воскресенье, 28 октября 2012 г.

Школа стежки Л.Лежаниной. Отчет по 1-2 урокам.

     Итак, как и обещала, отчитываюсь!
     Подошел к концу второй урок в школе стежки Любови Лежаниной, где я имею счастье обучаться. Честно сказать, для меня было сюрпризом, что делать готовые изделия из образцов - это обязательно! Невнимательно читала, видимо:) Пришлось быстренько кумекать. Придумался вот такой коврик в ванную комнату из образцов 1 и 2 урока:)
Веселенький такой получился)) расцветки прямо девчачьи)))
Размер 72*43 см.



Ну, и без прихватки не обошлось:) Наконец, у нас на кухне появилась прихватка, которую не жалко будет использовать. Более того, буквально только что с ее помощью я доставала пирог из духовки:) Планирую сшить ей пару, чтобы все было в цвет:)
Кстати, вот интересно мой фотоаппарат работает! Эта фотография прихватки почти не пострадала от фотошопа, т.к. она почти такая сразу и получилась. Даже фон не пришлось забелять! Зато остальные фото, сделанные в те же минуты с того же ракурса, ну, жуть, какие серые и неяркие, что видно по фото изнанки и остальным))) Кто-нибудь может мне объяснить, как получилась такая волшебная картинка???))) (напоминаю, имею ввиду ту, что выше, а не ниже)))
 
 
     И, о, счастье, у меня получилось сделать уже целые 4 фотографии очень крупного размера!!! Может в блоггере есть такая фишка, что когда число твоих читателей достигает 50, то крупных фотографий можно делать все больше и больше?)))) Шучу, конечно:) Зато похвасталась, что число моих ПЧ возросло:)

 

23 комментария:

  1. Ульяна, молодчина какая! Такое удачное применение образцов с уроков нашла!
    Коврик такой гламурненький получился, а кош - прелесть. Это твоя аппликация, Ульяна, или принт так обыграла на ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кош правда клевый))) но это принт, я просто обстрочила по контуру:) Спасибо!

      Удалить
  2. Ульяна, очень красивый коврик!!! И прихватка тоже класс!!!Я сегодня, кстати тоже прихватку шила, такая красивая получилась. Хотела сегодня закончить и выставить в блог, но такая засада случилась - там нужно две пуговицы, а у меня при наличии почти трехлитровой банки всяких пуговиц не нашлось двух подходящих. Все какие более менее подходят оказались по одной штуке. Завтра в магазин поеду.
    Про фотошоп ничего не скажу, не владею им. Свои фотографии обрабатываю в Пикасе. Сегодня вот коврик свой выложила, так мне там глаза режет наш палас, думаю вот надо осваивать фотошоп и вырезать лишнее. Эх, где на все взять время?
    Поздравляю с первой юбилейной цифрой ПЧ. У тебя очень, интересный, стильный блог!!! Мне очень нравится. Желаю тебе побольше читателей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксан, как ж приятно:) Спасибо за комплименты моему блогу!
      Про время - это точно, жаль сутки не резиновые)) С пуговицами вообще смешно, как говорится, закон подлости))

      Удалить
  3. Очень интересный коврик получился:)) и стежка у вас очень профессионально получается:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно:) И ко мне на "ты":)

      Удалить
  4. Ох какой коврик!!!!!!очень очень мне нравится! у тебя так хорошо получается!
    про фото не могу сказать, что так получается, я снимаю в ручном режиме и сама стараюсь контролировать параметры (что бы меньше в фотошопе обрабатывать), если на автомате снимаешь, то камера сама выбирает параметры, еще может зависеть от того на какой участок фокусируешься - светлый или темный - так же разные параметры камера может выставить....
    Поздравляю с подросшим количеством ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Вик! Про камеру. На моей мыльнице особо параметры и не установишь... (или я не знаю просто об этом? кстати, надо выяснить) :)

      Удалить
    2. :))) ну тогда даже не знаю что сказать. У тебя очень хорошие кадры получаются:)

      Удалить
    3. правда??? спасибо, мне приятна твоя оценка))

      Удалить
  5. Уля, ну во-первых, поздравляю с 50-ПЧ-шным юбилеем! И это всего за 3 месяца блоговедения. Я же говорила - не гоже эту красоту прятать и людЯм не показывать)))
    Во-вторых, чудненькое применение образцов, действительно, такой прям девчачий коврик.
    И наконец, я смотрю, ты соединила сэндвичи тесьмой, а предварительно как-нибудь скрепляла? Я вычитала на Дублирине, как скреплять полосками ткани. Вот думаю, собираюсь шить коврик... пока под машинку, оказывается, очень полезная вещь - с ним шумит гораздо меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, всё, поняла, как ты соединила - сначала просто сострочила швами на лицо, а потом эти швы прикрыла тесьмой, так ещё проще!

      Удалить
    2. Тань, спасибо)))) ййййиха!!!)))
      а про коврик... да, ты все правильно поняла. Я, кстати, искала на дублирине, как соединять полосками, но, видимо, не там искала... ткни, пожалуйста, где это рассказывают? на самом деле, я примерно догадываюсь, но вдруг есть способ проще?))
      И жду твой коврик под машинку;)

      Удалить
  6. Коврик прикольный получился - с таким и из ванной не захочется выходить))) Стежка великолепная получилась. А я в школу опоздала ((( Сижжу и завидую ((( Ульяна, скажи - ты что внутрь ложишь, какой наполнитель - все ровненько не бугрит? где заказывала, я вот озаботилась для детского одеялка по совместнику приобрести, а то говорят синтепон как то не очень идет. кинь ссылку, если осталась. и дорого вышла доставка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, спасибо!:) Наполнителем для курсов беру синтепон, с ним удобно и недорого учиться. А для одеялка синтепон не пойдет - оно не будет мягким, а как салфетка встанет колом. Я беру для одеялок хлопок. Вот такой http://www.myquilt.ru/material/?material=47603. Доставка транспортной компанией обходилась в 300 руб. из Питера до Томска, конечно, в посылке не только наполнитель был:)

      Удалить
    2. А я еще хотела спросить - как у вас в школе обучение строиться? как я поняла на дублирине в разделе Учимся стежке вместе есть темка, где выкладываются постепенно обновленные уроки, а в другой вы ведете обсуждение и задаете вопросы? вот задумалась хоть заочно попробовать пройти, но не знаю - многие и очно не заканчивают((

      Удалить
    3. Это только от тебя зависит - закончишь ты или нет. Времени действительно надо много на это тратить, но кто хочет, тот найдет время:) Кстати, мне кажется, что можно и самому учиться, просто внимательно читать тему с обсуждениями и следовать срокам:) Отличие лишь в том, что Любовь не будет проверять твои задания - так ты можешь просмотреть массу других работ и сама понять, приняли твое бы или нет:) Мне кажется, тебе еще не поздно присоединиться:)

      Удалить
  7. Очень красивый коврик получился :) А я вот всё думаю, что делать со стопкой образцов... тоже обучаюсь сейчас у Л. Лежаниной :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Неужели ни одно готовое изделие других учениц вас не вдохновило?))

      Удалить
  8. Очень красиво. Столько идей для использования образцов )))) Примите наградку. http://avnebeaprel.blogspot.ru/2012/10/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  9. Ульяна,у тебя все получается изумительно,не скажешь,что ты еще только начала учиться. Коврик красивый очень! прихваточка тоже хороша!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...