пятница, 3 августа 2012 г.

Кармашки для семейного бюджета

     Так уж повелось в нашей семье, что денюжки на месяц мы распределяем по статьям (каждый раз радуюсь, что мы с мужем "сошлись" в привычке все планировать))). Раньше все хранилось в большой визитнице, что, конечно, было неудобно! Пластиковые кармашки поразорвались, и через полгода выглядела визитница крайне неэстетично)) И тут на меня "напала" пэчворк-мания! Мы сразу и решили, что лоскутным кармашкам быть:) Вот что получилось!
     Неизменных ежемесячных статей насчиталось 5, оставшиеся 3 кармашка - безымянные - для "плавающих" статей:). Названия кармашков вышивала на машине (тут и выяснилось, что латинские буквы получаются шире и на порядок красивее, чем русские).
     Край обработала окантовочной лентой. 

В сложенном виде кармашки выглядят так:
     Все используемые ткани - американский хлопок, внутри в качестве наполнителя (стыдно, но не знаю, как называется))) что-то типа ватина, только светлое и тонкое, делала двойной слой. Размер в сложенном виде 26*11.5 см, размер каждого кармашка 9*6 см.
     Ура-ура, теперь наши денюжки имеют свой домик!!:)

Подведу итоги.
Какие встретились сложности. Самая главная сложность - моя недодумка, в результате которой пострадала стежка лицевого слоя. Не продумала я сразу, как совместить стежку этого самого слоя и соединение его с непосредственно кармашками! На последнем фото видно, что лицо сначало простегано (весьма дилетантски)))), а потом уже прямыми строчками соединено с внутренним слоем кармашков.  Конечно, можно было кармашек за кармашком сначала стегать (то есть соответствующий кусок лица), а потом соединять, потом снова стегать, потом снова соединять... и так по очереди, но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля:) Переделывать не стала.
Какие приятности. Главная приятность, конечно, - это ткааааани!! Я как фанат тканей не могу не нарадоваться на эти разноцветные тряпочки))) Как говорит мой муж, изображая меня: "Тряпочки, тряпочки, тряпочки")))) 



2 комментария:

  1. Уля, какая оригинальная идея планирования семейного бюджета! Кармашки получились очень красивыми, жизнерадостно-яркими и очень аккуратными. На знаю, насколько дилетантская у тебя стёжка (я пока ещё даже так не стегала), в в целом работа получилась очень аккуратная (повторяюсь), окантовочка такая ровная, молодец.
    Да, и с первым творческим постом тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасиииииибо!!!! ЙЙййййха!!!! Я так радуюсь твоим комментариям, прыгаю на стуле)))) Надеюсь, дальше творческих постов будет больше!:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...