суббота, 19 января 2013 г.

Лоскутное одеялко с жирафом закончено!

    С нетерпением целый день ждала этой минуты, когда уложу сына спать и сяду писать этот отчетный пост про одеялко из совместного проекта.... Дождалась, ура!!!!!
    Если кто-то еще не знает, проект вела Мария Кокина в своем блоге Marie's Quilts.
Представляю вам свой "шедевр"! Давшийся мне пОтом и почти кровью, бессонными ночами и почти сдавшими нервами.... :)
Размер 108*128 см. Внутри и снаружи хлопок.


     Поймала себя на мысли, что как сильно я ждала начала этого проекта, так же сильно ждала и окончания - не терпелось увидеть результат. А еще проверить себя, то есть свою "страсть по тряпочкам" и любовь к лоскуткам. И теперь я с гордостью могу заявить, что любовь к лоскуткам и страсть по тряпочкам выдержали все испытания! Закончив это одеяло я поняла, что хочу сшить еще много-много похожих и не очень:) Это так приятно. А приятно потому, что этот самый пэчворк не так-то прост, каким хочет казаться. Ведь получается, что это первое мое такое серьезное и сложное одеяло, с настоящими блоками, настоящей стежкой, да еще и аппликацией! В нем не все было гладко. Но набитые шишки, я надеюсь, помогут мне не сделать таких ошибок в следующих проектах.
     По порядку. Сборка блоков далась мне тяжелее всего, хоть я очень старалась, все делала строго по мастер-классу, но все да не все, как оказалось))) При подрезании блоков к одному размеру оказалось, что они не совсем одинаковы, да и не совсем ровны:) Уже хотелось забросить их подальше, но Мария строго-настрого наказала идти дальше. Ну, а ткани - это вообще цирк! Ну, есть у меня уверенность, что полдела - это правильно подобрать ткани. И, конечно, идеально, если они из одной коллекции. Но когда я увидела первое объявление о совместнике, то пришла в ужас, что в моих стопках нет ничего, близкого к жирафам, слонам и Саванне в целом))) Идеалистка ведь: нарисован в эскизе жираф - должны быть ткани соответствующей тематики. Пошла искать в интернет-магазинах. Вообщем, не буду грузить подробностями, достаточно тканей из одной коллекции я не нашла, хотя нашла пару вот этих с жирафами. Опять упустим подробности - мои ткани с жирафами так и лежат нетронутыми))) Ну, так получилось. Никуда они не вписались:) Зато со мной моя сломаная голова, и не только моя, кстати, потому что мои муж и мама всегда были привлечены к мукам выбора тканей))) В результате ткань на бордюр мне пришлось заказывать отдельно уже в декабре, потому что совы были ну уж совсем не к месту)) А самое смешное было в конце, когда мы с Марией решили, что надо окантовать бейкой в цвет голубой рамки, либо в цвет разделительных красных квадратов. Я пошла штудировать ткань, крутила ее, вертела около часа, провела кучу вычислений и поняла, что, блин, ни той, ни другой не хватает на бейку!!! Поэтому моя бейка вот такая полосатая из этих двух тканей. Но, если честно, я даже рада, по-моему получилось очень здорово, такой детский вариант бейки:) После всех головоломок, связанных с этим одеялком, я до последнего дня не видела полной картины, казалось, что ничего не сочетается и не смотрится. Но все решила та самая бейка. Я ее пришила, посмотрела, и вот она - целостная картина!!!)) Теперь можно сказать, что мне нравится результат, несмотря на то, что в нем все ткани из разных коллекций)))


      И о приятном. Его тоже было много. Например, здесь я впервые испробовала способ сборки сэндвича с помощью малярного скотча. Моему восторгу не было предела!!!! Кто это придумал, какой гениальный человек!? Я кланяюсь ему в ноги! Все настолько ровно легло, что на изнанке ни намека на складки, да и на лице все обошлось без наплывов и пузырей. Еще, когда стежка была уже в процесс, но я еще не решила точно, как буду стегать бордюр, совершенно случайно набрела на мастер-класс в блоге Нины NinaMe, где она описывает ее излюбленный рисунок - кляксы. Его и решила стегать. И тут тоже одни восторги!! Настолько легко и понятно, рисунок очень оригинальный! Нина, я поражаюсь вашей фантазии! Здорово, когда можешь вот так взять и выдумать что-то такое интересное, уникальное! Браво! Кстати, у меня похоже получилось?:)








И в заключении самое главное... Надеюсь, все дочитали до этого места)))
Мария, без вас бы ничего этого не было!!
Ни грамма преувеличения - я ваша фанатка! Фанатка вашего творчества и педагогического таланта! Огромное-преогромное вам СПАСИБО за этот проект! Столько сил и труда вы в него вложили, мне даже сложно представить. Спасибо, что поделились вашим опытом и секретами мастерства, что всегда отвечали на письма и помогали советом.

ПС. Дописала и поняла, что даже как-то грустно, что проект закончился...

ППС. Добавлю еще одно фото со стены:) Стежку не видно, зато видно бейку)))


104 комментария:

  1. Красотища!!!! Ульяна, вы просто молодец, такую красоту осилили!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Уля, это победа! Очень-очень понравилось твое одеялко, идеальное со всех сторон! Умница, что дошла до конца, поздравляю! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Ульяна,вышло замечательно,повторюсь еще раз -у тебя талант!!! А Мария- мастер и педагог с большой буквы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за это слово - талант))) Очень греет душу))

      Удалить
  4. Ульяна, как здорово получилось! Очень красивое одеяло, очень-очень красивое. Восхищена!
    А я временно сошла с дистанции(. Так до конца и не определилась с аппликацией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! А вы еще догоните, я уверена:)

      Удалить
  5. Ульяна, просто здорово получилось!!! Молодец, так красиво все сшила и уложилась в срок!!! А я вот не успею. Блоки сшила очень быстро и легко, а на аппликации остановилась и никак не могу дальше сдвинуться. Но все равно я его сошью!!! А тебя поздравляю с окончанием твоего одеяла! Оно чудесное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка!! Я тоже думаю, что ты свое сошьешь, просто надо собраться с силами и победить аппликацию!)) а что с ней не так, кстати?

      Удалить
    2. Я никак не могу подобрать ткани((( У меня была ткань на широкую крайнюю кайму. Остальное все сначала хотела заказать, так же как ты по магазинам посмотрела, выбор небогатый, и не стала ничего заказывать. Поискала у себя в запасах, нашла вроде подходящие к этой кайме, но все из разных коллекций и таких ярких насыщенных цветов. Сшила с ними блоки, сами блоки мне нравятся: яркие,красивые. Но именно из-за этой яркости в глазах от них как-то пестрит. И теперь думаю, что если еще и аппликация из этих же тканей будет, то это вообще получится одеялко слишком пестрое. А другие ткани какие-то никак подобрать не могу. Вчера просто уже вывалила на пол все свои запасы и просто сидела тупо каждую ткань прикладывала к блокам в надежде, что что-то подберу. Ничего не подобралось((( Надо в-общем заказывать, а что заказывать не знаю. Яркие - опять та же пестрота, неяркие - как они к остальным подойдут? По монитору не поймешь еще. В общем мозги в раскоряку. Сейчас пока на заказ другое одеялко дошиваю, а над этим голову ломаю.

      Удалить
  6. Ульяночка, твое одеяло гармоничное, веселенькое, необычайно приятное! И ткани хорошо смотрятся и стежка- просто песня! Молодчина, так держать!

    ОтветитьУдалить
  7. Я в проекте не участвовала, но следила за каждым этапом, смотрела все промежуточные фотографии, болела за всех девочек, там же и с тобой пересеклась. Очень понимаю твои восхищения в пользу Марии!
    Ульяночка, желаю победы. С таким прекрасным одеялом тебя точно она должна ждать! Не могу даже представить, сколько твоих сил в этом одеялке, а то ,что тебе хочется шить такие же еще, вообще делает тебя героиней в моих глазах! Я в восторге от твоей работы! Буду с удовольствием следить за твоими дальнейшими творческими успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за добрые слова!! Буду и дальше стараться:)

      Удалить
  8. Ульяна, я в восторге!!! Потрясающее одеялко получилось!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодец! одеяло получилось замечательное! Мария замечательный педагог!

    ОтветитьУдалить
  10. Ульяна, умничка!!!!!!! Отличное одеялко!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ульяна!какон оно чудесное!!под таким будут снится самые яркие сны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нам всем в семье тоже очень нравится:)

      Удалить
  12. Ульяна, да, получилось очень похоже :))) И по-моему, здорово :) Я рада поучаствовать в таком красивом одеялке, если даже только на идейном уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо вам за идею еще раз! И за участие)))

      Удалить
  13. Ульяна, примите от меня сердечные поздравления! Мы это сделали!!! Спасибо вам огромное за участие и за то, что терпели меня так долго... :-) У вас получилось превосходное одеяльце по цвету и по качеству исполнения. Я очень рада, что вы были со мной и искренне надеюсь, что этот СП не прошел для вас даром.
    Не могли бы вы мне в письме написать для кого было сшито одеялко. Жду :-)
    Искренне Ваша, Мария Кокина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мария, о чем это Вы?!! Да я бы и дальше каждый понедельник с удовольствием читала Ваш мастер-класс, причем на любую тему, хоть как нитку в иголку вставлять)))) И уж конечно проект даром не прошел, а принес много-много пользы, я теперь знаю разные детали, о которых раньше могла только сама догадываться, но не догадывалась почему-то)))) А Вы все рассказали, СПАСИБО!!!!

      Удалить
  14. потрясающе....просто потрясающе красиво....сладких с ним снов

    ОтветитьУдалить
  15. Ульяна, замечательное одеялко получилось, очень понравилось!!! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Уля, молодец, умничка! Да, этот проект такой поучительный, я это поняла сразу, но также сразу поняла, что пока его не осилю, но он у меня на панельке, я по этим инструкциям обязательно сошью одеялко, тем более уже есть для кого - в планах аж три (!) одеяла, не считая того, с форума Квилтесс. А тебе удачи в дальнейшем освоении пэчворка и квилтинга, ты уверенными шагами идёшь к званию профессионала в этом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за эти слова, мне так приятно, так приятно...!!

      Удалить
  17. Круто, круто!!! Шикарно!
    Изошла слюной)))) Теперь тоже безумно хочу сшить нечто подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда милости прошу к Марии на мастер-классы:) С ней легко научитесь! Спасибо!

      Удалить
  18. Оно просто шикарно!! И так аккуратно!!!Завидую белой завистью вашему терпению!!
    А как это -при помощи малярного скотча??
    Еще изнанка заворожила- люблю смотреть именно ее в стеганных вещах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, вот в этой части http://mquilts.blogspot.ru/2012/12/8.html описано, как использовать малярный скотч.
      И большое спасибо! Изнанка, кстати, и меня завораживает, тоже люблю, она как отдельной жизнью живет со своим рисунком стежки...:)

      Удалить
  19. обалденное!!! у меня дальше эскиза не ушло,испугалась,потому как не было возможности купить нож круглый,а ножницами не получается ровно резать,побоялась,что при первых трудностях заброшу.
    Ульяна,ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво, аккуратно и стильно, я бы сказала)). Не зря на подбор тканей вы потратили столько времени. Про стежку вообще молчу. Мне проще полететь в космос, чем понять, как такое можно сделать! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, все очень относительно))) Это я про космос:) Спасибо большое!!!

      Удалить
  21. Ульяна! Суууперрр! Поздравляю с такой школой и с таким обалденным результатом!

    ОтветитьУдалить
  22. Уль... я в обмороке! Ну, я уже была в обмороке от предыдущего одеялка, а теперь мне вообще тяжко))))
    УМНИЧКА!!! Пусть у тебя и дальше все получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, такие слова как бальзам на душу:) А я постараюсь не подкачать и дальше:)

      Удалить
  23. высший класс, все идеально аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  24. Ульяна, все ваши нервы и сложности стоили такого результата! Так ярко, радостно, красиво! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ульяна, одеяло просто потрясающее, а стежка вообще нечто! Очень понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Ульяна, молодец!
    И до конца совместника вовремя дошла, и такое одеялко красивое сшила!
    Все хорошо сошлось: и тканьки, и аппликация, и стежка, и даже бейка! Здорово вышла с ней из положения. Получилось гармонично (на фото на стене особенно это видно).
    Браво!
    Теперь квилты полетят косяками? -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Да, квилты косяками - это моя давняя мечта))

      Удалить
  27. Ульяна, отличное одеяло получилось, и все ваши перипетии пошли ему только на пользу. Цвета подобраны в самый раз каждый перекликается с другими и зря вы переживаете. А выдумка с бейкой придает ему завершенности.

    ОтветитьУдалить
  28. Супер светленькое, нежненькое. И отстегано восхитительно.

    ОтветитьУдалить
  29. Говорить, что ты умничка и сшила прекрасное одеялко - не буду - сама об этом знаешь ;)))! Принимай поздравления!!! Очень кляксы понравились - легкие и оригинальные.

    А для кого одеялко? Для сынишки? Если да, то понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, спасибочки!! Да, сыну очень понравилось, довольный такой, когда с ним/на нем играет)) И даже племашке 5-месячной понравилось, когда она в гости к нам приходила))

      Удалить
  30. Ульяна, прекрасное одеяло получилось! Мы сделали это! очень приятно, что ещё раз встречусь с тобою на другом совместном пошиве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!!! Ну, что ж, взаимно, всегда приятно в новых местах встречать старых знакомых))

      Удалить
  31. Яркое, сочное, необычайно красивое одеялко!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Улечка, вот молодец! шикарное одеялко! И с бейкой так здорово придумала :) И сделано все очень качественно, ровненько - браво!

    ОтветитьУдалить
  33. Шикарно, просто слов нету! Язастряла на стежки, не найдя возможность опустить транспортер. Вы впервые стегали свободной стежкой или был опыт, все так красиво получилось, просто слов нет. Одеяло ничем не уступает работам Марии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо, мне очень приятно, особенно за сравнение с Марией, это вообще высший пилотаж!))) Стегала, конечно, не впервые, был кое-какой опыт, без опыта за такую большую работу точно не стоит браться.

      Удалить
  34. Ульяна, одеялко просто великолепное! Мне даже сложно подобрать слова какое оно красивое получилось! И цвета такие яркие, и стежка - супер, а бейка - это просто, просто непостижимо пока для меня. Я вообще сначала думала, что так и задумано с бейкой было, все так сочетается, а потом прочитала и узнала как ты с ней мучилась! Все в целом - очень, очень красиво!

    P.S. Ульяна, я наконец-то получила твою посылку, можешь выкладывать фото :) Я так рада!!! Просто очень! Большущее тебе спасибо. Буду писать отдельным постом про неё - мою мечту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за добрые слова, я снова и снова расплываюсь в довольной улыбке)))) А бейка - даааа, заставила она меня попотеть)))
      Про посылку тоже рада, наконец-то!!!! Надеюсь, тебе понравилось мое творенье)))

      Удалить
    2. Ульяна, очень понравилось, потом приглашу посмотреть фотоотчет уже с иголочками :)

      Удалить
  35. Безумно красивое одеяло! Обалденный труд! Шикарнейший результат!!! У вас золотые ручки!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Ульяна, с победой!!!!! Потрясающе наикрасивейший квилт!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Ульяна поздравляю с победой! Достойная работа!

    ОтветитьУдалить
  38. Ульяна я безумно рада попасть к вас в гости, вы Мастер с большой буквы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо огромнейшее! Особенно за Мастера:) Очень рада!

      Удалить
  39. так здорово, ярко и самобытно! представляю сколько усилий приложено!

    ОтветитьУдалить
  40. Какая работа!!!!! Так аккуратно сделано! Очень понравилось. Остаюсь у вас в блоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И добро пожаловать:)

      Удалить
  41. Я только набрела на Ваш блог. Обожаю лоскутное все, но сама не решаюсь. Одеяло просто прелесть, самабы укрылась и лежала. И тоже остаюсь у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за добрые слова:) Добро пожаловать!

      Удалить
  42. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  43. Уютное одеялко, трудоемкая работа.
    Спасибо за участие в Галерее, искренне желаю удачи :)

    ОтветитьУдалить
  44. ооооооооооооооо! Ну какая же красота!

    ОтветитьУдалить
  45. Боже, Ульяна! Это же просто титанический труд! Результат выше всяких похвал, любуюсь и понимаю, что сама не решусь на такой масштабный проект...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо за ваш комментарий:)

      Удалить
  46. очень классное одеяло. браво.

    ОтветитьУдалить
  47. Ульяна, смотри на какой конкурс я наткнулась жирафовый: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/07/zirafnoe-nastroenie.html
    Можешь поучаствовать там со своим одеялом, твой жираф такой классный!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Шикарно! Потрясающе! Волшебно!!!!! Спасибо за участие в галерее!;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...