понедельник, 24 июня 2013 г.

Косметичка лоскутная нежная...

Ну, и последняя косметичка из моего косметического запоя))) Все три, к слову, сшиты по заказу одной девушки по имени Любовь. Первую она заказывала себе, вторую подруге, а третью маме. Приятное общение, свобода в дизайне (я уже рассказывала)), побольше бы таких заказчиков:)
Здесь уже и рассказать новенького нечего. Все то же самое, кроме дизайна лицевой стороны. Все те же дюймовые квадратики, ух, и нравятся же они мне!:)
Та же стежка лепестками, те же размеры, тот же плавный замочек:)







Делаю вывод, что я очень рада, что сшила эти три косметички. Поднабралась опыта в косметичном деле:) С нежностью вспоминаю о них, какие они мягонькие, приятные на ощупь...) Теперь хочется попробовать еще какую-нибудь модель, надо поразмыслить:)

42 комментария:

  1. как у тебя получаетса так всьо акуратно, вот ети маленькие квадратики. просто шедеврально, уменя в жызне так не получитса. в чьом секрет такой акуратности, все куты прям как под ленейку) мне так они все нравятса, так бы и себе что то такое попробовать-у меня ищо вопрос кроме кутиков, что так ровно сходятса, как ты подкладку вшываеш, чтоб швов не видно не было нигде, ведь прошыта ткань вдоль и поперек етими лепестками, кстати очень и очень ефектно) ? спасибо за ответы заранеее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо, прямо в краску меня вогнала))) Так приятно! С удовольствием отвечаю на вопросы. Секрет аккуратной сборки лоскутков в точнейшем крое с помошью раскройного коврика, ножа и линейки. Плюс очень важен одинаковый припуск при сшивании квадратиков. В итоге обычно все сходится)) А про подклад. Я же стегаю сэндвич уже с подкладом, а потом просто складываю пополам лицевой стороной внутрь, прошиваю боковые швы и окантовываю их. Здесь из-за пестроты подкладочной ткани плохо видно, а вот в первой косметичке хорошо просматривается место сшивания, посмотри предпоследнюю фотографию здесь http://patchmania-sibileva.blogspot.ru/2013/05/blog-post_23.html
      Спасибо тебе за вопросы:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. так посмотрела, ищо вопрос возник, вроде з подкладкой понятно,а как с молнией, швов то я не вижу, где они а,?спасибо за ответи,)

      Удалить
    4. Сначала притачиваю косую бейку с лицевой стороны, потом пришиваю молнию с изнанки, и уже в конце подшиваю бейку с изнанки:) На той же фотографии должно быть получше видно, чем здесь:)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная косметичка. впрочем как и другие две! А из-за разной раскладки квадратиков смотрятся каждая по-своему,каждая со своим характером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное... Разные эмоции навевают...) Спасибо, Зоя!

      Удалить
  4. Отличная косметичка! Очень нравится молния!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, молния чудесная, с ней косметичка выглядит куда более прилично, чем если бы это была обычная молния за 20 рублей. Хотя она не намного дороже, кстати, просто не везде такие продают:) Спасибо!

      Удалить
  5. Ульяна, ну у тебя и аккуратность и терпение сшить такую филигранную красоту! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, как же приятно! Я без такой работы жить спокойно не могу:)) В депрессию могу впасть))

      Удалить
  6. Очень красивая косметичка получилась, и такая аккуратная. Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. я,если честно, вообще ума не приложу, как это все можно ровно нарезать, сложить, сшить и т.п....
    наверное, никогда не смогу такое сделать!
    Очень круто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с Леной!...а потом еще простегать...очень красиво и аккуратно!Смотрю и не могу налюбоваться...Для меня это пока не достижимый уровень!

      Удалить
    2. Девочки, спасибо за такие слова, я расцветаю)))
      Лен, а вот я ума не приложу, как ты с кожей работаешь, вот вообще не представляю!:) Просто надо браться и пробовать, учиться каждому делу не один день)) Но ведь каждому свое?...

      Удалить
    3. Настя, вспомнила, смеюсь))) Недавно в родительском доме нашла свой первый пэчворк, тоже из квадратов заготовка.... Так там такой страх!)))) Мне лет 12, наверное, было)))) Все кривое-кривое! Тогда, конечно, и средства другие были (то есть их совсем не было у нас в глуши), но все же то был мой первый опыт))) Потом, правда, перерыв был лет в 13 до второй попытки, но ... я к чему это? Все надо пробовать, потихоньку развиваться, если очень хочешь, то все получится, даже такие мелкие квадратики)))

      Удалить
  8. Красивая, нежная косметичка! Действительно ювелирная работа :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ульяна, безупречный стиль у тебя. Так приятно смотреть и на красивые изделия и на качественные фото. Я тут после долгого вынужденного перерыва наконец тоже сшила забавный клатч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вот спасибо!! Как приятно знать, что у меня уже есть свой стиль, да еще и безупречный))) Клатч твой посмотрела, очень симпатичный, колоритный))

      Удалить
  10. Очень красиво! Действительно, такие мягенькие, что хочется подержать в руках!
    ~~ Мой блог ~~

    ОтветитьУдалить
  11. Ульяна, восхищена аккуратностью всех Ваших работ, особенно стежкой на машинке. С удовольствием остаюсь в ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я очень рада, что вам у меня понравилось:) Добро пожаловать!

      Удалить
  12. Шедевр! Очень красивая! тоже такую хочу))) Ульяна, у вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое, мне очень приятно! Могу еще одну сшить))

      Удалить
  13. Вот когда видишь такую работу, то и слов нет. Высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Ирина! Когда читаю такие комментарии, то у меня тоже слов нет от счастья))

      Удалить
  14. Ульяна, с удовольствием погуляла по блогу. Все внимательно рассмотрела :) Такая красота, просто супер!! Спасибо, за вдохновение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень рада, что мои работы вдохновляют:) Спасибо!

      Удалить
  15. Ульяна, к сожалению под конфеткой мой комментарий не публикуется( поэтому напишу здесь)Во-первых с днем рождения!Побольше вдохновения и сил чтобы реализовать все идеи)А во-вторых восхищена вашими работами, все так аккуратно и красиво, удивляюсь как у вас хватает сил и терпения для столь кропотливой работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое - и за поздравление, и за добрые слова о моих работах, я очень тронута)) Мне уже кажется, что без этой кропотливой работы я - не я))

      Удалить
    2. А комментарий ваш опубликовался, он просто скрыт под кнопочкой "еще":)

      Удалить
    3. я вроде и туда тоже нажимала, что у меня почему-то не высвечивалось, что он опубликован)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...