понедельник, 21 октября 2013 г.

Косметичка "Цветочная"

Наконец, у меня новая косметичка! Наконец, потому что шила я ее долго-доооолго...)
Давно хотела попробовать шестиугольники, даже одеяло задумывала... Хорошо, что так и не взялась за него, потому что была бы очередная недоделка))) Пожалуй, для меня это слишком долгий способ сбора лоскутков... Но зато теперь я знаю, как это! И результатом вполне даже довольна)
А началось все с отреза совершенно невероятной ткани от Роберта Кауфмана, вот этой светлой в мелкий цветочек. Я вообще люблю мелкие цветочки, поэтому устоять не смогла) И тут очень вовремя подруга заказывает у меня косметичку. Да еще и дает свободу в дизайне! О, счастье! Самый тот размерчик, чтобы попробовать шестиугольники))
Изначально я задумывала сделать лоскутное полотно полностью из шестиугольников. Все собрала, сложила пополам.... и поняла, что чего-то все-таки не хватает! Пришлось половину шестиугольников убрать и наделать новых (ой, не буду объяснять, почему), потеряла еще пару дней, но так моей душе спокойнее))


 Размеры. Ширина вдоль молнии 20 см, высота 15 см, глубина 2 см.
Хлопок американский, наполнитель хлопковый тоже))) Молния не знаю, чья, но плавная, приятная, я уже такую про запас накупила)))



А вот этой штукой внутри я очень горжусь))) Не мое изобретение, конечно, но я очень радуюсь, что мне пришло в голову сделать вот такую основу под логотип) Фиолетовый сюда так и просился)))
 Та самая молния.


 Изнутри вот такое устройство, все как обычно, вообщем-то! :)
За то время, что я потратила на эту косметичку, можно было успеть сшить штуки три из квадратиков! Это лишний раз подогревает мою любовь к квадратикам! На днях поймала себя на чувстве грусти и тоски по квадратиковым проектам, потому что сейчас такого ни одного в процессе. Надо срочно что-то начать, так как квадратиковая зависимость у меня на лицо)))

4 квадратиковых слова на 4 строчки! Говорю же, зависимость!)))

Хм.. Какая-то ода квадратикам получилась. Даже стало неудобно перед косметичкой, она же тоже красивая получилась, как бы не обиделась...?))) Я же писала уже, что косметички на хлопковом наполнителе получаются живыми, не иначе)) Так что это я не сошла с ума, вы не думайте, это просто я к своим изделиям с душой отношусь, люблю их...)

пятница, 11 октября 2013 г.

Новые ткани для новых заказов

Хочу сегодня показать новые ткани! Посылка из Америки пришла в рекордно быстрые сроки, да и само оформление заказа заняло всего три дня по сравнению с обычными тремя неделями...) Мне такие изменения нравятся!!
Покажу совсем немного, потому что бОльшую часть посылки занимали коллекции для конкретных заказов - их не покажу, потом сюрприз будет)))

Рыбки)

Следующая коллекция от Роберта Кауфмана меня просто убила! Я вообще люблю такие ткани, в которых используется два тона одного цвета, то есть издалека как однотонная, а вблизи оказывается не такой простой...) И тут совершенно случайно наткнулась на коллекцию нежных оттенков именно такого плана, да еще и распродажа, да еще и выбор такой большой....! Я в обмороке))) Затарилась. И к ним так же случайно встретила мотив с кружочками, тоже очень нежно! Не могу налюбоваться! Вот здесь эта коллекция, и всего 5 долларов!!

 Поближе. Просто волшебно!!
 Панелька яркая со смешнючими животными))
 И махонькие кусочки для махоньких проектов, например, косметички)

 Помню, когда в первый раз заказывала на фабрикшаке, решила просмотреть весь ассортимент, чтобы ничего не пропустить))) Просидела тогда 4 дня (и 4 ночи), ну, то есть все свободное время этих дней, пока малыш спал... Представляете, как меня тошнило от тканей к концу этих дней?))) Зато все просмотрела)) Потом еще две ночи заказ формировала... К чему это я? Больше я так не делаю, выбираю в порядке приоритетности через поиск по цветам или по дизайнеру...) Времени уходит, конечно, в разы меньше! Девочки, кто еще заказывает с этого сайта, а вы как выбираете?))

Добавлю новые коллекции в блог на Ярмарке Мастеров, но, кажется, уже не сегодня...

вторник, 8 октября 2013 г.

Идеальная бейка. Как?

В прошлом посте про морское одеялко я получила несколько вопросов про бейку, мол, оговорилась, давай рассказывай!))
И ведь она действительно получается идеальной!
Я и сама в недоумении, почему раньше так не делала?

Особенно вот этот комментарий порадовал)))
Так да не так - это как?))) Про бейку я...     (с) Ольга Романив

Решила рассказать отдельным постом, как же подшить на руках бейку, чтобы не получалось бугорков?

Наверное, разочарую вас... но я не открыла ничего нового.
Фишка в том, что я попробовала новый для себя способ, который, возможно, используют 90% рукодельниц, подшивающих бейку вручную)
А я почему-то попробовала его только сейчас...))

Раньше я подшивала бейку вот так
Или вот схема из интернета (только я цепляла по одной ниточке сверху, а не снизу).

Теперь я делаю это так

Все очень просто, не правда ли?))) 

Вот здесь можно сравнить результаты

Или вот здесь еще лучше видно

Толчком стало вот это сообщение Тани про способ пришивания аппликации. Думаю, а чего это я, ведь тоже давно знаю про этот способ, надо попробовать!))) Так что спасибо Тане)

Вот и все, пожалуй!)


четверг, 3 октября 2013 г.

Лоскутное одеялко "По волнам!"

Я уже писала, что от первого одеяла остались ткани... Вот результат их утилизации)
Обожаю вспоминать, как рождалось одеялко в голове... Иногда это мучительный процесс, потому что вроде заказчик дал свободу, но придумать же надо! А иногда оно само приходит, и все, отвертеться невозможно, "бросаешь все" и бежишь срочно кроить)) Ну, как срочно... Переделаешь все домашние дела, уложишь всех спать и к 12 ночи бежишь)))
Так было и с этим одеялком) Хотела сделать что-то из моих любимых хаотично разбросанных квадратов, тканей ведь остатки... И тут бам! Все сложилось в голове, даже задуматься не успела! Особенно большое удовлетворение чувствую оттого, что остатки от этой морской коллекции использовала полностью, ни единого кусочка, достойного хотя бы тазика, не осталось!)) Тютелька в тютельку))

 Фотографий будет не просто много, а очень много! Не могла остановиться)



Размер одеялка 106*106 см. Идеальный размер для новорожденного и на первые 2-3 года!
На изнанке однотонный американский хлопок бирюзового цвета.
Стегала вышивальными нитками Madeira.
Рассказываю про дизайн)
Ну, с квадратами все ясно... Самое интересное здесь - это, конечно, аппликация! Кораблик честно нарисовала сама))) а вот идея с квадратиками, из которых сделан парус, к большому сожалению, не моя(( Увидела в Patchwork Pottery что-то подобное и не смогла забыть) По-моему, это просто гениально!!!
Размер моих квадратиков - 1 дюйм) Любимый размер)




Со стежкой было посложнее - параллельные прямые линии пришли в голову не сразу, но когда пришли, я сразу поняла, что это то, что надо))
Благодаря стежке одеяло получилось не таким-то уж и простым... Стегала почти неделю!

 Кораблики плывут по волнам, все по-настоящему)))














 Бейку подшивала немного другим способом. Тоже потайными стежками, но по-другому) В итоге времени затрачено больше, ранки на пальцах глубже, но результат мне такой ближе к душе) Буду и дальше так делать!



Вот и все:)
Кто досмотрел до конца - отзовись)))

Одеялко ждет своего маленького хозяина на Ярмарке Мастеров.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...