понедельник, 3 февраля 2014 г.

Я его победила!

Вот оно наконец и готово - покрывало, с которого началось мое лоскутное шитье!
Было это почти 2 года назад. Я была еще в положении. Увлекшись пэчворком, задумала большое покрывало нам на диван, как я тогда думала, чтобы малыш ползал по приятному хлопку))) ага))) этот малыш уже носится по потолку, а я только закончила свой долгострой))) Уже как-то рассказывала, но повторюсь, что кроила все детали с помощью карандаша, линейки и ножниц, ну не было терпения разобраться, как по уму и заказать инструменты. На тот момент о пэчворке я знала ровно ничего! .....

...Поэтому сейчас я, пожалуй, сделала бы многое по-другому))) например, не использовала бы такой контрастный почти белый цвет, и детали аппликаций пришивала бы не так....) но в этом и очарование этого одеяла для меня... Оно своими несовершенствами затрагивает ту часть души, которая хорошо помнит, сколько сил я потратила тогда, чтобы сделать этот топ) сколько сомнений было, сколько часов раздумий и хождений вокруг разложенных на полу лоскутков))) Это одеяло можно назвать моим боевым товарищем, с которым мы прошли огонь, воду и медные трубы)
 

Почти полтора года собранный топ ждал, когда его сделают сэндвичем и простегают. Я тоже чего-то ждала. Видимо, когда мне подвернется место, где можно будет растянуть одеяло на полу. У нас-то оно не помещалось))) И тут в августе мы поехали к моему папе в гости, где места завались!) Собрала сэндвич и поняла, что на него ушли все квилтинговые булавки, что у меня были! А у меня же заказы, которые тоже надо собирать))) так судьба заставила меня в три вечера простегать эту махину. Спасибо ей за это! Иначе лежало бы сейчас сэндвичем и давило мне на совесть))) Ладно, простегала. Но окантовка оказалась тоже делом не простым и заняла у меня еще пару месяцев))) Потом два месяца на три фотографии и писанину и вуаля! Я радуюсь, что наконец можно поставить жирную галочку!
Кстати, одеяло мы очень любим, оно у нас так и лежит, как показано на фото. Защищает уже видавший виды диван от всего, что валится, льется, капает и прочее из детских ручек) 
 Наполнитель хлопковый. Специально не стала простирывать его заранее, чтобы после стирки уже в готовом виде он немного подсел и дал эффект пожамканности. Очень мне нравится этот эффект! Только на лицевой стороне его мало заметно)) на изнанке чуть больше)
 Но даже такая совсем легкая пожамканность вызывает у меня восторг!
 Стежка тут в стиле "от балды". Стегала все, что приходило в голову по теме:)

 Кстати, заметно, бордюр собран из разных тканей)) по длинной стороне цветочки на зеленом фоне, а по короткой - на коричневом. Ну не было тогда на нашем рукодельном рынке столько одинаковой ткани! кто бы мог подумать, что в Томске кто-то тоже захочет шить одеяла))) 

 Стежка поближе. Были еще бабочки, но они почему-то не попали в кадр.



  Ну вот, я продолжаю радоваться и обещаю не затягивать со следующим постом, в котором будут самые нежнейшие профессиональные картинки))) и одеяло, конечно)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...