькие и очень острые ножницы и аккуратно вырезаем каждую буковку - теперь уже по линии простого карандаша.
Раскладываем ровно посередине лицевой стороны нашей прихватки, не забывая при этом снимать с каждой детальки бумажную часть флизофикса:) Я честно пользовалась исходной картинкой с надписью, чтобы соблюсти расстояние между буквами)
Ну, и снова проходимся утюгом. Так же не скользим, здесь это особенно важно!
Поближе:)
 Напомню, такой ровный срез получается только очень острыми ножницами! Если получается рваный край, то аппликация будет выглядеть неаккуратно.


3. Собираем сэндвич.
В этой прихватке я впервые использовала специальный термоизоляционный наполнитель Insual-Bright, в его основе фольга. Думала, будет сложновато стегать, но оказалось все без проблем:) Прихваточка получилась тоненькая, мягкая и так забавно похрустывающая)
Для кармашков использовала один слой обычного хлопкового наполнителя, ведь этими частями прихватки мы не будет прикасаться ни к чему горячему:)

Скрепляем сэндвичи чем привыкли:) Я обычно сэндвичи небольшого размера скрепляю английскими булавками, а для одеял беру уже специальные изогнутые булавки.

     
4. Стежка.
Сначала подбираем нитки. Что касается меня, я люблю, когда нитка для стежки чуть-чуть светлее или в тон основы, тогда стежка получается воздушная, нитка не бросается в глаза, а чаще всего ее просто не видно:)
Синие для основы
и оранжевые для кармашков.
Стегаем! Свободно-ходовую стежку использовать необязательно, можно простегать на обычном ходу машины квадратиками, например. Или, что касается кармашков, вообще не стегать:)
Сейчас Любовь Лежанина надавала бы мне по рукам за такие инструкции, но я не переживаю, что не получилось простегать до самого края, потому что я заранее кроила детали с запасом. Вот увидите, все срежется;)



 5. Очень ответственный этап - подрезаем детали. Кармашки до размеров 17*17 см.


 Тело прихватки до размеров 17*74 см.


6. Кроим косую бейку. 
Внимание!! Так как края нашей прихватки будут круглыми, косая бейка должна быть выкроена под углом в 45 градусов к долевой нити!! Ширина - 4 см, тогда в готовом виде окантовка будет шириной в 1 см:)


Общая длина бейки (собранной в одну полоску) должна быть не менее 220 см. Соединяем два кусочка бейки тоже под углом в 45 градусов. 
7. Обрабатываем внутренний край каждого кармашка.

8. Подрезаем углы.
Скалываем булавками всю конструкцию прихватки. Следим за совмещением срезов.
Теперь нам нужно ровно и одинаково срезать углы прихватки. Советую сделать шаблончик из картона, тогда скругления точно будут одинаковыми:)
По нарисованной линии острыми ножницами отрезаем лишнее. Стараемся, чтобы лезвия ножниц были строго перпендикулярны нашему двойному сэндвичу - здесь очень важно, чтобы ничего не сдвинулось и не срезалось лишнего:))) Кстати, в этом случае советую использовать ножницы побольше - я использовала настоящие такие брутальные кованые портновские ножницы)) теми, что мы вырезали аппликацию, такой слой ровно не разрежешь.



9. Когда все подрезано, булавки не вынимаем, а сразу принимаемся за обработку края косой бейкой.


 Как это делать уж не буду расписывать, на эту тему можно найти миллион миллиардов мастер-классов))
Скажу лишь, что в случае этой прихватки я подшивала бейку не вручную, а на машине. Если вы делаете так же, то настоятельно советую сначала все аккуратно сметать, тогда обработка края прихватки будет выглядеть максимально аккуратно:)

Вот и все:)

Девочки, если возникнут вопросы - пишите, не стесняйтесь, я буду очень рада помочь:)



понедельник, 15 июля 2013 г.

Хвастаюсь обновками и подарками!

Ох, как же это приятно - получать подарки, держать в руках качественную вещь, да еще и ручной работы!! С некоторых пор я стала очень трепетно относиться к вещам, сделанным вручную...:)
Сегодня буду хвастаться:) У меня и подарки, и покупки.

Этот пост - ода и хвала другим мастерам, работами которых мне посчастливилось обладать!

Подарки были очень неожиданными! И хоть и приурочены ко дню рождения, а все равно неожиданно)) Я давно заглядывалась на блокноты ручной работы. Понятия не имею, как они делаются, переплет вручную кажется мне чем-то невообразимым!!! И тут Вика, хозяйка блога "Мое Рукоделие:)" пишет, что отправила мне подарок ко Дню Рождения! "Ааааааааааа!!! Вот это даааа!!!!" - такой была моя реакция)))) Как же это приятно! Да еще и от такого премилейшего человека! Вика не раз помогала мне разными советами, особенно что касается фотографии. Вы видели ее фотографии?? Они волшебные...! И вы представляете, каково было мое удивление, когда я раскрыла посылку, а там..... блокнот!!! Да не один, с другом-кошелечком!:) Вика, ну как ты угадала??? Я же мечтала о нем!)))
Наборчик сделан с душой, сохранил до сих пор тепло Викиных рук)) Все детали выполнены очень аккуратно, листочек к листочку, ниточка к ниточке! Блокнотик такой мягкий, тискала бы и тискала его))
Долго думала, как сделать фотографии... Решила прямо вот телефоном и пофотать! И в походно-полевых условиях! И не обрабатывать никак, кроме эффекта старины! Дома все-равно красиво не получится, так показалось более уместно)) Вообщем-то все вышеперечисленное относится ко всем фотографиям из этого поста:) А красивые фото блокнота и кошелечка можно посмотреть у Вики в блоге: здесь блокнот, а здесь кошелек:)

Кошелечком, кстати, уже очень активно пользуюсь! И ручка-цепочка оказалась очень удобной!

На страничках блокнота вот такие картинки на тему путешествий!:) Осталось только решиться начать писать в этой красоте! Пока рука не поднимается....:)




Так что теперь я проверила на себе, что Вика не только чудесный человек, но и замечательный мастер. Викуля, спасибо тебе огромное за такой приятный и желанный сюрприз!!! Желаю тебе развития твоего дела и постоянного творческого подъема!:)

Дальше покупки:)
Наверное многие замечали, что сумочки Лены Гришиной разлетаются как горячие пирожки! Однажды мне повезло, и я зашла почитать ее пост сразу после публикации, поэтому и успела)) И самое смешное, что и тут мои мысли и даже мечты были услышаны кем-то выше:) Буквально за день до этого я поймала себя на мысли: "Вот бы Лена Гришина выложила сумочку небольшого размера, чтобы через плечо и с красным цветом..." И на следующий день - бах! Ну один-в-один из моих мечт! Вот этот пост:)
С фотографиями история та же - смотрите выше))
 А я вся такая в тренде - вся в сине-красном))))


 Качество, конечно, выше всяких похвал! Долго разглядывала и удивлялась мастерству Лены. 
Это теперь моя самая часто носимая сумка, если постараться и систематизировать необходимые вещи, то в эту сумочку помещается ровно столько, сколько нужно: и бутылка с водой для ребенка, и телефон, и влажные салфетки, и печеньки на всякий голодный случай, и Викин кошелечек:) 
Браво мастеру, пусть у Лены дело прет в гору такими же темпами))

Ну, и, как говорил наш преподаватель английского, the last but not the least....))

Вы знакомы с Ниной Герасимовой? У меня есть подозрение, что она волшебница..:) 
Мимо ее работ сложно пройти просто так. Здесь ее блог, а здесь магазин на ЯМ. 
Кажется, что каждая маленькая брошка имеет свою историю.... а может легенду или даже сказку...) Они живые...
Мне не пришлось долго выбирать, ЭТОТ комплект сразу запал в душу! 

 А дальше мои походно-полевые фотографии))


Вообщем-то я уже написала, что эти вещицы живые, мне кажется, это самое емкое слово, чтобы описать их...:)  Ну, скажите, ну как такое можно придумать, а??? Правда не представляю! 
С Ниной мы еще и приятно так пообщались "за жизнь", что осталось ощущение, что мы давно знакомы... Ниночка, спасибо тебе за эти эмоции и тысячу раз спасибо за твое произведение искусства!
И еще я заметила, когда носишь такую вещь, то не покидает ощущение какой-то особенности))
И мое фото с брошкой в завершении:)

Девочки, желаю всем таких же приятных покупок и таких же наиприятнейших подарков!:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...