вторник, 28 августа 2012 г.

Плюшка

Мелочь, а приятно:) В перерыве между более-менее крупными работами решила смастерить себе игольницу из остатков от одеялка для Верунчика. Получилась такая прямо плюююшечка:) Полностью ручная работа, то есть ни одного машинного стежка. Идея игольницы именно такой формы пришла мне, когда я наткнулась на МК Татьяны, захотелось попробовать эту технологию сборки лоскутков. Долго, мелкая такая работа, но мне очень понравилось!! Даже задумала как-нибудь начать долгий процесс покрывала из таких шестиугольников как в МК:) Ведь на самом деле часто бывают случаи, когда надо тихонько посидеть - не сидеть же без дела!


 

10 комментариев:

  1. вкусная плюшка! пошла завтракать)) надо тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуй, очень интересная техника!

      Удалить
  2. Уля, я не совсем поняла, ты попробовала по технологии "бабушкиного сада" сделать другой рисунок? Т.е. вместо шестиугольников у тебя треугольники-клинья, делала бумажные шаблоны и по ним сшивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, именно так:) Просто форма деталей другая, а смысл тот же:)

      Удалить
  3. хорошенькая! я вот тоже начала игольницу делать бискорню...может когда нибудь у меня будет игольница:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вик, спасибо, а что такое бискорню?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уля, бискорню - это подушечка, сшитая из двух квадратов, но квадраты состыкованы не угол в угол, а угол в середину грани другого квадрата - получается такая "кривенькая" (отсюда и название) объёмная подушечка-игольница. Это вышитая штучка (или хотя бы одна её сторона, другая, как вариант, из ткани-компаньона). В инете много схем бискорнюшек - от совсем простеньких до сложно-сочинённых с разными швами, бисером, пуговками, паетками, лентами и т.п.

      Удалить
    2. Ого, как интересно! Спасибо за пояснение:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...