понедельник, 26 августа 2013 г.

Одеялко с птичками

Совоподобные птички сидят на веточках и радостно чирикают... Такая вот симпатичная панелька была)) Мы с Викой соорудили из нее одеяло для малышки Поли!


Дизайн долго не хотел приходить мне на ум, несколько дней я ходила вокруг этой панельки, раскладывала ее, гипнотизировала... Сначала думала про квадраты, как в одеялке с принцессой, но потом в один чудесный момент - бах! И все сложилось в голове:)


 Размер довольно внушительный - 110*140 см. Мне нравится этот размер! По моим прикидкам сейчас Поле должно быть около трех годиков (Вик, близко?)), а значит, этим одеялком она сможет укрываться еще не один год:)

Для бордюра подобрала хлопок молочного цвета - один-в-один как фон, на котором расположились птички) 

 Веточки, птичек и кружки простегала по контуру. Кстати, здесь это оказалось гораздо сложнее, чем с принцессой - столько элементов в кучу! И кружочки, и ветки, и цветы, и бабочки... Поэтому где-то "обрезала" стежкой некоторые детали. Так у одной из сов отрезала крылья с одной стороны, случайно, правда. Но переделывать не стала - подумала, что это даже забавно))

 А эта нежно-голубая бязь так и просилась на подклад!)) Выглядит как-то свежо, на мой взгляд)
Внутри одеялка - американский хлопковый наполнитель.





Очень-очень надеюсь, что сшитое мной одеялко принесет его новой хозяйке радость:)

пятница, 16 августа 2013 г.

Одеялко "Принцесса и лягушка-2"

Сомневалась-сомневалась.... но решила все-таки показать повтор одеялка "Принцесса и лягушка":)


Чтобы хоть как-то отличить его от предыдущего, пробовала фото сделать на природе... Не скажу, что довольна)) Ну да ладно!
На самом деле есть еще отличие - квадратики по бокам от панельки теперь располагаются симметрично! Ну, чем не повод для отдельного поста?)))
Размер 100*120.
Для бордюра и задней части одеяла использовала свою любимую бязь советского производства. Кстати, чудная бязь, на лице смотрится ничуть не хуже, чем американский хлопок! Жаль, заканчивается она у меня, а в магазине уже давно закончилась...
Еще это одеяло в отличии от первого простегано вышивальными нитками. Стежка, выполненная ими, выглядит гораздо ровнее, мягче, да и переливается слегка, так приятно смотреть) И вообще, стежкой этого одеяла я нескромно довольна:)







Одеялко это шила еще в июне, по логике вещей его малюсенькая новорожденная хозяйка уже должна была щеголять в нем на выписке:)


среда, 14 августа 2013 г.

Прихватки в горошек)

Вот странное дело, но люблю я прихватки! Особенно когда получается то, что представлялось)) Эта стопочка - тот самый случай!

Заказчица Наташа сразу приятно удивила меня четкостью своего заказа, поэтому договорились мы очень быстро, без лишних раздумий. На этой волне и прихватки сшились без проволочек:) И даже подшивание бейки вручную в шести прихватках не ввело меня в такую тоску, как в прошлый раз)))

Первая пара сочетает в себе нежный голубой хлопок в горошек и такой же нежный голубой лен. На удивление их оттенки совпали почти полностью!
Эта пара, пожалуй, моя любимая!) Наверное благодаря такому сочетанию. Вы же знаете, я люблю сочетать лен с чем-нибудь))) Да они еще и размером поменьше, поэтому кажутся такими кукольными)
Кстати, размер их 16*17 см.

 Вот здесь хорошо видно сочетание фактур...:)
И петельки здесь мне особенно нравятся, сделала их чуть-чуть по-другому:)

Другие две пары полностью из горошкового хлопка. Размер 19*20 см.
Наполнитель во всех трех парах - двойной слой хлопка для пэчворка.





Пришлось поломать голову вопросом, куда и как пришить логотип? Дело в том, что в прошлый раз я пришла к выводу, что пришивать логотип с изнанки не очень хорошо с практической точки зрения, ведь эти нашивки боятся высокой температуры... Поэтому в этот раз предложила Наташе пришить прямо на лицо, сделав их своеобразным украшением. Опять же была очень рада положительному ответу:)

И еще не в тему прихваток.
В прошлом посте об итогах года так увлеклась писаниной, что забыла об одном важном этапе - обучении на курсах стежки у Любови Лежаниной. Какое же мое творчество без стежки??)) Исправила. И справедливости ради и здесь решила отметить)

Теперь все:)

суббота, 3 августа 2013 г.

Первый день рождения моего блога)

Мне снова волнительно...
Сегодня ровно год с первого сообщения в моем блоге.
Задумала собрать в одном месте все свои работы за этот год.
Да и вообще, вспоминаю, что было с моим творчеством год назад...?


Рассказать вам, с чего все начиналось?)))
 Началось все с того, что примерно полтора года назад, будучи сильно беременной, я задумала сшить будущему малышу одеялко) Полезла в интернет набираться идеями. И сознание мое утонуло в разнообразии картинок.... Несколько дней перебирала сохраненные картинки, все пыталась понять, как же это сделано?? Удивлялась, где люди берут эти сногсшибательные ткани?? Рассказывала мужу истории о том, что есть какие-то волшебные машины, которые сами вот эти завитушки делают на ткани! Это была моя версия, естественно)) Муж терпеливо слушал. И как мог участвовал в процессе)
Потом я выяснила, что даже в нашей деревне продают специальные ткани, правда задорого и ооочень мало, но побежала покупать!
Потом даже был первый собранный топ, вот этот.

 Почему-то уже не детский)))
Потом я пыталась сделать из него одеяло - на ватине и с ужасным подкладом, думая, что закрою его потом чем-нибудь))) Три дня (я не преувеличиваю - ровно три!!) с уже очень большим пузом ползала скрепляла этот сэндвич сметкой.... не, ну страшно вспоминать... А все потому, что характер такой - проще самой придумать дибильный способ, чем узнать, как это делают знающие люди))) Собрала. Ужаснулась от количества грязи, которая насыпалась из этого ватина. Но попыталась простегать на прямом ходу. Снова ужаснулась.
И только на этом моменте я пошла на форумы искать ответ на вопрос, делают ли одеяла с ватином?? Тут мне добрые люди и подсказали, что бывает супер-пупер классный хлопковый  наполнитель для пэчворка..... Потом мне стало более-менее понятно, что это не волшебные машины, а вполне обычные руки мастериц делают завитушки, главное, чтобы машинка настраивалась)
Моя старая не настраивалась.

А в апреле родился наш малыш!:)

И через месяц Слава дарит мне на день рождения новую машину, о которой я даже не смела мечтать!! Если честно, я до сих пор не отошла от этого приятного шока...)
Мне страшно было даже сесть с ней разбираться))) Она же такая сложная!)) Теперь она моя единственная помощница на все случаи жизни!
Ну, и потихоньку-помаленьку, выкраивая по полчасика ребенкиного сна, стала пробовать шить. Одеяло то отложила, поняв, что со стежкой еще разбираться и разбираться! До сих пор лежит непростеганное)
Потом были мои первые прихватки)) С кошечками, те, что на заглавной картинке) Решила похвастаться ими на осинке, тогда мне и написала Танюша Tati First, что не мешало бы и блог завести) Какой блог? Зачем? Что вообще люди пишут в этих блогах? Пустая трата времени! Думала тогда я)) Но потом стала читать, смотреть другие блоги, так потихоньку к августу и созрела))
Дальше не буду так подробно рассказывать, но потихоньку стала покупать ткани, шить первые работы...

Потом Мария Кокина объявила о совместном проекте по пошиву лоскутного одеялка. Помню, я так обрадовалась!! Работы Марии давно восхищали меня, было очень волнительно от мысли, что будет возможно поучиться у ТАКОГО МАСТЕРА!
В сентябре обзавелась обязательными инструментами - ковриком, ножом и линейкой для пэчворка.
В октябре начался проект!
Мария, снова хочу сказать Вам огроменное спасибо за тот бесценный опыт, что Вы передали нам, своим ученицам! Если бы не Ваш проект, мне наверное потребовался бы не один год, чтобы потихоньку дойти до каждой детали и хитрости самой. Теперь осталось только набраться мастерства)
А в феврале проект закончился(( Если честно, я до сих пор по утрам понедельников вспоминаю, как классно было начинать день с очередного мастер-класса))
Тут же, не откладывая в долгий ящик, я объявила, что принимаю заказы на одеяла, а чего? Надо же опыта набираться, а самой мне столько одеял ни к чему))

Конечно, нельзя упустить и мое обучение на курсах стежки у Любови Лежаниной! Эти курсы тоже начались в октябре. И хоть я выдержала всего три полных урока, думаю, что пользы от них было очень много!! Наверное, даже смелость какая-то появилась, типа, самые азы изучила, значит можно и в самостоятельное плавание выходить))) Не доучилась, кстати, потому что в условия жуткого дефицита времени жалко было тратить его только на стежку, ведь бОльшая моя страсть - это лоскутки)) О выборе своем не жалею. Но Любови Юрьевне, конечно, большой поклон за тот труд, который она проделывает со своими учениками!

Ох, и много написала!
Дальше предлагаю смотреть.
Наделала коллажиков по категориям, чего же я навояла за этот год:)

Сумки. Кстати, активно пользуемся.
 Чехольчики для дисков.
 Разные разности.


 Прихватки и салфетки.



 Подушки.
 Косметички.
Ну, и одеялки.



Вот такой набор))
Поздравляю сама себя и свой блог с этой датой! Пусть она будет не последней в своем роде!
Ну, и , конечно, не могу не порадоваться, что есть люди, да не мало, кто читает мой блог) Спасибо вам, дорогие! Радуюсь каждому вашему комментарию, стараюсь на каждый ответить, очень ценю ваше внимание:)

Урааааа)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...