пятница, 25 января 2013 г.

Подарки!

Подарки мне и от меня:)
Начну с того, что от меня.
     Отправила подарок на Новый Год друзьям Анютке и Кириллу в славный город Ноябрьск:)
Салфетки под горячие кружки или тарелки.
Диаметр забыла измерить, на глаз примерно см 15.
Нитки для стежки использовала вышивальные Гутерманн.


     Поэкспериментировала еще с фото каждой салфетки отдельно. Одна салфетка посреди кадра - показалось скучно, вот кадрировала как душе было угодно))) Как вам мои эксперименты?:)





     Изнанка, кстати, кроме цвета ткани ничем не отличается от лицевой, поэтому можно использовать с двух сторон:)


    Собственно, на этих салфетках и остановилось мое обучение в школе стежки Любови Лежаниной. Это был пятый урок. Еще на четвертом поймала себя на мысли, что не очень хочется шить то, что не хочется и не мечтается, а на мечты не остается времени:) Проще говоря, для меня мучительно выдумать, что сделать из образцов, когда мне ничего такого не нужно. Еще за третий урок я воплотила все свои давние задумки по мелочам и приступила мечтать об одеялках и покрывалах:) Эта мысль не давала мне покоя. А бросить-то жалко!!! Хотелось ведь дойти до конца! Сначала решила, что буду делать только обязательную программу, но примерно на 10-м рисунке из 18-ти поняла, что все, идеи иссякли.... Грустно, конечно, но я приняла решение оставить свое обучение на том, чему уже научилась, набивать руку на желанных работах и периодически при необходимости заглядывать в уроки. Я по-прежнему считаю Любовь Лежанину героической женщиной и очень благодарна ей за ее труд и внимание! И курс ее продуман очень грамотно, так что я все еще призываю всех, кто мечтал у нее поучиться, попытаться найти такую возможность! :) 

Ну, и подарок мне:)
Приехал он ко мне от Маши Новоселовой. У нее была "Раздача слонов" в честь 12.12.12. Подарки 12-ти желающим просто так, от чистого сердца:) 
В волшебной посылочке была красивущая салфеточка, стопочка тряпочек и шоколадная медалька:) Маша, спасибо тебе, это так приятно - получать подарки! Особенно по почте и когда не знаешь, что там)))




38 комментариев:

  1. Ульяночка, красота твои брусничные блинчики-вкусные!)))) Подарочек- душевный,поздравляю!
    Прервать добровольно обучение у Любови Лежаниной- это надо решиться, но раз ты приняла такое решение, значит все обдумала не один раз, удачи! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Да, блинчики такие приятные получились, забыла в посте-то отметить))) А про курсы - ага, нелегко решение далось...

      Удалить
    2. ничего, раз в тягость было, то и к лучшему может ))))

      Удалить
  2. Ульяна, восхищаюсь вашими работами!!!!
    А вы сначала рисуете рисунок на ткани или сразу стегаете???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, мне очень приятно!!! Нее, какой там рисовать, конечно сразу стегаю!

      Удалить
    2. С ума сойти!!!! значит рисуешь хорошо!!!! я бы не смогла без черновичка....

      Удалить
  3. Веселые подставки. Уютные и эффектные одновременно. Все понравилось (и эксперименты с кадрированием). Здорово, когда дом такая красота :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ульяна, очень красивые блинчики. Такая стежка!!!!
    И поздравляю с подарочком!

    ОтветитьУдалить
  5. Уль! не простое решение ты приняла, но я думаю, что ты достигла хорошего уромня и будешь просто его совершенствовать:) Хорошие подставочки получились и здорово, что с разными рисуночками, так интересней! Варианты с кадрированием интересные, еще можно коллажи собирать:) Ну ты знаешь, если что про фотографию рассказать, ты пиши мне:)))
    И поздравляю с подарочком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо, я ждала от тебя комментария по фотографиям))) Думаю, еще не раз спрошу про фото, мы фотоаппарат заказали, а как разбираться с ним буду, понятия не имею))

      Удалить
  6. Ульяна, может не бросай.... У тебя все так чудесно получается, но у совершенства нет пределов!!! ПОдумай, пожалуйста, еще раз. Не упустишь ли ты чего-нибудь важного?
    Больше всего понравилась стежка-пузырьки. Прямо как шоколад воздушный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юль, пузырьки вообще класс! Одно плохо - их таааак долго стегать! Вот на эту салфетку (изначально квадрат 18*18 см я стегала 2 часа!!)
      А про стежку я уже много думала, сомневалась, жалко очень, вот и сама про то же думаю, что пропускаю что-то важное, но против себя идти сложно...

      Удалить
    2. Ой, Уля, я тоже тааак долго стегала эти пузырьки-ягодки-галечник, но у меня ещё и машина капризничала в тот момент...

      Удалить
  7. Подобные мысли меня тоже посещают, но я пока держусь. Если что все уроки в открытом доступе, всегда можно вернуться.
    Из фотографий мне больше всего нравится 1я и последняя, а там где по одному как то одиноко. Очень кант ты им красивый придумала.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуй, Ульяна! Мне очень у Вас понравилось в гостях! Остаюсь! Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилось, добро пожаловать:) Спасибо!

      Удалить
  9. Приветик! Ульян, а я думаю ты правильне решение приняла - трудне, но правильне! Ты же не на работе, чтобы делать то, к чему не лежит душа. Принцип поняла, а как захчется дальнейшего развития - все ведь в он-лайне.
    Про фото - сгласна с Викой - можно и коллаж - и нетолько фото блинчиков, но и например кружечки чая с печенькой ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, спасибо за поддержку!
      Про фото. Кружечку с печенькой - это пока не судьба, пробовала делать такие снимки, получается фигня)))) не умею я!

      Удалить
  10. Странно, но примерно на том же этапе эта мысль посещала и меня, и многих других (я имею ввиду предыдущие курсы), но я себя переборола, снасильничала немножко, конечно, но теперь на уровне 7 урока ни капельки об этом не жалею! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Я просто вся в стежке! А вообще - дело твоё!

    Замечательный подставочки! Всегда радуюсь твоей аккуратности и чувству цвета! Поздравляю с подарочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Про стежку интересно, с чем это связано, что у всех критический момент наступает?)) Но я пока не жалею, стала хоть на нормального человека похожа, а не на помешавшуюся))

      Удалить
    2. Я думаю, что кризис наступает именно на 5-ом уроке потому, что там происходит резкий скачок в объёмах (мозг цифру 18 с ужасом воспринимает, а ведь ещё несколько уровней есть и хочется выполнить все, чтобы не ощущать себя троечницей), и не смотря на соответственное увеличение времени на выполнение этого урока многие уже не могут совместить эту нагрузку с обязанностями по дому, заботами о семье и у кого-то работой.

      Удалить
    3. Да, Таня, наверное ты права, я себя четко на 10м рисунке поймала на мысли, что если бы это был последний, то еще ладно, а больше...?

      Удалить
  11. Уля, эксперименты по кадрированию у тебя удались - фото получились эффектные, ну сами салфеточки в твоём стиле - как всегда всё аккуратно, гармонично, окантовочку подобрала очень красивую))) Про школу стёжки всё правильно (ну раз не лежит уже душа), уроки себе скопируй (на всякий случай) - потом пригодятся, когда захочется большего, а пока делай то, что хочется!)

    ОтветитьУдалить
  12. Ульяна, спасибо за приглашение в гости! :))) У тебя прекрасный блог и прекрасные работы. С удовольствием подписалась, буду наблюдать. :)

    ОтветитьУдалить
  13. О, какие сочные!! прям очень классно!!
    Ульяна, у меня почему-то твои новые посты в блоггере не отображаются, не знаю, что делать с этим..

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, странно, я тоже не знаю, что делать.... Может у меня тоже чьи-то не отображаются, но я просто не замечаю?))))
    И спасибо большое, классное слово ты подобрала - сочные!

    ОтветитьУдалить
  15. Ульяна, как здорово! А вот эти кружочки? Прям каждый в отдельности строчила?????????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, конечно)))) Причем некоторые не по одному разу приходилось проходить))) Спасибо!!!

      Удалить
    2. ООООО, Я В ШОКЕ...))))))))))))))))))))) скажи .а сколько времени у тебя ушло на такую салфетку?

      Удалить
    3. На эту конкретную салфетку, то есть на стежку ее (квадратик был изначально 18*18 см), ушло ровно 2 часа! Я сама в шоке. Больше не рисковала так плотно стегать)))

      Удалить
    4. ООО, 2 часа! Я думала пару дней))))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...