пятница, 3 августа 2012 г.

Счастливый случай или качество тряпочек...

Сегодня произошел смешной случай:) Я держала сына на руке сбоку от себя, он голенький, болтается, веселится... И тут чувствую, полилооооось))))) Отодвинула еще так от себя чуть-чуть, чтобы меньше замочиться, а потом вспомнила, что как раз там, куда я его "направила", на полу разложила начатую люскутную подушку с другими тряпочками... (я так иногда делаю, чтобы пока с сыном вожусь в свободную для мозга минуту подумать, прикинуть, какой лоскутик куда подойдет)). ...Тряпочки были безнадежно описины))) Вобщем, пока у меня дошли до них руки, они высохли и на месте мокрого ткань.... стянулась!!! Вот так сюрприз!! А ведь нам обещают, что эти ткани не садятся и не выцветают... Постирала всех пострадавших, вроде ничего... И что теперь каждый раз перед тем, как что-то шить, надо эти ткани стирать???? Я в недоумении...
А как с теми работами, которые уже были сделаны без стирки....?


Хочу дополнить вчерашний пост. Сегодня разгладила пострадавшие кусочки.... Уже собраный блок потерял в размерах каждой стороны по 0.5 см (был 29.5 на 34.5, стал 29 на 34)!!!!!!! Я, мягко говоря, в шоке.... А неразрезанные кусочки, которые покупались квадратами 55*50, стали похожи на параллелограммы. Как теперь кроить?

Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной....

8 комментариев:

  1. Да, Ульяна, у сожалению, такое встречается и даже с американскими (вроде) тканями, но я читала у одной мастерицы, что это скорее всего подделка либо наши ткани, которые конечно же надо предварительно стирать и гладить (я и кромку срезаю для верности), потому что они неизбежно сядут. Но если это настоящий американский хлопок (для верности заказывай его в США, например, в Фабрикшаке, здесь подробная инструкция, как сделать заказ: http://rigierukodelki.blogspot.com/2010/10/blog-post.html, я опробовала, буквально сегодня бегала на почту за своим маленьким пакетом счастья), то он действительно не садится и не линяет (опять же по отзывам мастериц).

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо за совет и ссылку! По счастливому совпадению я как раз сейчас разгребаю бесконечные коллекции на этом сайте, чтобы сделать заказ. Вот уж где действительно раздолье моей страждущей душе))) А ты много заказывала? За какое время пришло? Кстати, поздравляю с пакетом счастья))) Уже есть идеи, что будет из этого сшито?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я в ауте от той красоты, что получила, половина там правда, подружкиных, мы попалам заказали (чтобы в семейный бюджетах дыры появлялись не резко и не очень большие)))). Мы заказали 9 ярдов на двоих. Да, идей и проектов море, но времени на них увы и ах...

    ОтветитьУдалить
  4. ого! нужно наверное все простирывать, а я не делала....

    ОтветитьУдалить
  5. Ульяна, да, есть такое неприятное дело. короче, американские тряпочки есть производящиеся в америке, есть в китае-но это тоже АМЕРИКАНСКИЕ. так вот и качество разное, к сожалению. Зависит от того, где сделали конкретную ткань. причем и покупка в америке теперь уже не гарантия . некоторые производители полностью выносят свои производста в китай и третьи страны. А продается все как американские тряпочки ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению, так и происходит.... Теперь все ткани стираю перед шитьем.

      Удалить
  6. забыла написать самое главное-безумно рада знакомству с новым очень интересным для меня блогом! Очень нравятся работы. и пэчворк, и стежка ну очень приличная, рассмотрела одежки-все просто настолько хорошего качества, что диву даешься-такая молоденькая, а уже мастер настоящий))
    в добрый путь и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо Вам!! Я очень и очень счастлива получить от Вас такие лестные отзывы и тем более получить Вас в постоянные читатели)))) Добро пожаловать, надеюсь и дальше буду только радовать))) Спасибо еще раз за высокую оценку моего творчества:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...