воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Кое-что обо мне:)

Пока обстоятельства не позволяют показывать красоту, буду писать фигню о себе))
Подхватываю игру, которую как-то предложила Лена-кожаная маньячка Белоусова)) Ну, и встречала в других блогах посты "101 факт обо мне"... 101 факт я, конечно, не вспомню разом, но идея рассказать о себе чуть больше мне нравится:) Начало можно посмотреть на страничке "Обо мне".

1. ... надолго зависла над первым пунктом. С чего бы такого уместного начать?...
 Ну да ладно, пусть это и будет первым пунктом))

2. Мне всегда очень лень писать тексты в блог. Но перечитывать свои уже написанные посты я люблю))) Помню, как радовалась в школе на выпускном сочинении, думая, что это мое последнее сочинение в жизни. ага! :)))

3. Пунктуальность - это не мой конек. Из самых страшных опозданий вспоминаются опоздание на итоговый выпускной экзамен по классу фортепиано в музыкалке... на экзамен по мат.анализу в универе (на 2 часа)... Очень стыдно всегда. Несколько раз начинала борьбу с собой. Ненадолго помогает, но потом опять возвращаюсь к привычному) Что делать?

4. Для меня всегда целое дело - написать содержательное письмо кому-то из друзей. Нет, сам процесс я люблю, написать могу мноооого, но вот сесть и начать - это проблема. Так месяцами могу тянуть. За некоторые случаи опять же стыдно...

5. Я насекомофоб! Боюсь до жути любую букашку, кроме, пожалуй, обычных мух и комаров. Хотя если комар большой или муха не похожа на обычную, то все...))) Когда читаю ребенку "Федорино горе", где нарисованы тараканы (так реалистично!!!), то передергивает, хоть и не сомневаюсь, что они нарисованные)) от живого вообще почти в обмороке. Многие думают, что это я от кокетства, типа вся такая неженка, но нифига, наедине с собой я боюсь их не меньше...

6. Но еще большая паника охватывает от осознания, что я нахожусь в водоеме, в котором на дне что-то есть... водоросли, коряги, камни... Прямо начинает трясти изнутри. Пыталась понять, что же страшного мне в этом, выяснила, что боюсь, что там кто-то оживет и схватит меня))) Вроде и смешно, но купаться мне тяжело... Даже стоять в воде по колено, если дно в камушках... Особенно в красивых морях(( или даже если вход в море идеальный, а на глубине сквозь чистую воду видно огромные каменюки...  Ну, вы поняли, что дайвинг - это не мое))))

7. Я очень тяжело привыкаю к прогрессивным гаджетам. Сенсорных телефонов так вообще боялась долгое время, наотрез отказывалась... Потом в итоге сдаюсь, конечно... но зачем-то сопротивляюсь...)

8. Хватит о страхах) Обожаю сериал "друзья". Считаю его самым лучшим за все времена! Смотрела все сезоны уже раз 8 точно! И продолжаю смотреть)

9. Когда подшиваю бейку на одеялах, слушаю плеер на телефоне или смотрю тех же друзей. По сути подшивание бейки - это те редкие моменты, когда можно параллельно поделать то, на что в другое время не найти и минуты (может поэтому я так люблю подшивать бейку?). Причем плейлист не меняю намеренно, слушаю то же, что и лет пяток назад) Потому что из нового популярного ничего так не цепляет душу.... Старею что ли?))) Ну, как минимум понимаю родителей, которые впадают в блаженство при звуках музыки их молодости....:)

10. Нахожусь в кризисе своей фотографии. Категорически не нравится то, что у меня сейчас получается(( Призналась себе, что в интернете учиться никогда не соберусь, поэтому в планах на ближайшие полгода пройти курсы фотомастерства))

11. Терпеть не могу каждодневные рутинные дела, например, ставить кашу в мультиварке на утро. Делов-то! А почему-то трудно) Или вот еще - мазать пятки кремом каждый день. Ведь польза очевидна, а таааак лень! После каждого педикюра честно неделю держусь, а потом как с пунктуальностью...)

12. У нас дома нет телевизора. Раньше когда был, я замечала, сколько времени он у меня сжирает, но бороться не было сил. Просто я тогда не занималась пэчворком)))
13. В тяжелые периоды жизни любила читать Ремарка. Зачитывалась. Наверное потому что у него всегда находились ответы на мои вопросы) Кстати, приятно, что после знакомства с мужем я Ремарка и в руки не брала)))

14.   Влюблена в Нотр Дам Де Пари. И хоть сам собор пока не удалось посмотреть вживую, но роман люблю во всех формах. Началось все с мюзикла, который приехал к нам в Томск однажды. Мурашки с меня тогда вообще не слазили, но больше всего поразил Квазимодо, у которого на финальной песне выключился микрофон, и он продолжал петь почти с такой же громкостью и точно с такой же бархатистостью, я даже не сразу поняла, что изменилось, а когда поняла, то чуть не разрыдалась там... Потом прочитала сам роман. Впечатление сильнейшее! Не отпускает никак, постоянно вспоминаю, хочу еще перечитать. И мечтаю сходить на французскую постановку на большой сцене, чтоб и декорации в полную силу, и и актеры, и танцоры... Приятно это)

На приятном и закончу "о себе") Вот еще фотокарточка)


И напомню, что голосование на Ярмарке Мастеров продолжается, нам с одеялом очень нужна поддержка! Вот ссылочка )
http://www.livemaster.ru/item/5035995-podarki-k-prazdnikam-loskutnoe-odeyalo-novogodnee
Большое спасибо всем, кто голосовал или только собирается:)

47 комментариев:

  1. Интересно как))) Все внимательно прочитала...даже поспорили с мужем на счет телевизора. Задумалась.... а ведь действительно Я его практически не смотрю Но включаю для фона. А раньше мне было дико слышать что у людей дома НЕТ телека... Как так?
    Проголосовала за одеяльце.. Оно волшебное!!! Восхищаюсь вашими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, я раньше на старой квартире тоже не представляла, как без телека, а на новую переехали, сразу ремонт и не до него было, а потом уже и отвыкли)) спасибо за интерес) И за комплименты работам:)

      Удалить
  2. Очень интересно почитать, т.к. много как будто про меня написано: а именно про "Друзей", я конечно не столько раз его смотрела :), но для меня он до сих пор актуален; так же как и песни ( как создала себе плейлист любимых, так он на флешке и качует из одного телефона в другой :)) ; ну и про телевизор, последние года 2 он у нас только мультики и показывает ( когда дочка дома), а мы с мужем его почти и не смотрим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое за рассказ, мне тоже очень интересно читать такие комментарии)

      Удалить
  3. Ульяна, разделяю твои эмоции по поводу Notre Dame, меня саму в студенчестве подсадила одногруппница, принесла тогда еще аудиокассету с оперой в оргинале. Мы все послушали и понеслось- потом был CD диск, потом роман, а потом видео с оперой... Я была потрясена, но, честно, когда услышала нашу русскую версию этого чуда, даже дослушать не смогла, так уж мне показалась она подделкой. Очень интересно было почитать про тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, вот-вот, я поэтому и мечтаю именно родную версию посмотреть, потому что догадываюсь, что она в сто раз круче нашей. И думаю, что если мне наша так понравилась, то после настоящей я вообще в обмороке буду))) А видео-запись почему-то не захотелось смотреть, хотя даже скачивала когда-то... Но! Круче всего книга. СПасибо тебе, Ксюш, так приятно знать, что кто-то такой же чиканутый на Нотр Даме))

      Удалить
  4. Очень интересно было немножечко узнать о тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, приятно) Значит, буду еще подобные посты)

      Удалить
  5. Люблю такие посты!Здорово было почитать про тебя - а я от с телевизором борюсь-борюсь ;))) с переменным успехом. На фото некоторые одеялка узнала - остальные ждут презентации? Жду с нетерпением тввою красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Уля, пункты 2, 3, 4 прям с меня списаны, но ты всё же себя поборола насчёт постов в блог, а у меня даже есть несколько поводов и то не могу написать))) С 11-ым то же самое, и телевизор (п. 12) у нас есть, но чисто номинально, включаем крайне редко. Одеялко чудесно-новогоднее, грех за такое не проголосовать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ого, оказывается, у многих так (я про пункт 2,3,4,11)? Я и не думала))) Даже как-то полегчало)) Спасибо! И за голос)

      Удалить
  7. Ульяна, пост пока не почитала, не могу с утра такое количество букфффф осилить (вечером дома прочту), но фоточка класснючая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно и интересно получилось, с удовольствием читала, а еще очень люблю плавать и купаться в море реке океане, но меня тоже охватывает такая же паника :))) как тебя.

      Удалить
  8. Ульяна, оч интересный пост! Прочитала с удовольствием, некоторые моменты перечитывала))) от телевизора наша семья не откажется. Когда шью, вяжу, то он только для фона. В принципе, я его специально и не смотрю. Сын у меня вообще насекомых не боится, что там насекомых - змей вылавливает и играет, лягушек мучает)))
    За одеяльце проголосовала!!!!!!!! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да я вроде в детстве тоже не боялась никого, а теперь жуть что))) Спасибо за рассказ о себе, мне это тоже очень интересно) И за голос, конечно, спасибо!

      Удалить
  9. Ульяна, спасибо, что рассказала о себе, очень интересно! И многие пункты из моей жизни))) Вода, насекомые (только у меня змеи), телек не смотрю, только на компе старые фильмы во время шитья для фона, каждодневная домашняя работа))))
    Последнее фото очень хорошее! очень!!!
    За одеялко голосую почти каждый день, почти. потому что забываю, сорри))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я очень рада, что моя писанина показалась интересной)) Ой, я бы тоже фильмы на компе смотрела, но технически это сложно провернуть ночью, поэтому только под бейку смотрю друзей на телефоне с интернета) И за это спасибо) Мужу, в смысле, за такой телефон))) Спасибо и за голос (тем более если он не один), и за комплимент)

      Удалить
  10. Друзья - это шедевр))). Тоже до сих пор смотрю и смеюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот-вот! Я поражаюсь, как они такое выдумали, что смотришь по 10 раз и каждый раз от души смеешься?)))

      Удалить
  11. Интрересный рассказик))) В кое-чем себя узнала, а именно в боязне купаться и просмотре друзей, просто обожаю этот сериал, до сих пор его смотрю и смеюсь как в первый раз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ага, сериал гениальный))) я тоже всегда от души смеюсь)))

      Удалить
  12. Ульяна, было интересно почитать факты о вас. Приятно поближе познакомиться! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ульяна, с интересом прочитала этот пост :) Столько похожего: про "Друзей", про панику в водоеме (не дай Бог наступить в ил :)), улыбнулась прочитав про кашу в Мульте (каждый вечер с собой борюсь, действительно вроде все просто, но каждый раз ломка :)), про необходимость долго сосредотачиваться перед написанием поста в блог :), телек почти не смотрю, когда шью сериалы на компе фоном идут и шепотом - про пятки тоже узнаваемо :) Проголосовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ну, надо же, сколько общего!))

      Удалить
  14. Уля, отличный пост :) Про ТВ - класс, я бы тоже так хотела :) Я его не смотрю практически - жаль времени, а вот муж без него не может - нужен ему фоном. Но мне когда шью, с кухни не слышно :) Тараканчики???? Слушай, а может тебе сшить какое-то очень смешное тараканово-насекомое одеяло - например по мотивам сказки Чуковского, чтобы там все насекомыши были жутко смешные? А купаться можно в резиновых тапочках на застёжке - не прокусят :))) И вообще, ты герой - я бы и 5 фактов не написала о себе - это ж как надо напрячь мозг :))) У меня как сын спросит "расскажи какую-нибудь историю из детства" - так вообще память отшибает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля))) Смеюсь сижу))) Ты думаешь, я вот так села и за раз вспомнила все это?))) Ага! Два месяца записывала в телефон заметки, о чем можно написать))) Так что ты не одинока))) Про одеяло хорошая идея) А вот тапочки не спасут! Я же не реального чудовища боюсь под водой, мозгом-то понимаю, что никто меня там не укусит/не съест)) это фобия - бесконтрольный страх, тут только разве что гипноз))) Спасибо тебе, Олечка, за такие трогающие душу комментарии!

      Удалить
  15. Всегда так приятно читать рассказы "о себе" хозяюшек блогов. Сразу видиш и чувствуеш живое общение. Так много общего увидела: долго собираюсь что-то сделать, опаздываю часто (хотя раньше была дико пунктуальна и страшно не люблю опоздунов;)), насекомые, купание, музыкалка...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то чувствуя я, это такое общеженское - бояться насекомых, воды и собираться подолгу что-то сделать)))) Спасибо, Наташа, мне тоже интересно читать мини-рассказики своих комментаторов)

      Удалить
  16. Уля:) класс:)) очень интересно почитать! а про водоемы - я боюсь плавать если дна не вижу, сейчас чуть легче, но раньше паника была ого какая...а все потому, что на черном море меня маленькую дядька какой-то за ногу схватил и потянул вроде как он акула....кстати дайвингом я занималась, видимо потому мне стало легче:)
    А я все не соберусь написать про себ. кажется, что писать особо нечего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вик, честно, мне вот до сих пор кажется, что написала ерунду, которую никому не интересно знать... Хотя есть как минимум 20 чк, которым было интересно))) это я к тому, что пиши давай, у меня вот прямо внутри что-то "завертелось" от мысли о возможности узнать о тебе побольше! Это искренне!
      История про твое плавание жуткая... Этих дядек я бы.... бывают же такие шутники! А человек потом мучается всю жизнь! Кстати (щас тебе всю правду выложу))) я вот за свои страхи немного на своего брата грешу, он меня маленькую пугал, когда в школу уходил, а я одна дома оставалась, что, мол, бабайки щас придут и тебя съедят! Помню, мне так страшно было! Я еще когда по подъезду темному иду, то начинает трясти, как в воде, ой, я пораноик)))))

      Удалить
    2. Короч, Вик, я буду очень ждать твоего рассказа о себе:)

      Удалить
  17. Ульяна, ты прелесть! Такая же милая, как твои одеялки))

    ОтветитьУдалить
  18. Ульяна, занимательный пост! Спасибо, было интересно!

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо что поделилась, всегда интересно почитать про когото) кого немного знаеш по роботам, к фото ты не права, мне всегда нравятса твои фото. а последнее новогоднее одеяло непопускает мен я уже который день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, даже не знаю, почему не допускает.... Может открыть его через общий список? В любом случае спасибо, что делала попытки! И за добрые слова)

      Удалить
  20. ахххааа, я ащщщееее МАНЬЯККК!!!)))
    Я тоже не люблю, когда меня трогают рыбы или водоросли,фууууу))
    И Ремарка тоже читала, вообще мое любимое "Искра жизни", оставила глубокий след в душе..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот когда они меня сами еще и трогают, то я вообще в обмороке!))) "Искру жизни" не читала... Сначала хотела написать, что надо почитать, а потом поняла, что нееее, не хочу, мне сейчас хорошо живется, а если буду в настроении читать Ремарка, то не хорошо...

      Удалить
  21. О, оказывается ты из Томска) Я тоже) Интересно было почитать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Пойду знакомиться с землячкой!)

      Удалить
  22. Ответы
    1. ))) Таня, ну вот те на! Вот так просто?))) Спасибо, так приятно)))

      Удалить
  23. Ульяна, так интересно читать про другого человека и узнавать себя.
    Особенно пункты про пунктуальность, насекомофобию и рутинные дела.
    А еще я думала, что это только я такая маньячка Друзей. Могу смотреть их постоянно и не устаю. Хотя смотрела уже ...дцать раз и знаю даже кто и что сейчас скажет)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...