воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Еще одна история про успешное дело

Пока у меня творческий запал, и показывать особо нечего, расскажу еще одну историю:)

Нет, сначала вопрос.
Я так понимаю, мало кто видел мой предыдущий пост у себя в новостной ленте? Вот этот про мои новости? По крайней мере я его у себя так и не увидела (а ведь я читаю свой блог)))). Девочки, у меня у одной такая ерунда? Или это общий глюк блоггера? Мне прямо обидно было, что я так ждала, когда наконец расскажу о своих новостях, а они раз! и не показались никому((

Ну, и по теме моего сообщения:)
Буквально на днях мы обсуждали в блоге у Юли Шульган, как же осмелиться и уйти из офиса в рукоделие? Тема животрепещущая для многих, правда?:))) И тут я понимаю, что у меня под боком пример человека, у которого все отлично получилось!:) Это мой папа. Когда-то давно он тоже бросил работу по найму и организовал свое дело по изготовлению дверей из дерева. Оформил ЧП, сам сконструировал и сделал станки для обработки материала, сам придумал модели, все рассчитал и т.д. Так прошло 20 с лишним лет. В моем родном Колпашево нет ни одного многоквартирного дома, где можно было бы НЕ встретить двери из папиных рук:) Недавно он вышел на пенсию, закрыл ЧП и теперь работает в свое удовольствие. Дверей сейчас заказывают мало, и он начал делать разную мебель. Нет, вообще-то он ее всегда делал для нас, для семьи (помните, я показывала мой приставной столик?:))). Но теперь он выдумывает очень красивые формы, самое настоящее творчество! Когда он мне рассказывает, как "вынашивал" очередную вещь, я прямо узнаю свой творческий процесс:) Он у всех примерно одинаков, каким бы рукоделием человек не занимался:)
Покажу одно из последних папиных творений.
Комплект из стола и четырех стульев.




 Все округлости и гнутые линии папа вытачивал выпиливал создавал вручную. Такие пузатые получились стулья)) да и стол тоже. Я в восторге от этих линий!! У нас дома, кстати, такой же стол стоит.







Создавался комплект на продажу. Но, кажется мне, папа уже к нему прикипел))) Говорит, пусть стоит пока у меня, а потом вы (дети - я и брат) обзаведетесь квартирами побольше и заберете, кто что успеет))))

37 комментариев:

  1. Ульяна, отличная история! Очень вдохновляющая. А мебель просто - ах! Так что у тебя действительно очень мощный пример для подражания.
    Ульяна, у меня в новостях прошлый твой пост появлялся, все нормально. Поздравляю тебя с победой в проекте! честно скажу,я очень обрадовалась, когда Мария выбрала твое одеялко. Сама я очень быстро сошла с дистанции, но планирую все-же дошить потихоньку.
    Я уже несколько месяцев читаю твой блог - очень у тебя здесь уютно(хотя мне первое название больше по душе). Загляни и ко мне в гости за наградой http://madame-decoupage.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
    буду рада знакомству и привет Томску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ташечка, спасибо большое за добрые слова и за награду:) Томску привет передала)))) А с блоггером что-то странное - у кого-то отобразилось, у кого-то нет.

      Удалить
  2. Ульян, сначала восхищение папе! Просто нереальной красоты мебель-для рукодельных посиделок за чашечкой чая! (ну и не только)))) Такие стульчики-загляденье, а столик с шуфлядкой- просто чудо! Продавать никак нельзя,жалко!
    Новости я твои не увидела вовремя, зашла случайно.Потом смотрела ,обновляла-ничего. Появились только через несколько дней. Но у меня такая проблема бывает и с другими блогами уже давно, почему-я не знаю. Думала,что-то в моих настройках. Поэтому, я и захожу бывает так, не ожидая новостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!! Папе все передам:) Мне этот комплект и самой очень нравится))

      Удалить
  3. Но сегодня они отобразились как положено.

    ОтветитьУдалить
  4. Господи, Ульяна, как же красиво!!! Цвет удивительный... Такие душевные - стол, стулья!.. У папы золотые руки и очень светлая душа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, цвет шикарный, а вживую еще лучше выглядит!

      Удалить
  5. Потрясающие работы!!! У вашего папы "Золотые руки".

    ОтветитьУдалить
  6. Улечка, быстренько резервируй все для себя, такую то красоту кому-то отдвать?! ))) Очень понравился комплект, респект папе! Ну а над его опытом стоит задуматься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ань, вот я и задумалась вдруг)))) Комплект тоже очень надеюсь, что нам достанется)))

      Удалить
  7. золотые руки!!!!...браво вашему папе! такие красивые вещи! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  8. чудесная мебель))теперь понятно в кого дочка пошла))

    ОтветитьУдалить
  9. Ульяна, папина работа удивительно хороша!
    Представляю, сколько труда и умений нужно для такого результата. Точнее, не представляю :) Здорово!
    Пост я вроде бы видела, иначе как я к тебе зашла тогда? Но меня удивило, что так мало комментариев в нём было. Но думаю, теперь уже всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая мебель! у папы золотые руки!!!! Форма очень очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, я от этой формы вообще в глубоком отпаде! Вживую все еще круче выглядит:)

      Удалить
  11. жэто не мебель - это шедевр!!! Такая красота в линии, в цвете, в оббивке! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это Да! Красотень необыкновенная и все руками! Я в восторге! Твой папа - больших дел мастер!

    У меня Ульяна твои посты отображаются, а вот мои (я тоже читаю свой блог :)) не отображаются или, кажется, отображаются с запасзыванием на сутки! Кстати, такая же фигня с комментариями: в блоггере (настройках) коммента может еще не быть, а просто в блоге есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вик, странное что-то с блоггером, кажется, у многих такая фигня, и у меня тоже иногда комментарии на почту приходят, а в блоге их нет.
      Спасибо!

      Удалить
  13. столик замечательный, стульчики чудесные!!всегда мечтала о таком))))так и вижу как вся семья, вечером соберется за этим столом, кто-то шить-вышивать, кто делать уроки, читать газету..., и самое главное все вместе)))буду и дальше мечтать)))может когда-нибудь мечта сбудется))))
    папа ваш Мастер!!!! столик и стулья нельзя продавать)))его нужно передавать в наследство

    ОтветитьУдалить
  14. Сначала ответ на вопрос: у меня в новостной ленте твой пост был как обычно, без каких-то проблем.
    А теперь про мебель - у твоего папы золотые руки!!!! Очень красивая мебель!

    ОтветитьУдалить
  15. папа ваш, конечно, просто с золотыми руками! Красота неимоверная! мне кажется, у детей обязательно должны остаться такие шедевры в наследство.И даже цвет самый мой любимый в мебели! Прекрасная история! Дай Бог вашему папе долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за добрые слова! все передам:) Цвет мне тоже очень нравится!

      Удалить
  16. Я еще в прошлый раз хвалила папу и не поленюсь, скажу ещё раз: есть настоящие учителя, настоящие врачи и т.п., и настоящие столяры-краснодеревщики, словом люди с призванием и талантом в одном флаконе. Они не стареют, им не позволяет любимое занятие, голова в работе, руки при деле... Дай Бог здоровья!
    Комплект, конечно, шикарный! Вижу полочку для цветов, поблескивающую лаком... тоже папина работа? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну ты за душу прямо взяла меня своими словами! Хорошо написала! Я полностью согласна. Спасибо!!!! А полочка, да, тоже папиных рук (как и остальная мебель в доме))) только она стааааарая, старше меня, кажется:)

      Удалить
  17. Супер красивая мебель!!! Папа твой Мастер с большой буквы! Мне и прошлый стол очень понравился и этот комплект. Продавать такую красоту действительно жалко, оставьте себе, эта мебель еще и твоим детям и внукам послужит. Не то что современная, которая продается в магазинах из вонючей ДСП)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксан, не говори! Я с раннего детства привыкла к такой вот качественной мебели, так сейчас грустно смотреть на все эти современные шкафы-купе... Спасибо большое!

      Удалить
  18. Ах, какая мебель! Очень красиво! Необыкновенный стиль и великолепный вкус! Сразу видно - творческий человек! Привет папе! Здоровья ему и сил для реализации творческих задумок! :-) А блоггер глючит, да, и уже не один день!

    ОтветитьУдалить
  19. Уля, комплект просто офигенный :) особенно радует форма ножек у стола и стульев, округлости :) И засчет большого количества ручной работы выглядит живым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!! Да, про ножки согласна, мне они тоже очень нравятся:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...