четверг, 29 ноября 2012 г.

Сумка. Отчет по уроку 4 Школы стежки Любови Лежаниной

Заканчивается четвертый урок.
Я собрала в одном изделии почти все задания.
Решила сшить сумку к новым зимним ботинкам.
Этакая растаманская она получилась. Ну, какие ботинки, такая и сумка)) Надо было еще вместо обычных листиков коноплю выстегивать))))
По заданию надо было использовать технику аппликация+трапунто.
Американский хлопок на крышке и подкладе, остальное лен. Лен проклеила дублирином, а потом уже собрала сэндвич с ватином и стегала. Использовала именно ватин, потому что помню, как как-то давно шила простенькую сумку-авоську и простегала ее квадратиками с синтепоном, так этот синтепон потом из каждой дырочки от иглы вылезал, такая мохнатая была сумка))) не клочками, конечно, волокнами, но все же... Поэтому и взяла ватин а хлопковый наполнитель для пэчворка жалко стало)))
Да, кстати! Недавно наткнулась на статью  у Марины Вавиловой о том, как делать приличные фото мыльницей. Начитавшись, стала экспериментировать со своим фотиком. Делала предустановку белого. И все бы ничего, но резкость на многих фото ушла. Заметила я это когда за окном стало темнее, а завтра переснимать уж ну совсем не хочется. Хотя кто знает, может это у меня руки тряслись на половине кадров, ведь на некоторых все вполне четко для мыльницы)))) И еще плохо, что когда делаю настройки вручную, то на режим Макро они не распространяются. Я раньше всегда на Макро снимала, а тут сравнила, с ручными настройками цвета гораздо лучше передаются, ну и про светлые и почти не требующие фотошопа фотографии я уж и не говорю)) (Вика, привет тебе и еще раз большое спасибо, что научила использовать Кривые и Уровни:))) Сразу захотелось перефотать половину своих работ))) Так вот. На Макро, конечно, четче бы получилось.... Ну да ладно, показываю вам то, что есть:)
К пошиву сумки причастна вся моя семья))) Кроме семимесячного Ванюшки:))) Дело в том, что ручку-то я тоже решила утеплить ватином.... А вот вывернуть ее оказалось не таким-то простым делом. Сначала мы с мамой потратили на это днем добрые пару-тройку часов... А вечером муж нашел меня умученную с ручкой, вывернутой на треть, болящими пальцами и ноющими зубами (зубами тянуть ткань оказалось самым действенным методом)))))) У меня просто не было сил выворачивать ее дальше, а что делать-то??? Надо же как-то заканчивать начатое)))) Тут Слава мужественно взял плоскогубцы и довывернул-таки несчастную ручку! Зато моему счастью не было предела)))) Так что спасибо маме и Славе, что не бросили меня в трудную минуту))))))
Подклад пришивала вручную специально крупными стежками. На машине не было смысла, потому что чтобы вывернуть такую толстенную конструкцию все равно пришлось бы половину периметра оставить незашитым и подшивать вручную. Вот. И вообще, бедная моя машинка, то и дело кричала : "Эй, толстая ткань!" Я и сама не знала, что она так умеет. Погнула об эту сумочку две иглы, одну сломала. Больше шить сумок не хочется))))

Ну, и на десерт салфеточки под горячее из еще одного задания четвертого урока (стежка-лента).

PS. О, чудо, друзья мои!!!!! С каждой выкладываемой фотографией мои глаза все округлялись. Как?!! Как у меня наконец получается делать их ВСЕ размером "очень крупный"???? Спасибо случаю, который заставил меня перейти от Internet Explorer к Google Chrome:) 
Счастье есть)







22 комментария:

  1. Классная сумка! И очень мне стежка лентой понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое:) А в ленте и листик тоже затисался))

    ОтветитьУдалить
  3. Гугл фореве! Ульяна, мне очень понравились работы! Сразу такие техники сложные! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, мне вновь очень приятно:)

      Удалить
  4. Отличная сумка!!! И я тоже сумку сшила, точнее клатч. А мучения у меня были почти такие же, тоже ручку выворачивала полдня. Дочка затащила куда-то штукенцию для выворачивания, чем я ее только не пыталась вывернуть)))

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольная сумка) а стежка лента вообще отпад, я не представляю, как такое возможно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, это совсем не сложно. Сначала рисуются линии - границы, а потом внутри них рисуется любой от балды узор:) Спасибо, Таня!

      Удалить
  6. Классная сумка!!!!! тоже хочу сшить себе зимний вариант, а то все со своей летней хожу:))) интересная идея с ватином, спасибо! как вариант ручек - можно и ременную ленту использовать:)ну или просто флизилином укрепить:)
    Салфетки очень интересные!
    По фотографиям - по-моему все резко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Про ручки. Я их дублирином проклеила, как и все остальное:) Про ременную ленту думала, но не нашла такого цвета.

      Удалить
  7. Уля, как я уже написала тебе на Дублирине: сумочка - отпад! Продолжаешь поражать своим творчеством)))

    ОтветитьУдалить
  8. ООО, класс! Очень крутая сумка! Кстати, издалека кажется, что она из бархата)) Все-таки стежка творит чудеса, казалось бы обычный крой обычной сумки, но благодаря этим завитушкам она стала такой интересной!

    ОтветитьУдалить
  9. Уля, просто здорово :) И сумка, и стежка, и фоты. Прогресс налицо :) все-таки правда, про "ни дня без строчки" :))) даже не верится, что 4й урок - и уже такие сложности делаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:) Только когда это делаешь, то уже и не кажется, что это сложно. Ничего особенного вроде:)

      Удалить
  10. Ульяна, сумка потрясающая!!!! я недавно сама мучилась с выворачиванием аналогичной ручки :) после чего решила, что буду складывать ткань "как должно быть" и прошивать только сверху, по лицевой стороне :) так в следующий раз и сделала, сэкономила массу времени и нервов :) рекомендую.
    салфетки - просто открытки получились! такие надо в рамочку и на стеночку, а не под горячее :)) класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо большое!!:) Про ручку. Ага, я тоже уже подумала, что надо было так сделать, но с моими четырьмя слоями это получилось бы неаккуратно((

      Удалить
  11. Ульяна, почитала и посмотрела все с удовольствием! Конечно, на форуме, какие бы хорошие не были фотки, из-за размера не увидеть работу... А тут прямо впитывала каждой клеточкой! Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Ульяна, рада, что набрела на твой блог! Сумка потрясающая! История про выворачивание ручки повеселила, хотя я думаю в тот момент было совсем не до веселья))) люблю такие истории с подробностями создания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, добро пожаловать в мой блог)) Я тоже люблю такие истории читать, поэтому всегда рассказываю, если у самой такое происходит))) Спасибо тебе!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...