понедельник, 3 февраля 2014 г.

Я его победила!

Вот оно наконец и готово - покрывало, с которого началось мое лоскутное шитье!
Было это почти 2 года назад. Я была еще в положении. Увлекшись пэчворком, задумала большое покрывало нам на диван, как я тогда думала, чтобы малыш ползал по приятному хлопку))) ага))) этот малыш уже носится по потолку, а я только закончила свой долгострой))) Уже как-то рассказывала, но повторюсь, что кроила все детали с помощью карандаша, линейки и ножниц, ну не было терпения разобраться, как по уму и заказать инструменты. На тот момент о пэчворке я знала ровно ничего! .....

...Поэтому сейчас я, пожалуй, сделала бы многое по-другому))) например, не использовала бы такой контрастный почти белый цвет, и детали аппликаций пришивала бы не так....) но в этом и очарование этого одеяла для меня... Оно своими несовершенствами затрагивает ту часть души, которая хорошо помнит, сколько сил я потратила тогда, чтобы сделать этот топ) сколько сомнений было, сколько часов раздумий и хождений вокруг разложенных на полу лоскутков))) Это одеяло можно назвать моим боевым товарищем, с которым мы прошли огонь, воду и медные трубы)
 

Почти полтора года собранный топ ждал, когда его сделают сэндвичем и простегают. Я тоже чего-то ждала. Видимо, когда мне подвернется место, где можно будет растянуть одеяло на полу. У нас-то оно не помещалось))) И тут в августе мы поехали к моему папе в гости, где места завались!) Собрала сэндвич и поняла, что на него ушли все квилтинговые булавки, что у меня были! А у меня же заказы, которые тоже надо собирать))) так судьба заставила меня в три вечера простегать эту махину. Спасибо ей за это! Иначе лежало бы сейчас сэндвичем и давило мне на совесть))) Ладно, простегала. Но окантовка оказалась тоже делом не простым и заняла у меня еще пару месяцев))) Потом два месяца на три фотографии и писанину и вуаля! Я радуюсь, что наконец можно поставить жирную галочку!
Кстати, одеяло мы очень любим, оно у нас так и лежит, как показано на фото. Защищает уже видавший виды диван от всего, что валится, льется, капает и прочее из детских ручек) 
 Наполнитель хлопковый. Специально не стала простирывать его заранее, чтобы после стирки уже в готовом виде он немного подсел и дал эффект пожамканности. Очень мне нравится этот эффект! Только на лицевой стороне его мало заметно)) на изнанке чуть больше)
 Но даже такая совсем легкая пожамканность вызывает у меня восторг!
 Стежка тут в стиле "от балды". Стегала все, что приходило в голову по теме:)

 Кстати, заметно, бордюр собран из разных тканей)) по длинной стороне цветочки на зеленом фоне, а по короткой - на коричневом. Ну не было тогда на нашем рукодельном рынке столько одинаковой ткани! кто бы мог подумать, что в Томске кто-то тоже захочет шить одеяла))) 

 Стежка поближе. Были еще бабочки, но они почему-то не попали в кадр.



  Ну вот, я продолжаю радоваться и обещаю не затягивать со следующим постом, в котором будут самые нежнейшие профессиональные картинки))) и одеяло, конечно)

50 комментариев:

  1. Класс! Ульяна, одеялко красивое! И главное ты молодец, что завершила его, негоже такой красоте пропадать на полке.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я так же подумала)) неуважение собственного труда - такое бросать)) Спасибо!

      Удалить
  2. Ульяна, одеяло волшебное! Я никаких изъянов не вижу, может потому что в пэтчворке я ноль)))
    Но если на некоторые твои работы я люблю смотреть, то в это одеяло сразу хочется завернуться)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! И ни когда бы не подумала, что оно было сделано без спец инструментов. Всё отлично выверено. А то что ткань на бордюре немного разная, то и вовсе не заметно,так что будет изюминкой. Главное, что оно любимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с каждым вашим словом)) спасибо, что комментируете!

      Удалить
  4. Ульяна, замечательное одеяло! Присоединяюсь к девочкам - нет у него никаких изъянов, оно великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)))) рада, что вам со стороны так кажется))

      Удалить
  5. Ульяна, стежка -просто песня, очень нравится !

    ОтветитьУдалить
  6. Суперская работа, а стежка "от балды" - вообще вне конкуренции, у некоторых и по-шаблону так не получится (это я про себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я убеждена, что это всего лишь дело практики! Спасибо большое!

      Удалить
  7. Очень красивое! А мне нравится такой контраст с белым. Да и вообще мне все в нем нравится. Ульяна, а где аппликация? Что-то не высмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, вот эти белые вставки - рамки и квадраты - и есть аппликации)) если вглядеться в фото, где крупно синий квадрат запечатлен, то можно рассмотреть шов)

      Удалить
  8. Омойбох, это ж какое терпение надо иметь...

    ОтветитьУдалить
  9. Красота какая, казалось бы никаких сложных узоров, а как смотрится выигрышно. Поздравляю с победой над таким замечательным покрывалом! Оно того стоило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Определенно стоило! каждый день так думаю, когда застилаю диван))) Спасибо, Катерина!

      Удалить
  10. Бесподобно! Такое оно домашнее (видно что с теплотой и любовью сделано) и в то же время стильненькое. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивое одеяло!!! Никогда бы не решилась на такие размеры без инструментов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это из той истории, когда не боишься, потому что не знаешь)

      Удалить
  12. О-го, какое большое! :)
    Очень уютное.
    Как же стежка делает интересную вещь еще интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не говори, я тоже каждый раз поражаюсь)) Спасибо, что пишешь)

      Удалить
  13. Ульяна, какая ты молодец, что закончила его! Одеяло получилось замечательным)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень здоровско получилось, такое уютное!

    ОтветитьУдалить
  15. С победой тебя, дорогая!!! А я все думала, ну когда же;))) И ведь оно такое клевое!!! Не смотря на то, что первое и довольно контрастное!!!
    Стежка "от балды" из рук мастера! - Очень понравилась)) До сих пор не могу поверить, что это не машинка так делает а человек))) Хочу уже увидеть своими глазами))
    А мне было бы жалко такую красоту подставлять под всё то что льется и сыпется;)) Наше подаренное одеялко очень берегу;)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивое одеяло получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Уляна ты моя героиня, нравитса мне жуть!! так себе хочу научитса но пока никак((

    ОтветитьУдалить
  18. Ульяна, здорово, что закончила и показала! Классное одеяло, и не скажешь, что начала учиться пэчворку на нем. Сразу на такой большой размер замахнулась))) Мне очень нравится, ткани подобраны очень гармонично, все сочетаются. И стежка супер, как всегда! Ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. Масштабное одеяло, а как все аккуратно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень и очень красиво!Стёжкой восхищаюсь!!!Как такое можно вытворять не представляю.И мне было бы жалко пачкать его всем,что льётся и сыпется.

    ОтветитьУдалить
  21. Ульяна, поздравляю с очередной победой!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  22. Улечка, горжусь тобой! Помню это одеялко (топ) в самом начале твоего блога :)) Какая ты молодец, что его доделала! Видимо, ему надо было отлежаться, чтобы ты его так красиво простегала :) Я сыну в комнату одеялко тоже шила без инструментов, хотя они у меня были, но с ножом мы тогда не подружились, и я фыркнула на него и все ножницами нарезала :) И всё сошлось - квадраты же :) С нетерпением жду показа следующего шедевра :)

    ОтветитьУдалить
  23. Ульяна, красиво....зря ты так, ищешь недостатки))) Про аппликации хочу спросить. Маленькие квадратики в центре, понятно как делала - вырезала и притачивала сверху. (правильно ведь?). А рамочки на квадратах как? на фото не видно таких деталей. Неужели по полосочкам собирала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага, полосочками)))) Спасибо большое!!

      Удалить
  24. Поздравляю с завершением долгостроя! Очень красивое и аккуратное одеяло) Напоминает скатерть на полянке - как на пикнике)

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, спасибо вам всем огромное за комментарии, за высокую оценку! Мне всегда очень приятно читать ваши добрые слова! Но что-то очень сложно стало отвечать на каждый отдельно( Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. http://by-tatyana.blogspot.com/ - буду рада видеть Вас!

    ОтветитьУдалить
  27. ВАУ!!!!!!!!! Какие прекрасные работы!!!!! Я в восторге!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Шикарно!!! Сразу такой огромный проект задумали, классно, обычно начинают с малого, с прихваток там))). Мне очень нравится эта техника, мечтаю попробовать))).

    ОтветитьУдалить
  29. Ульяна! Ждем с нетерпением новые одеялки и одеяла!

    ОтветитьУдалить
  30. Ульяна, часто в блогосфере видишь заголовки типа: "Я сделала..." Я победила..." сама грешу ))), поскольку понимаю, как оно сложно рождается большое одеяло ) Сложно собраться, сложно собрать, сложно простегать ) Поздравляю! прекрасная работа )
    А насчет "сделала бы по другому... ". Так, оно кажется после каждой работы так )

    ОтветитьУдалить
  31. Ух ты оно чудесное...и цветовая гамма очень уютная и разный бордюр...здорово и уютно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...