понедельник, 24 июня 2013 г.

Косметичка лоскутная нежная...

Ну, и последняя косметичка из моего косметического запоя))) Все три, к слову, сшиты по заказу одной девушки по имени Любовь. Первую она заказывала себе, вторую подруге, а третью маме. Приятное общение, свобода в дизайне (я уже рассказывала)), побольше бы таких заказчиков:)
Здесь уже и рассказать новенького нечего. Все то же самое, кроме дизайна лицевой стороны. Все те же дюймовые квадратики, ух, и нравятся же они мне!:)
Та же стежка лепестками, те же размеры, тот же плавный замочек:)







Делаю вывод, что я очень рада, что сшила эти три косметички. Поднабралась опыта в косметичном деле:) С нежностью вспоминаю о них, какие они мягонькие, приятные на ощупь...) Теперь хочется попробовать еще какую-нибудь модель, надо поразмыслить:)

среда, 19 июня 2013 г.

Прихватки с цветочком

Покажу из старенького.
Серия прихваток с цветочком:)
Увидела в магазине коллекцию льна совершенно потрясающих расцветок! В голове сразу родился вот такой простенький дизайн. Люблю, когда все просто:)
Две пары из пяти были проданы, три - подарены.
Внутри два слоя хлопкового наполнителя. Все-таки хлопок творит чудеса! Они такие пухленькие, мягкие, трогала бы и трогала))
Ну, и без мозгов не обошлось:)
Идея, конечно, меня тогда захватила, но представляете, как я ненавидела эту бейку с ее подшиванием вручную примерно на десятой прихватке?))))


 Ниточки для стежки вышивальные. Как же я люблю, как они переливаются!


С вопросом, как сделать петельку, долго ломала голову. Очень уж мне не нравится, когда она просто прикладывается сзади и пришивается.... Придумался вот такой способ закрепить петельку в нужном направлении:) 10 петелек!!!
 Короче, я поняла, я к каждой детали могу подписывать восклицание о количестве))) Шить столько одинаковых вещей за раз - еще то испытание!
Ну, и фото с этикеточкой:) Даже визитка засветилась)

среда, 12 июня 2013 г.

Приложение к конфеточке в горошек:)

Дорогие участники моей конфетки!

Вот какое дело.
Сегодня переставляла с места на место коробку, в которой у меня хранится все конфетное добро. Взгляд зацепился за пакетик с флизофиксом. Стоп, думаю, у меня же еще флизофикс в конфетке должен быть, но картинки такой я у себя не выкладывала!! Проверила. Точно, забыла вставить картинку!!
Вот же как бывает! Добро есть, фотография есть, а перечислить забыла!
Срочно исправляюсь!
На потерянной картинке:
     - кусочек флизофикса размером 45*40 см
     - отрез водорастворимого стабилизатора приличного размера
     - два меловых желтых карандаша.


Добавила информацию в основное сообщение о конфетке.

Так что если кто еще сомневается, смело записываемся! Флизофикс в хозяйстве всегда пригодится)))

понедельник, 10 июня 2013 г.

Косметичка с объемным цветком

Не прошло и полгода, показываю новую работу)
Косметичка с цветком!
Сшита на заказ. Опять же приятность - заказчица выбрала только ткани, дизайн мне надо было придумать самой. Чего тут думать - дюймовые квадратики!))
Вообщем-то все очень похоже на предыдущую косметичку, только квадраты располагаются не по диагонали, поэтому пришлось немного увеличить размеры, чтобы на дно ложились ровно два квадратика:)
Итак, размеры: вдоль молнии 21 см, по дну ширина 16.5 см, по дну глубина 5 см, высота 15 см.
Цветок выдумывала долго, смотрела, что предлагает интернет - ничего конкретного не нашла, поэтому то, что вы видите, - это смесь всего увиденного и придуманного. Листики объемные, на наполнителе, пришила их крупными стежками к основе. Посередине обтянутая пуговка:)

 А это я пробую себя в композиции)) Маленькие шоколадочки, привезенные коллегой моего Славы из Парижа, так и просились в кадр. И все потому, что, расскажу по секрету, заказчица планирует подарить эту косметичку своей подруге перед отправлением в путешествие по Европе на лайнере! Классно, да?!:) Так приятно, когда вещь только родилась, а уже имеет свою историю))


 Молнию нашла очень приятную! Плавно так расстегивается!
На этой фотографии просматриваются внутренности. Мой консилер прямо звезда экрана)))
В этот раз немного схитрила с боковым швом. Он же окантованный, толстенький. И в прошлой косметичке прилично так мешался при вшивании молнии, там даже на фото видно, внимательные заметили, думаю)) Здесь я сразу срезала припуск почти "под корень" в том месте, где будет молния, и уже в таком виде окантовала. Теперь ничего не мешается:)


Косметичка ушла на Ярмарку Мастеров быть примером:) 

И маленькое объявление.
В комментариях к моей конфетке уже началось некоторое волнение о том, что пропали комментарии. А я как-то целый час сидела-писала комментарии каждому в ответ, а они взяли и пропали! Представляете, как я расстроилась??? Так вот, оказывается, они не пропали, они скрылись под кнопочкой "Еще", которая лично у меня появилась в самом низу после видимых комментариев:)

Пожалуйста, кому не лень, проверьте, у вас есть эта кнопочка?!

Хм... получается я своими ответами на каждый комментарий превысила лимит видимых комментариев... Теперь сомневаюсь, правильно ли, что отвечаю каждому отдельно?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...