четверг, 23 января 2014 г.

Косметичка. Совы.

А я думала, что меня-то совы точно обойдут стороной. Ан нет! Теперь и в моей коллекции работ они есть))
Это косметичка! Форма привычная, но дизайн кардинально другой. Здесь нет ни одного квадратика, я еле удержалась)))
Задачей было сшить косметичку с совами, а остальное снова на мое усмотрение, и я решила сделать так:
лицевая сторона.
 А с обратной вот так:)





Идея пришить кружево пришла в самом конце, когда, посмотрев на готовую косметичку, я поняла, что чего-то сильно не хватает в этом углу)) Единственное, что было в хозяйстве, вот это нежнейшее бежево-розовое кружево, по-моему оно сюда очень в тему))  Пришила прямо сверху ручками.



 А свои "фирменные" пакетики я еще не показывала, кажется?)) Обычные крафт-пакеты, но с логотипом) Для одеял пакеты бОльшего размера.
Вот так они смотрятся вместе)

воскресенье, 12 января 2014 г.

Лоскутное одеялко "Дино"

Думала-думала. Вроде солидное одеяло, надо название позаковыристее... Но вот "Дино" и все тут!))
С огромным удовольствием представляю свое новое любимое одеяло!

Жаль, оно не осталось у меня, но я рада, что заказчицей оказалась моя давняя приятельница, а для хорошего человека вдвойне приятнее творить:)
Кстати, прошел почти год, как я показывала свое первое сложное одеяло (с жирафом, помните?), вобщем-то почти весь этот год я мечтала сваять что-то подобное, чтобы и сборка не из простых, и стежка поинтереснее. Этот заказ пришелся очень кстати, потому что я ни в чем не была ограничена, кроме коллекции тканей. Вот оно счастье!!)))
Ой, столько хочется рассказать про это одеяло....! А фотографий-то сколько!
Автор фото Катерина Печерская.

Хотелось придумать все самой. Ну, то есть, конечно, новые геометрические фигуры я не изобрету, но количество их сочетаний обеспечивает огромное множество возможных дизайнов! Так что я горда собой))) Кроме аппликации. Рисовать-то я не умею, блин! Картинка из базы векторных рисунков.
Эта коллекция тканей, конечно, сногсшибательная! Она вот именно такая яркая, как на фото! Это такое удовольствие - работать с тканями, от которых ощущение восторга не покидает два месяца к ряду)))!
У меня сейчас такое чувство, что с этим одеялом у меня связана какая-то целая маленькая жизнь! Столько расчетов было, головоломок, сомнений, снова расчетов, радостей и сложностей... Например, здесь я впервые решила строго проследить за направлением долевой нити)) а началось все с МК Насти Стамоси. Очень советую, особенно начинающим! Основная мысль в том, что в изделии во всех деталях долевая нить должна идти в едином направлении. Ну, блоки-то понятно, а вот разделительные полосы и бордюр я раньше кроила только по долевой, причем и вертикальные, и горизонтальные полосы. Здесь же решила заморочиться и сделать так, чтобы долевая шла строго вертикально в каждом кусочке ткани. Конечно, это прибавляет дополнительные часы работы и путаницу, но я ни разу не пожалела! Теперь делаю так со всеми одеялами, потому что и сборка топа становится проще, и сборка сэндвича тоже:)

Аппликация - отдельная радость. Во-первых, я в принципе люблю аппликации! А во-вторых, этой прямо горжусь:)

На этой картинке видно, кажется, все)))) 

 Использовала акриловые краски для глазок, синих пятнышек и другой мелочевки)
Белые углы вокруг аппликации не случайно. Идея была в том, чтобы на белом фоне цветными нитками "нарисовать" пальмочки)) Так и сделала, собственно:)
Оказалось, из приличных нет такого снимка, но сверху и снизу от дино по три пальмочки в треугольнике, а слева и справа по одной, как на предыдущем фото. Выстегала желтым, зеленым, синим и фиолетовым. Чтобы лучше было видно, прошлась по два раза по контуру)
Ай, ладно, вставлю рабочее фото с телефона, очень уже хочется показать пальмочки)))

Размер одеялка 110*130 см. Наполнитель - хлопок. На изнанке американский хлопок в мой любимый горошек, такой вкусный желтый цвет!

Поближе стежка.


Вот эти кружочки выстеганы зеленым)






 Ну, и на бордюре вариация клякс, которые придумала Нина NinaMe)) (Ниночка, спасибо за твои идеи!) Сделала их остренькими, так мне они еще больше нравятся и вроде в тему!



Кстати, сейчас подсчитала, в этом одеяле я использовала 7 цветов вышивальных ниток. Радостно это еще и потому, что, значит, я привыкаю к разноцветию стежки, которое так мне нравится))

Я скучаю по этому одеялу, с удовольствием бы оставила его жить у себя, но уговор есть уговор) Считаю его лучшей своей работой.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...