вторник, 23 октября 2012 г.

Долгострой, приставной столик и мусорное ведро))))

     Не прошло и полгода, как я занимаюсь лоскутным шитьем, как у меня уже появился долгострой! С этого покрывала все и началось. Решила не мелочиться и замахнулась сразу на двухметровое покрывало))) Сейчас по прошествии, если быть точной, семи месяцев, конечно, мой взгляд на работу и выбор материалось сильно изменился, но в целом то, что я свояла тогда с налету даже сейчас не кажется сильно ужасным))) И этому не совсем еще покрывалу я обязана многим....
     История такова. Я собралась простегать это покрывало. В качестве наполнителя взяла ватин... А потом задумалась, правильно ли (как раз после того, как три дня ползала по полу на корачках, сметывая три квадратных метра покрывала)))))?? И пошла искать ответ на Осинке. Там Таня Tati First и посоветовала мне сделать свой блог:) И уже после того, как я последовала ее совету, я открыла для себя массу премудростей лоскутнорго шитья, которые кто-то когда-то уже разгадал, поэтому всем остальным не надо заново изобретать велосипед:) И теперь я очень счастлива, что когда-то задумала это покрывало...
     Так вот, оставалось простегать. Сначала я привыкала к новой машинке, потом ждала заказанный из Питера хлопковый напонитель, потом искала ткань на бэк... даже купила сначала одну, потом другую, но в обеих разочаровалась... Недавно присмотрела третью)) Ну вот. Теперь снова бросаю себе вызов - простегать, наконец, это покрывало, надеюсь, хоть к новому году управлюсь)))
     Топ собран из американского хлопка без дискового ножа, линейки и коврика. Кроила почти два дня)))

     А теперь буду хвастаться!! Попросила папу сделать мне приставной столик к машинке. К слову сказать, он профессионально занимается изготовлением мебели из дерева. И вот какая красота получилась!

 
Громадина почти метр на метр!!!!! На нем и не только двухметровое одеяло можно разместить!!!!! Я бесконечно счастлива иметь такую штуку! Хоть она и тяжеленная, и одна я поднимаю ее с трудом))) Теперь уж точно ничто не мешает мне наконец стегать свой долгострой:)
 
По просьбам общественности добавляю еще фото столика изнутри.
А это тот стол, на котором держится вся конструкция. Тоже папина ручная работа:) Столешница на фото засвечена - уж как получилось))
 
 
     И напоследок. Вы видели когда-нибудь такое мусорное ведро???? Вот и я раньше не видела! Мне очень стыдно немного неудобно писать в РУКОДЕЛЬНОМ блоге о такой ерунде, но удержаться нету сил!)))) Увидела его в хозяйственном магазине и не смогла устоять))) Вот уж никогда не думала, что такой кухонный аксессуар, как мусорное ведро, будет приносить мне столько радости каждый раз, когда я захожу на кухню))))
 
 

27 комментариев:

  1. Ульяна, красивое покрывало какое должно получиться!!! Ты герой просто, сразу на такую громадину замахнулась. Я вон с прихватки начала когда-то. Уверена, что и стежка будет тоже красивая, не зря же ты на курсах учишься))) Да и с таким столом это будет не трудно. Я прямо вся обзавидовалась над твоим столом, папа у тебя молодец!!! А машинка там на чем стоит? Там какая-то полочка еще или что? Можешь внутренности показать, может и я своего уговорю что-то подобное сделать.
    И ведро тоже вещь!!! А что стесняться? Я бы наверное тоже перед таким не устояла в магазине. Мой любимый розовый цвет, да еще в горохах))) Ммммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо))) Надеюсь, твои слова будут пророческими))) А стол, да, при возможности сфотаю внутренность. Вся конструкция стоит на обычном столе, который у нас и столовый и мой рабочий... Тоже папа делал. Просто они одного цвета и приставной столик шире, поэтому и непонятно, на чем все стоит)))

      Удалить
  2. Ульяна, какой пост интересный вышел :) начинать с 2х-метрового покрывала - это по-нашему :) я тоже когда первый раз решила лоскутками заняться, начала со сложной звезды, состоящей из множества ромбиков в каждом лепестке... до сих пор немым укором лежит :) А покрывало очень даже! И на таком чудо-столе простегается отлично! Хотела спросить про машинку - нравится? (а то я себе до сих пор модель выбрать не могу). Ведро очень оптимистичное! Мелочь - а как жизнь украшает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!:) Машинка оооочень нравится! Я не спец совсем в машинках, но по сравнению с тем, что у меня раньше было (тайота самая простая), эта - просто сказка!! Она и звуки-то такие издает.... благородные!)) Единственная сложность пока - это то, что она капризна к ниткам. Стегать получается (т-т-т) только Гутерманом или Меттлером, потому что Дор Так сразу рвутся. А вообще, я еще многих ее особенностей и плюсов не знаю, она у меня недавно, а так, наверное, еще больше было бы восхищения))

      Удалить
  3. Уля, стол супер-вещь, высшая похвала твоему папе! У меня только вопрос, а перед собой тебе удобно? (просто я ставлю машинку почти вровень с краем стола, а у тебя там эээ... сантиметров 20?)
    Также присоединяюсь к вопросу о машинке, у меня-то совсем простецкая (правда старается-работает))), но уже задумываюсь о более продвинутой модели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань!! Папе все передам))) Про удобно ли перед собой. Честно сказать - пока не пробовала))) Но когда просто шью, то ставлю машину дальше от себя - так удобно. Просто я задумала столик именно так, чтобы большой квилт не висел не только сзади машины, но и спереди тоже ровно лежал, чтобы нигде ничего не натягивалось. Машину рекомендую! Подробнее написала выше:)

      Удалить
    2. Сегодня смотрела столы под квилт и комплектные к машинам и самодельные - везде есть расстояние и не маленькое... наверное, мне надо тоже привыкать дальше ставить. Кстати, про покрывало не написала - очень даже ничего, у меня вообще фантазия больше на геометрию как-то склоняется, я бы что-то подобное первым тоже сделала.
      Ведро прикольное, чего стыдиться-тоЮ если вещь своим видом радость приносит)))
      И ещё, хотела спросить, чем ты сэндвичи скрепляешь (клеем, которым тебя осчастливили?) - я видела твои образцы по урокам - там синтепон такой пушистенький по краям, а у меня как картонка гофрированная на вид... (я на паутинку креплю, медитация такая перед тренировками))))

      Удалить
    3. Спасибо:) и за поддержку с ведром)))) до сих пор радуюсь)))
      Про сэндвичи. А ты же паутинку утюгом приглаживаешь? Может от этого и получается, как картон? По крайней мере я как-то попробовала проутюжить сэндвич, получился хрустящий блин))) А сейчас, да, спреем скрепляю, это, конечно, волшебная вещь, очень быстро и удобно! А до этого каждый вручную сметывала... долго, но только так у меня не сползало ничего))

      Удалить
    4. Ульяна, а что за волшебный спрей у тебя для скрепления сэндвичей? И где ты его брала, если не секрет? Можешь поделиться информацией?

      Удалить
    5. Оксана, у меня вот такой клей
      http://msk.myquilt.ru/catalog/?goods=115777
      мне знакомые купили в этом магазине в Москве (ближе к Томску не нашла))), а можно интернет-заказ оформить:) Очень рекомендую!!! Для меня теперь сэндвич собрать - две минуты))

      Удалить
  4. вот это агрегат!!! я тоже мечтаю о таком столе и сделать есть кому, а вот ставить некуда(( ведро клевое! не удаляйте его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ты знаешь, нам тоже некуда:) Постоянного месте для него выделить негде, поэтому пока он живет в гардеробной вдоль стены))

      Удалить
  5. Ульяна, у Вас потрясающе красивые работы!
    Очень понравилась стежка, так гармонично все

    ОтветитьУдалить
  6. Зачиталась... Уля, надо-надо добивать такую красоту! Тем более, что и столик уже есть, и даже красивая мусорка! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо! Конечно, с такими помощниками обязательно надо добивать)))

      Удалить
  7. Такой стол - моя мечта, я в диком восторге!! :) И вообще, с удовольствием присоединяюсь к читателям Вашего блога :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Я очень рада! Добро пожаловать в мой блог:) И ко мне на "ты":)

      Удалить
  8. Ульяна,вот это да! Сначала выскажу восхищение папиной работой,серьезный столик! У меня швейная машина промышленная,она сразу со столом,машина приблизительно на таком расстоянии от края,как твоя-мне удобно.Мне про твою машину тоже интересно,делись впечатлениями в процессе. Покрывало очень симпатичное,молодец!
    Ведерко украсило угол.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо:) передам папе)) про машину писала в комментариях выше, а если будут еще впечатления - при случае расскажу:)

      Удалить
  9. Дааа, работа просто громадная! Начала,так начала!!! Желаю скорее закончить, и, конечно же, показать результат))) Папе-восхищение за такой стол, мечта любой рукодельницы, имхо, ладно когда что-то небольшое шьешь, а когда таких вот размеров, то стол-просто супер нужнонезаменимая вещь, особенно если ещё есть место куда его поставить)) Ну и ведро замечательное, очень ярко так в пост вписалось)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я когда начала кроить одеяло по СП, думала, что все ерунда....но не тут-то было, думала свихнусь:) очень тяжкий и не простой труд, хотя может это мне как новичку кажется, а дальше дело пойдет быстрей? посмотрим:) это я к чему...очень хорошее у тебя одеяло будет, а столик чудесный. Папа у тебя мастер! и ведро симпатичное, веселое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик:) Надеюсь, одеяло действительно получится ничего)))) Про ерунду. Да, мне раньше тоже казалось, что все легко, а уже на этом одеяле стало понятно, что совсем не легко))) а про сп я вообще молчу, каких титанических трудов стоит одни только квадратики выровнять, например))) кстати, как у тебя дела с блоками к одеялку?

      Удалить
    2. я запарола пару квадратиков когда подравнивала....пытаюсь себя заставить делать дальше:)

      Удалить
    3. Терпение и труд все перетрут)))

      Удалить
  11. Стол конечно впечатляет, судя по тому какое одеяло получилось, стол работает на 100%.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...