суббота, 8 декабря 2012 г.

История о том, как счастье так и свалилось мне на голову...

Да, именно так.  Несказанное счастье! Я просто летаю последние два дня)))
Рассказываю.
Недавно со мной произошла история. Случайно забрела я в магазин, продающий швейные машины. Маленький такой оказался магазинчик. Рассматриваю небольшую витрину с фурнитурой к машинам (выглядит все непрезентабильно, кучей валяется буквально), и вдруг мой взгляд цепляет надпись "Husqvarna". Я в шоке! Кто живет в маленьких городах, знает, что машин таких марок тут никто не продает, про Pfaff я вообще молчу! (однажды позвонила частному мастеру по ремонту швейных машин, назвала марку Pfaff, он сказал, что не знает такой)))). Так вот. Начинаю разглядывать, что там для хускварны, смотрю - лапки! Да ладно??!! Думаю: "Опа! Может и для моей пфаффы что есть?" И вижу маленькую подложку, на ней ручкой написано: "Лапки для Pfaff". Меня аж затрясло всю от творческого возбуждения!! Подбегаю к бабушке-продавцу, прошу показать, что там есть. Стали с ней копаться, нашли пару пластмассовых прозрачных лапок уже не помню для чего - мое сознание затмилось, когда я увидела лапку для стежки!! Не то, чтобы она была мне очень нужна, просто в связи с курсами, я решила, что лишним не будет. Надо сказать, что выглядели эти лапки... эм... мягко говоря... раритетно)) Как будто они уже лет дцать пролежали в этом магазине)))) И цена тоже с тех времен - 150 рэ. Лапка эта немного отличалась от той, которой я стегала и которая была в комплекте с машиной, это было лишним поводом взять ее. Бабушка-продавец была чрезвычайно мила и предложила мне примерить дома эту лапку, а если не подойдет, то прийти во вторник (когда она будет работать) и обменять обратно на 150 рэ. "...чтобы вы не остались недовольны!" - добавила она. На том и договорились. Конечно, во вторник я к ней не вернулась еще и потому, что руки так и не дошли примерить лапку... Но до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от ее отношения к покупателям:)
А буквально вчера я села стегать новое одеялко. Начинаю стегать и понимаю, что все плохо! Строчка куда-то вихляет, стежки пропускаются, нитка рвется.... Уже и нитки разные попробовала, и иголку поменяла - не помогает. Нет, эти проблемы меня и раньше преследовали, но  не все сразу!! А иногда вполне даже получалось без них обойтись. Сижу, значит, и вижу, как моя мечта красиво стегать большие одеяла плавно так пролетает, как фанера над Парижем....  И тут вспоминаю про купленную у доброй бабушки лапку. Соображаю, как ее приспособить, начинаю стегать и понимаю, что это просто волшебство!!!!!!! Ничто никуда не ползет, ничто не пропускается и не рвется!!!!!   Да и скорость можно такую развить, о которой я раньше только мечтала!!! Как???? Как я раньше стегала с той лапкой??????? И ведь уже 4 урока школы стежки позади! Как я это делала вообще??? Тут и вспомнились обсуждения на Дублирине между девочками с такими же машинками, как у меня, что с лапкой, которая в комплекте (6А), невозможно стегать. А я думала: "Ой, да ладно, невозможно, я же стегаю как-то, нормально вполне". Ага! Сейчас и сама с трудом верю, как я делала это?? Думала просто, что это нормально, что нитка нет-нет, да порвется или запутается, что стежки иногда пропускаются, думала, что это из-за моей неопытности. А фишка в том, что лапка должна быть пружинная, а моя из комплекта - маленькая пластмасска, которой нечем пружинить))))
... Кстати, в тех же обсуждениях приводилась лапка, с которой хорошо стегать. Я давно выясняю, как ее достать. Но мне из глуши проблематично, так как московский швейный мир не отправляет заказы почтой, а в других он-лайн магазинах я не нашла. Кстати, недавно мы со Славой придумали-таки, как достать ту лапку из Москвы, но тут еще вилами на воде, получится или нет. 
Так что сижу я теперь, и смеюсь над собой, и удивляюсь, как я раньше стегала??? И ведь мне нравилось стегать даже с такими проблемами!!! А теперь я понимаю, что это вообще счастье нереальное, когда ничего не рвется и не путается))) У меня выросли крылья от такого неожиданного открытия!))
Да хватит лирики, вот как выглядит мой рабочий процесс. Узнаете стол? Тот, что приставной к машине:) Это, конечно, тоже чудо, просто удовольствие на нем стегать. Вот еще было бы куда его упереть, а то даже детское одеялко умудряется свисать:)

А вот мои лапки. Слева старая, справа новая супер-пупер лапка)))

35 комментариев:

  1. Можно только поздравить тебя и порадоваться за тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Если у тебя в городе есть магазин, продающий швейные машинки - тебе крупно повезло и я ну никак не смогу назвать такой городок маленьким. Вот у нас в городе НЕТ такого магазина - я за своей машинкой моталась из Бийска за 150 км в город-герой Барнаул :) и за лапками туда же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, я была в Бийске, нормальный такой городок, неужели не продают машинки?? Обалдеть!

      Удалить
    2. Нет, Ульян не видела - может носом ткнет кто из рядом проживающих, буду рада :). Видела как то в Эльдорадо по-моему непонятную модель непонятной фирмы - правда давненько уже. Может что и изменилось? :)

      Удалить
  3. А с новым приобретением поздравляю - вещи, упрощающие жизнь - это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая история занимательная )) Я вообще думала, что история закончится покупкой новой машинки )))) А вот макросъемочкой новую и старую лапку почему не сфоткала? )) Мне вот например даже не понятно как эти лапки выглядят )) А ты стегаешь на свободном ходу или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ага, на свободном. Сфотать лапки сообразила только ночью, а сейчас машинку включать уже не хочется, завтра выложу фото-сравнение:)

      Удалить
    2. Спасибо, теперь все понятно!

      Удалить
  5. Уля, очень за тебя рада :) и что лапку нашли, и супер-цене :) И конечно, новому удобству :) А лапочки-то сфотай - покажи нам, в чем там разница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Завтра заходи, все выложу:)

      Удалить
  6. Томск - маленький город?

    Может ссылка пригодится

    http://tomsk.sravni.com/pfaff/catv2340c405t18305.html

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы вот тоже не согласилась, что Томск маленький и сильно провинциальный....по многим пунктам он и миллионникам (типа Волгограда)фору даст! Ульяна, а за тебя я рада! Жду фотки классного одеялка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я не говорю, что Томск совсем провинция, он, действительно, в некоторых сферах передовой, инновационный, как у нас любят говорить...:) но по некоторым позициям все-таки чувствуется отсталость, например, ткани для пэчворка у нас продают только в одном магазине и то совсем чуть-чуть, еще, например, ниток мадейра у нас совсем не найти и т.д.))

      Удалить
  8. Ульяна, поздравляю с приобретением! ИЗ под машинки смотрю что-то очень красивое выглядывает :)

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю:))))ждем новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я тоже очень жду своих новых работ)))

      Удалить
  10. Знакомые проблемы... :(
    Уля, поздравляю! И радуюсь вместе с тобой! Удачи тебе! И всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль!! Да, удача нам всем пригодится, особенно что касается технических аспектов:)

      Удалить
  11. Ульяна, добрый день! Хотите я могу купить лапку в магазине и отправить по почте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Спасибо большое за предложение! Если наш способ не сработает, то я обращусь к Вам. Еще раз спасибо за такую возможность!!

      Удалить
  12. Надо же какое сильное различие...

    ОтветитьУдалить
  13. Вот сижу и думаю, а правда, как ты стегала ТОЙ лапкой?))) Ведь весь смысл-то именно в пружине...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и я думаю - КАК????? Поверить не могу! И ведь много уже настегала))) Собственно, при всем моем желании сменить лапку, у меня не было выхода:)

      Удалить
  14. я смотрю и у той и у другой нет прорези в серединке.Удобно ли тебе нитку нижнюю вытаскивать? мне очень неудобно,а прорезать лапку вроде как жалко (выпиливать кусочек,как советовали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с ниткой не очень удобно. Но еще бОльшая проблема - частичный обзор. Мне тоже жалко выпиливать, точнее страшно.... Пока не буду:)

      Удалить
    2. да,мне тоже больше страшно,чем жалко,у одной девочки читала,что вырезала и у неё проблемы начались (при стёжке

      Удалить
  15. Поздравляю!!!!!
    удобная лапка - это очень важно!!!

    Я вот тут делала обзор лапок для машинок http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/2012/12/sewing-machine-stitch-foots-review.html
    может пригодится)

    У нас если и есть лапки, то порой оч дорого стоят, я заказываю на амазоне, когда едем в какую-нибудь страну, ту же Турцию на море. Прямо себе в отель заказ делаю, посылка идёт несколько дней, а цена в разы меньше, чем у нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень интересный способ заказа товаров у вас)))

      Удалить
  16. замечательная история! бабушка оказалась волшебницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Аня! Я ее до сих пор каждый раз вспоминаю, когда стегать сажусь))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...