воскресенье, 31 марта 2013 г.

Ваши вопросы - мои ответы!

Не буду скрывать, я рада, что и до меня дошла эта эстафета! Хотя письма счастья никогда ничего, кроме раздражения, не вызывали... Но тут я рада, потому что наконец есть пинок написать не только о лоскутках и тряпочках, а и о себе, ведь все мы любим рассказать о своей жизни, интересах, но в блоге мало кто сильно часто этим делится.
Приступим?)))
Мне пришли сразу 6 вопросов - от Вики Кузьменко и от Лены Белоусовой.
 Расскажите, как относятся родные к Вашим увлечениям? Поддерживают? Критикуют? Как относятся к несметным закромам?
В этом плане я счастливчик! Мои родные очень меня поддерживают!! И так как шью я всю жизнь, то сначала получала похвалы и одобрение от родителей, а теперь еще и от мужа и его родителей:) Поддерживают меня во всем, я все-все рассказываю - и про совместные проекты, в которые ввязалась, и про письма, которые получаю, заказы, и про переживания лично мои о том или ином рукодельном вопросе.... Муж так вообще слушает это круглосуточно))) И всегда старается помочь советом или делом (помните историю про лямку от сумки?)))) Мы даже все коллективно можем собраться и выбирать, какая ткань больше подходит на бордюр, например))) Или сообщения в блог всегда сначала мужу даю почитать, чтобы получить взгляд со стороны, понятно ли написала? Потом исправляем что-нибудь вместе сидим)) Когда я занималась на курсах стежки, моя мама приходила к нам каждый день и водилась с малышом, пока я как сумасшедшая стегала и стегала))) А Славина мама вызвалась продать мои первые изделия, о которых я теперь в блоге пишу "Продано". За все это говорю вам "спасибо!!", мои дорогие!!!

 И к закромам хорошо относятся. Смеются, правда, когда я говорю, что мне надо тканей заказать, и показывают на ящики тряпочек)))) Больше всего доволен сын, он балдеет, когда его допускают до ящика с тряпочками, вытаскивает все, пишит от восторга!))) А если тазик дать на растерзание, так и словами не описать, как он счастлив)) Вот такие фейерверки делает!

Есть ли мечта, несвязанная с рукоделием, например, путешествовать, фотографировать, снимать фильмы? где бы хотели еще реализоваться если бы была такая возможность?
Ага, есть:) Мечтаю танцевать! Когда училась на 5 курсе даже попала в танцевальный коллектив. Его возглавляла моя подруга (иначе бы не взяли))). Помню, как много тогда пришлось пахать, чтобы хоть что-то начало получаться. Эх, это волшебное состояние после каждой тренировки, когда вырастали крылья, хотелось круглые сутки танцевать... Я даже почти растянулась на продольный шпагат! Назывались мы "Drugs. Вызывает привыкание")))) Я же еще и костюмы нам шила! Но пришлось "завязать" с танцами (по медицинским показаниям).  Теперь мы просто все дружим, хотя девочки многие по сей день живут танцами, сами стали тренерами.... Теперь вот только мечтаю сижу, да видео пересматриваю с наших выступлений))
Кстати, хотите фото посмотреть?)) Вспомнила и уже не могу остановиться:)
На свадьбах друг у друга:)

В автобусах


Просто выступления и даже конкурсы!




Какие виды рукоделия хотите попробовать? или уже все перепробовали (расскажите какие) и нашли то что особенно любимо? 

Думаю, что я навсегда останусь верна шитью! Это какое-то волшебное занятие для меня, не хочу ни на что менять:) Хотя есть небольшой интерес в области декупажа - мечтаю приукрасить старую тумбочку, которая нам досталась от прежних хозяев квартиры:) Но как представлю, сколько времени и сил надо будет потратить на изучение "что к чему", перевожу это сразу в одеялковый эквивалент))) и откладываю на потом:) Может быть, когда-нибудь.....)
Викуля, спасибо тебе за эти интересные вопросы:)

И теперь вопросы от Лены:) Не менее интересные!
Не возникает ли у вас дефицита общения с "живыми" людьми? и, если да, то как выходите из положения?
Особенно актуальный вопрос для декретницы))) В принципе мне хватает общения с родителями и мужем.  Да и с Ванюшкой мы тоже уже неплохо общаемся)) Просто наше общение касается самых актуальных для меня сейчас тем - ребенка и шитья!  Еще при желании можно кучу общения обрести на форумах, особенно тематических. Но это не мой вариант, у меня не хватает терпения следить за конкретной темой просто так, чтобы было, мне становится жалко времени на просиживание у компа без дела... С друзьями я вижусь редко, даже с теми, что живут в Томске, а кто уехал в другие города и страны так подавно! Хотя сейчас понимаю, что вот с ними общения и не хватает, потому что сижу дома с ребенком и машинкой в обнимку, замкнулась в своем мире, а у них-то жизнь совсем другая, иногда хочется отвлечься от всего настоящего и поболтать с бездетными и не шьющими людьми на простые земные темы, не касающиеся подгузников)))) Рассуждаю тут сижу))) А может все как раз в меру, ведь если бы был дисбаланс, то я бы уже это заметила по своему состоянию. Но чувствую я себя прекрасно в этой своей настоящей детско-швейной жизни)))
Есть ли какие-то раздражающие факторы в вашем виде рукоделия (иголки там ломаются или бесит утюжить что-нибудь)?
Такого, чтобы прямо сильно бесило, нет. Но просто не очень люблю декатировать ткани (а я ведь теперь все ткани перед раскроем декатирую!), потому что сушу ткань после замачивания прямо утюгом, и на это уходит куча времени!! Еще кроить детали - не самое приятное занятие, потому что на этом этапе одни сомнения: правильно ли выбрала цвета, будет ли это смотреться?? А дальше уже одно сплошное удовольствие! Та же бейка, например! Знаю, что многие не любят ее подшивать, а я просто балдею от этого процесса! Потому что понимаешь, что до готового одеяла остался один маленький шажок... Я, можно сказать, медитирую в процессе подшивания бейки вручную))) Правда, пальцы мои истерзаны иголками напрочь, но муж привез из Москвы силиконовый наперсток, еще не пробовала, может эта мелочь вообще превратит подшивание бейки в праздник!)))
Какую цель вы преследуете, занимаясь рукоделием? (просто хобби, получаете большое удовольствие, на благотворительность там, я не знаю))
Цель, значит? Если говорить о пэчворке (которым я увлеклась ровно год назад), то сначала очень хотелось научиться делать эти волшебные вещи, которыми кишит интернет...  Просто для себя. И для удовольствия от процесса, конечно! То есть это главное, пожалуй! Сейчас к удовольствию добавилось еще и желание получить какую-то денюжку за свой труд. Вот как раз сейчас работаю над заказом. А дальше пока не знаю, сильно далеко в будущее не заглядываю:)
Леночка, и тебе спасибо!:)

А мои вопросы отправляются к:
1. Танюше в ее блог "Комната отдыха"
2. Зое в ее блог "Kolotovkina Zoya"
3. Оксане в ее блог "Уютный домик"

А вопросы следующие:
1. Как давно вы занимаетесь своим рукоделием? С чего начинали и каких результатов достигли? Предлагаю нескромно хвалить себя!))))
2. Никогда не посещали мысли бросить рукоделие? Если да, то что побуждало? 
3. И вопрос не о рукоделии:) Заветное место (страна/город/...), где мечтается побывать? И почему?

С удовольствием почитаю ваши ответы, девочки:) И не только ваши! А вдруг кто-то хочет рассказать о себе, но эстафету пока не получал! Тогда смело за писанину, и приглашайте почитать, это правда очень интересно:)

среда, 27 марта 2013 г.

Косметичка с бабочками...

Решила я как-то, что мне обязательно надо сшить косметичку! Тут и ткани пригодились, которые я покупала для другого проекта, но там они так и не пришлись к месту. Хотелось обязательно из маленьких квадратиков))) Приспичило))) В результате потратила на нее целую неделю времени (в тот период, когда ребенок спал дольше и стабильнее, чем сейчас, а значит неделя - это прилично швейного времени!!)!! Долго возилась с мелочами, даже решила, что большие одеяла мне больше нравится шить, чем такую мелкотню. Даже сгоряча зареклась шить еще косметички... Правда, если честно, сейчас руки уже чешутся попробовать и другие дизайны)) Посмотрим!
Лицевая сторона полностью из американского хлопка, наполнитель - синтепон, внутренняя сторона из джинсы для плотности:)
Размеры опять забыла измерить!!:) И так как косметичка уже продана, теперь остается только предполагать. Если мне не изменяет память, измерение одного квадратика в готовом виде - 1 дюйм))
Простегала основную часть в шов по квадратам, голубую полосу - пэйсли, боковушки - мозгами.













Косметичка получилась мягкой и вместительной, надеюсь, новой хозяйке она пришлась по душе:)

вторник, 19 марта 2013 г.

Лоскутное одеялко "Нежность"

Залежались у меня небольшие кусочки премилейших девчачьих тряпочек. Из разных коллекций. Решила собрать их в такую простенькую конструкцию, без особой идеи, просто ми-ми-ми)))
Пополняю ассортимент магазина:) Размер 100*100 см. Внутри по традиции хлопок, на изнанке бязь. Цвета складывала как получилось. Стежка мозгами:)
Вот так все просто:)
В такое одеялко можно было бы завернуть новорожденную девочку на выписке поздней весной или летом... Оно получилось очень нежным и мягким:))







Одеялко продается на Ярмарке Мастеров.



пятница, 15 марта 2013 г.

Итоги Викиной авантюрки!

Вика в своем блоге "Мое рукоделие:)" организовала авантюрку ко дню 8 марта:) Замечательная идея была, надо сказать:) Ведь все любят получать подарки! А еще приятнее делать подарки, особенно своими руками:)
Вот такая чудесная Тильда приехала ко мне от Надежды Шабалиной. Наденька, спасибо большое! Кукла очень миленькая, а цвета.... ммм)) люблю бежевые, особенно в мелкий цветочек:) Кстати, у меня у самой были такие же ткани, как платье у ангела и ножки:) Они кончились, поэтому я особенно обрадовалась, увидев их вновь:)
Всегда было интересно потрогать, покрутить в руках классическую тильду, посмотреть, как она сделана.. Вот и исполнилось мое желание:) Вика и Надя, спасибо вам за доставленную радость!!!

А это мой подарок для Татьяны (блог "Танюшкины рукоделки"). Конечно же это прихватки!)) Остапа понесло, как говорится! Из того же голубого льна:)
Надеюсь, мой подарок пришелся кстати!




понедельник, 11 марта 2013 г.

Прихватки "Кругляши"

Дурацкое название! Всю голову сломала, а лучше не придумала. Может посоветуете чего?:)
На самом-то деле с этой пары все и началось... Вдохновило меня глаза боятся, а пальцы печатают наше мусорное ведро))) Как раз и ткани подходящие нашлись. Вот и решила я настряпать целую коллекцию прихваток лен-хлопок:)
Кругляши пришивала своим теперь любимым способом - свободно-ходовой стежкой нарочито кривыми строчками:)
Дизайн мой:)
Размер 19*20 см.
Эта пара уже продана.




А эта пара мне особенно дорогА! Еще осенью моя подруга Мариша попросила сшить ей прихватки под цвет кухни. Но кухня белая с элементами серого, а аксессуары красные. Я долго думала над дизайном, он никак не хотел рождаться в моей голове... И тут они - кругляши на мусорном ведре))) По моему получилось то, что надо:) Сшила такие две пары - одну подарила, другую продала.
Внутри обеих пар хлопковый наполнитель, поэтому можно не бояться использовать их по назначению:)




На Ярмарке Мастеров я предлагаю сделать такие прихватки на заказ, причем можно в других цветах, а можно точно в таких же, ткани еще остались:)  

вторник, 5 марта 2013 г.

Новые прихватки

Пополняю ассортимент магазина:)
Прихватки.
Сразу три пары.
Глобальная идея была в сочетании натурального льна и американского хлопка.
Размер одинаковый: 19*20 см.
Дизайн мой.
Эту ткань с цветочками хотелось использовать давно, да не знала, где. Поэтому тут дизайн, можно сказать, придумывался специально для нее:)
Вот еще этикеточки себе сделала:) Это их первая итерация)))
Кстати, и нашивки на атласной ленте больше не стала делать:) Приклеила логотип на хлопок , прострочила по краям, вывернула, наполнила шариком синтепуха - вот и готова нашивка!:)





 А эта пара мне особенно нравится! Ткани, из которых шила подушку, остались в небольшом количестве. Все думала, куда их применить, так уж они мне нравятся. Они такие уютные, теплые, мягкие.. Цвета, в смысле:) Тут и испанское хлопковое кружево пришлось кстати. В основе тоже лен, но качество другое, он более гладкий что ли... Как же я влюблена в лен!!! Шила бы и шила из него...:)
Все ткани заранее простирала и отутюжила. Я теперь всегда так делаю, чтобы избежать усадки или, Боже упаси, линьки ткани. Спасибо Совместному проекту, в котором я участвую:) Теперь просто рука не поднимается кроить необработанные ткани:) Кстати, этот процесс называется декатированием, если вдруг кто не знает:) Я раньше не знала.
Таких прихваток сшила две одинаковые пары, одну сразу планировала подарить друзьям на свадьбу. Подарила:) А вообще все прихватки шились в магазин. Все, представленное в этом посте, уже продалось. Но в МАГАЗИН все равно выложила под заказ, потому что ткани еще остались, можно сделать повтор:)




Прихваточное продолжение следует:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...