воскресенье, 28 октября 2012 г.

Школа стежки Л.Лежаниной. Отчет по 1-2 урокам.

     Итак, как и обещала, отчитываюсь!
     Подошел к концу второй урок в школе стежки Любови Лежаниной, где я имею счастье обучаться. Честно сказать, для меня было сюрпризом, что делать готовые изделия из образцов - это обязательно! Невнимательно читала, видимо:) Пришлось быстренько кумекать. Придумался вот такой коврик в ванную комнату из образцов 1 и 2 урока:)
Веселенький такой получился)) расцветки прямо девчачьи)))
Размер 72*43 см.



Ну, и без прихватки не обошлось:) Наконец, у нас на кухне появилась прихватка, которую не жалко будет использовать. Более того, буквально только что с ее помощью я доставала пирог из духовки:) Планирую сшить ей пару, чтобы все было в цвет:)
Кстати, вот интересно мой фотоаппарат работает! Эта фотография прихватки почти не пострадала от фотошопа, т.к. она почти такая сразу и получилась. Даже фон не пришлось забелять! Зато остальные фото, сделанные в те же минуты с того же ракурса, ну, жуть, какие серые и неяркие, что видно по фото изнанки и остальным))) Кто-нибудь может мне объяснить, как получилась такая волшебная картинка???))) (напоминаю, имею ввиду ту, что выше, а не ниже)))
 
 
     И, о, счастье, у меня получилось сделать уже целые 4 фотографии очень крупного размера!!! Может в блоггере есть такая фишка, что когда число твоих читателей достигает 50, то крупных фотографий можно делать все больше и больше?)))) Шучу, конечно:) Зато похвасталась, что число моих ПЧ возросло:)

 

вторник, 23 октября 2012 г.

Долгострой, приставной столик и мусорное ведро))))

     Не прошло и полгода, как я занимаюсь лоскутным шитьем, как у меня уже появился долгострой! С этого покрывала все и началось. Решила не мелочиться и замахнулась сразу на двухметровое покрывало))) Сейчас по прошествии, если быть точной, семи месяцев, конечно, мой взгляд на работу и выбор материалось сильно изменился, но в целом то, что я свояла тогда с налету даже сейчас не кажется сильно ужасным))) И этому не совсем еще покрывалу я обязана многим....
     История такова. Я собралась простегать это покрывало. В качестве наполнителя взяла ватин... А потом задумалась, правильно ли (как раз после того, как три дня ползала по полу на корачках, сметывая три квадратных метра покрывала)))))?? И пошла искать ответ на Осинке. Там Таня Tati First и посоветовала мне сделать свой блог:) И уже после того, как я последовала ее совету, я открыла для себя массу премудростей лоскутнорго шитья, которые кто-то когда-то уже разгадал, поэтому всем остальным не надо заново изобретать велосипед:) И теперь я очень счастлива, что когда-то задумала это покрывало...
     Так вот, оставалось простегать. Сначала я привыкала к новой машинке, потом ждала заказанный из Питера хлопковый напонитель, потом искала ткань на бэк... даже купила сначала одну, потом другую, но в обеих разочаровалась... Недавно присмотрела третью)) Ну вот. Теперь снова бросаю себе вызов - простегать, наконец, это покрывало, надеюсь, хоть к новому году управлюсь)))
     Топ собран из американского хлопка без дискового ножа, линейки и коврика. Кроила почти два дня)))

     А теперь буду хвастаться!! Попросила папу сделать мне приставной столик к машинке. К слову сказать, он профессионально занимается изготовлением мебели из дерева. И вот какая красота получилась!

 
Громадина почти метр на метр!!!!! На нем и не только двухметровое одеяло можно разместить!!!!! Я бесконечно счастлива иметь такую штуку! Хоть она и тяжеленная, и одна я поднимаю ее с трудом))) Теперь уж точно ничто не мешает мне наконец стегать свой долгострой:)
 
По просьбам общественности добавляю еще фото столика изнутри.
А это тот стол, на котором держится вся конструкция. Тоже папина ручная работа:) Столешница на фото засвечена - уж как получилось))
 
 
     И напоследок. Вы видели когда-нибудь такое мусорное ведро???? Вот и я раньше не видела! Мне очень стыдно немного неудобно писать в РУКОДЕЛЬНОМ блоге о такой ерунде, но удержаться нету сил!)))) Увидела его в хозяйственном магазине и не смогла устоять))) Вот уж никогда не думала, что такой кухонный аксессуар, как мусорное ведро, будет приносить мне столько радости каждый раз, когда я захожу на кухню))))
 
 

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Совместный проект. Отчет по 1-3 частям.

Отчитываюсь о проделанной работе:)
     Напомню, совместный проект стартовал у Марии 1 октября. Прошло 3 недели. У нас готов эскиз и один пробный блок.
     После долгих раздумий и перебора цветовых вариаций у меня получился вот такой эскиз.
Размер одеялка должен быть примерно 120 на 145 см.

 А это мой пробный блок:)


Уголки почти сошлись, форма блока получилась почти квадратная))
Будем работать дальше:)
И напоследок не могу не отметить, что Мария - прирожденный учитель! Она так объясняет каждую мелочь!!! Так, как я нигде и ни у кого не видела! Всем, кто до сих пор сомневается, присоединиться к проекту или нет, советую не думать, а скорее начинать!:) Мастер-классы Марии - это бесценные уроки!

пятница, 19 октября 2012 г.

Награды. Сразу две!

Правда, первая награда пришла ко мне уже неделю-две назад, все руки не доходили рассказать о ней, а вторая буквально сегодня. Решила раздать сразу 14 наград оптом))

Правила таковы:
- Поблагодарить назначившего награду.
- Разместить в своем блоге АКТИВНУЮ ссылку на блог рукодельницы, назначившей награду.
- Разместить в своем блоге логотип награды.

- Рассказать о себе 7 интересных фактов.
- Назначит награду 7 блогам у которых менее 50 ПЧ.
- Добавить ссылки на эти 7 блогов.
- Отправить комментарии номинантам об их награде.

Итак, первую награду я получила от Любавы (блог "Кирпичики счастья"). Любава, спасибо тебе большое! Получить первую награду особенно приятно:)
О себе?  14 фактов? Посмотрим, сколько смогу:)
 
1. Моя любимая поговорка "Все, что ни случается - к лучшему".
2. Я обожаю дикой страстью бананы! Вот уже 8 лет как:) Съедаю минимум один банан в день:)
3. У нас в семье есть традиция - блинчиковый день - это воскресенье:) Я люблю блинчики, а готовить их еще больше, а для любимого мужа так вообще счастье...:)
4. Когда мне грустно, я люблю читать Ремарка. Давно, кстати, не читала))) Вот странно, конечно, но в периоды чтения я всегда находила ответы на свои вопросы, которые в эти грустные времена сидели у меня в голове... книги Ремарка - кладезь мудрых мыслей, я их даже выписывала:)
5. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Правда уже 10 лет назад. Играю редко, потому что пианино осталось в родном городке, но всегда жду с нетерпением возможности поиграть:)
6. Нашему сыночку сегодня 6 месяцев! Как же быстро бежит время!
7. Очень люблю готовить. В какой-то момент (до знакомства с мужем) поняла, что прямо ну очень хочется для кого-нибудь готовить, но было не для кого... И тут появился ОН:)
8. Люблю гулять под дождем. В резиновых сапогах, теплой куртке и под зонтом, конечно:)
9. Люблю водить машину. Правда на права училась целый год!))) Нет, не экзамены сдавала - их я сдала с первого раза, а именно училась))) Ну, такие обстоятельства были.
10. эм... задумалась... значит, пора остановиться с фактами о себе:)
...А еще я крестиком вышивать умею:)))
 
А награду я передаю:
1. Тане и ее блогу "Комната отдыха"
2. Светлане и ее блогу "Iris Handcraft's Garden"
3. Светлане и ее блогу "Драконьи проделки"
4. Татьяне и ее блогу "Все чудесатее и чудесатее"
5. Лилии и ее блогу "Miss Zambak"
6. Ирине и ее блогу "Shiva Incognita"
7. Татьяне и ее блогу "Рукодельный уголок моей души"


Вторая же награда пришла от Иры (блог "Если я творю - значит я живу!"). Спасибо и тебе, Ириш!
И второе сердце я передаю:
1. Елене и ее блогу "Piggy's Bags"
2. Дарье и ее блогу "My favorite crafts"
3. Зое и ее блогу "Когда деревья были выше"
4. Татьяне и ее блогу "Мой мир... Моя жизнь..."
5. Наталье и ее блогу "Мои секреты"
6. Лилии и ее блогу "Домик уюта"
7. Дунечке и ее блогу "Дунечкины шняжки"


Девочки, желаю всем нам побольше творческого вдохновения для новых работ и, конечно, побольше новых ПЧ:)






 

четверг, 18 октября 2012 г.

ПЭЧМОБ-2012 или прихватки "Кленовый лист"

     На дублирине состоялся очередной ПЭЧМОБ! Тема "Осенний листопад".
     Надо сказать, было очень интересно, потому что я впервые участвовала в подобном мероприятии:) Участников набралось аж 147! Многие шили прихватки оптом))) но меня хватило только на две:)
     На самом деле мне хотелось сделать еще таких прихваток (или что-то более крупное с кленовым листом), но очень уж было утомительно кроить и сшивать блок "втупую". Честно говоря, я даже и не искала более рациональный способ пошива такого блока. Зато сколько было восторга, когда после кроя дисковым ножом уголочки без особых усилий просто раз! и сошлись))) Ведь по сути это мой первый настоящий лоскутный блок:) И я им нескромно горжусь!:)

 
Галерея всех работ здесь:)

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Спальный мешок для будущего автолюбителя:)

     Всем известно, что маленький карапуз может развернуться из любого одеяла, как его не заворачивай...))) Пару раз обнаруживала ребенка ночью в таком творческом положении, что решила сшить ему спальный мешок, чтобы если и вошкался, то хоть не мерз:)
Получился вот такой веселенький мешок для будущего автолюбителя)) Эти ткани с машинками и дорожными знаками мне очень нравятся, хотелось поскорее их использовать:)
 
     И тут Остапа понесло...)) Подумала, раз такая тема, навышиваю еще и машинок, а потом еще и дорожки придумала, по которым они едут)))) Машинки разноцветные.
     Внутренний слой у мешочка мягенький, фланелевый, а задняя сторона из однотонного хлопка из простого тканевого магазина.
 
 
 Сегодня первый раз спим в этом мешке:)

среда, 3 октября 2012 г.

Кармашки для важных вещей...

... вещи эти очень важные! Самые, можно сказать, важные в шитье - роликовый нож и ножницы:) Надоело мне, что они лежат на моей тряпочной (посвященной тряпочкам)))) полке просто так, в куче других полезных вещей, вот и решила рационально использовать пространство полки (которая размерами невелика):) А тут еще и задание №5 в блоге "Дивные штучки"....:) А чтобы ножу и ножницам было не скучно, а на полке не было беспорядка, добавила еще объемный карман для мелких штук, например, распарывателя, маркеров, карандашей... Ну, и без игольницы не обошлось:) Тем более, что плюшка оказалась неудобной в использовании... Она слишком большая и толстая, несколько иголок в ней просто утонули))) Игольница крепится к кармашкам на липучку.
     Вся эта конструкция уже висит на внутренней стенке моей тряпочной полки:)

 
     И в заключении баннер задания №5:)
 

понедельник, 1 октября 2012 г.

Стаканчик для канцелярских мелочей

     А у нас сегодня семейный праздник!
По этому поводу сшила в подарок мужу вот такой стаканчик для ручек, карандашей и прочих канцелярских мелочей:)
     Стаканчик состоит из пяти деталей, сшитых нитками мулине. Бедные мои пальчики! Слоев оказалось немало (и дублирин, и синтепон....), но работа все равно была приятной, потому что с любовью....:)

     Думала-думала, как утяжелить дно (чтобы стакан не переворачивался), и придумала))) заклеила в деталь дна 4 монетки:) И правда не переворачивается)))
 
 
     Кстати, и новый рисунок стежки попробовала))
     Стаканчик теперь живет у Славы на работе:)
 
...И заодно решила выполнить задание №5 блога "Дивные штучки":)
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...