четверг, 1 ноября 2012 г.

Новые ткани и мелочевка

Разрешите похвастаться?:)
Новые ткани с фабрикшака.
Вообще-то их не должно было у меня быть, но, в силу своей неопытности, я не совсем правильно сформировала заказ в прошлый раз, так что пришлось делать второй:)
Подобрала еще две коллекции тканей тех оттенков, о которых давно мечтала.
 
 



А ошибка моя была в том, что из каждой коллекции я брала понравившиеся ткани в небольшом количестве, не думая о том, что чаще всего в более-менее крупных работах (например, детское одеялко) нужен основной мотив, с которым будут сочетаться разные компаньоны. И этого мотива должно быть много! То есть я вроде как об этом знала раньше (ведь я же как-то подобрала ткани для покрывала))), но тут разнообразие магазина затмило мне разум)))).... Когда я это поняла, пришлось быстренько состряпать заказ на те основные мотивы, которые мне обосенно хотелось иметь (и которые еще были в продаже).

И просто ткани-компаньоны много к чему.

 
 А еще приятная неожиданность. Выкопалась в моих давних запасах ткань, которую я как-то лет 6 назад покупала в обычном советском тканевом магазине, просто потому что понравилась. А тут стала ее рассматривать и, вот сюрприз, вот какую кромку я обнаружила! Кстати, действительно отличного качества хлопок, принт и сейчас мне кажется сногсшибательным, вполне тянет на ткань для пэчворка, только ширина 150 см. Я сразу решила, что это будет один из моих мотивов:) И даже уже его использовала.
 И еще приятных мелочей. Получила посылочку с подарком, который заказала себе на 300 руб. в магазине Маг Хобби (по сертификату от Дивных штучек). Вообще-то магазин предлагает товары для скрапбукинга и декупажа, но я и себе смогла присмотреть мелочевки - подвесочки, вот они:)
Еще в моем подарке три салфетки для декупажа - все мечтаю как-нибудь собраться и преобразить нашу древнюю тумбочку в прихожей)) На фото все вперемешку.
Наконец у меня есть репсовые ленточки, которые я как-то заказывала в магазине Мои Нити. Сердце радуется, когда я их разглядываю... Еще нигде не использовала.

 Испанское кружево из одной посылки с лентами...
 Вот они - салфетки. И супер-мега-нужное средство для квилтера - клей спрей, привезенный знакомыми из Москвы:)
 И, напоследок, устройство для изготовления йо-йо, тоже приятная мелочевочка, но тоже еще не распакованная:) И тоже из Моих Нитей.

Получился пост - реклама))) Ну и ладно, зато вы теперь знаете, какими несметными богатствами я обзавелась:)
 

18 комментариев:

  1. Вкусненькое все какое)
    Поздравляю с обновками!

    ОтветитьУдалить
  2. и правда - несметные богатства!!! тканями залюбовалась! сама хочу сделать заказ, отмечаю понравившиеся мне ткани....только у меня столько кусочков, которые нужно куда-то деть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик:) Кстати, сильно долго думать не советую - у них ткани разлетаются на глазах))

      Удалить
  3. Ой ой какая красотища!!! Представляю сколько всего из этой прелести будет сотворено ))) Очень понравились самые верхние в сине-коричневой стопочке. Мечта!!! Я давно хотела спросить - вот как и чем оплачивать эти посылки? и как там метраж указывать 1/4 или 0.25?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, спасибо! Сине-коричневая стопочка и моя мечта тоже, отчего осовенно приятно ее лицезреть у себя на полке))
      Оплачивать легко - они сами снимают у тебя с карты, реквизиты которой ты им оставляешь:) а метраж указываешь, например, 0.25. Вот почитай, тут все подробно описано! http://rigierukodelki.blogspot.ru/2010/10/blog-post.html

      Удалить
    2. Спасибки за ссылочку! Потопала читать. Скорость доставки прям космическая - у нас по России посылки медленнее ходят ))) за ссылку по доп набору одельный респект!!!

      Удалить
    3. Пожалуйста! Всегда рада помочь:)

      Удалить
  4. Ой, не могуууу.... красотища какая! Уже захлебнулась в слюнках :) сколько раз хотела на Фабрике заказ сделать, но каждый раз столько в заказ набираю, что когда сумму увижу... Уля, а сколько заказ ехал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо:) Сама нарадоваться не могу:) Кстати, я делаю заказ в несколько этапов... сначала тоже набираю ого-го сколько, а потом потихоньку откидываю до нужного количества ярдов и долларов:) В этот раз пакет шел 21 день, а в прошлый - вообще 14!

      Удалить
  5. Ульяна, ткани потрясающих расцветок, у тебя безупречный вкус! Жду изделий из них с нетерпением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, мне так приятно!:) Я тоже жду своих изделий с нетерпением)))) Но пока у меня стежка, учусь))

      Удалить
  6. Здорово, Уль! Все тканюшки такие классные. Я тоже собираюсь там сделать заказ, с перспективой на шитьё, а пока тоже стёжка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки))) ох, эта стежка... времени на использованте всей этой красоты не остается. Но думаю, оно стоит того:)

      Удалить
  7. Ульяна,вот это красота! Вот она-девочковая радость! А ткань в огурцы с советского магазина сразила,какие оказывается там шедевры попадались.))) Будет чем заняться долгой зимой.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... Мне с моими курсами стежки теперь всегда есть чем заняться))) Спасибо, Света:)

      Удалить
  8. Ульяна, поздравляю с покупками - столько красивостей! Заходи, пожалуйста, за наградой: http://madebyjkl.blogspot.de/2012/11/blog-post_8749.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...