понедельник, 27 августа 2012 г.

Из прошлого:)

Пока у меня стегальная пауза, решила показать то, что обещала во введении - вещи, сшитые мной, которыми я горжусь и над которыми теперь смеюсь!
Итак, что мне нравится до сих пор:
 Платье, которое я шила на выпускной из универа, вынашивала идею несколько месяцев, получился вот такой незамысловатый фасон:) Верх - трикотаж, низ - юбка из сетки. Это самое любимое!
Платье на прошлый новогодний корпоратив. Жаль, ноги обрезаны, более выгодную фотку не смогла найти. Платье довольно короткое. А самое интересное и не увидишь(( нет, не ноги - каблуки!! Для меня это редкость:) Верх - сатин, низ - жаккард. Ну, нравится мне смешивать фактуры:)
 
Спортивный костюм. В студенчестве иногда проще было что-то сшить, чем купить, поэтому когда я начала заниматься танцами, сшила себе вот такой костюмчик (я в центре:)) Футболка и бриджи на низкой талии (у брендов такого не найти))))), как я люблю... Что тут расскажешь, служили мне верой и правдой:) До сих пор иногда одеваю поностальгировать:)
 
Купальник! Сначала долго думала, в какую категорию его отнести))) Потому что по качеству исполнения гордиться нечем, но так он мне нравится!)))) С ним вообще была смешная история. Надо было мне срочно сшить купальник (покупные почему-то всегда неудобные), торопилась и случайно свернула на старой машинке ручку, которая переключает строчки... Машина способна была шить, но только одной строчкой, на которой была ручка в момент поломки... Ну, что делать, пришлось почти весь купальник шить сложной строчкой с зигзагом и разными загогулинами:) Трусики стрингами:)








 

Пальтишко:) Шила по бурде. Ткань - старый мамин шерстяной костюм. Какая же качественная тогда была ткань!!! Носила это пальто несколько сезонов, и ему хоть бы что! (а сколько мама носила свой прежний костюм?))) Этой работой я особенно горжусь, потому что старалась я очень, каждую деталь вылизывала, до сих пор мне все кажется очень аккуратным (шила лет 5 назад, с тех пор и машина и качество исполнения у меня изменились))).


 


И, собственно, то, над чем по прошествии времени смеюсь (скорее умиляюсь)...
Сарафан из джинсы. Одела два раза))) Потом стало смешно, но шить-то как интересно было! По бокам лампасы, сзади кошачьи лапки:)

 Платье на Стиляга-пати в нашем любимом баре:) Оооой, шила тогда за ночь два платья, для себя и подруги. Мое, якобы, с корсетом... Но одному Богу известно, каким чудом оно на мне держалось)))))) Конечно, никаких премудростей пошива корсета я не использовала, лишь уплотнила ткань толстым флизелином:) Ну да ладно, это же платье для вечеринки!)))) Юбка солнцем, под юбкой белая пачка (все как у стиляг из фильма))))). 
 
Зимний костюм! Непромокаемая ткань и синтепон. Машинка, на которой я это шила, чисто физически не способна была протащить, не сдвинув, такие толстые сэндвичи.... Поэтому "стежка" куртки на швах просто восхищает!)))) Ахааа))) Оказывается, писать об этом всем еще смешнее, чем просто вспоминать)))) Зато этот костюм доблестно спасал меня от холода в студенческих зимних походах на катки, в леса и т.д.)))

Сценические костюмы! О, это отдельная песня))) Наша танцевальная команда впоследствии переросла в дружную душевную компанию, а тогда нам просто нужны были костюмы для выступлений! Я понашила юбкок-пачек и лаковых платьев:) Не то, чтобы что-то меня здесь сильно смешило... Это было интересно, хоть и ооочень утомительно. Ведь многие рукодельницы пишут в своих блогах, что делать повторы ну очень скучно)))





Вот так. Ну, а все остальное сшитое не попадает ни в первую категорию, ни во вторую! Обычные вещи. Их много. Не буду все показывать.

И напоследок одно из любимых фото той самой компании, выросшей из танцевальной группы:) Сначала хотела подписать: "Здесь ничего самосшитого", но потом вспомнила, что тут на мне шорты, которые я шила тоже для танцев)) Но их не видно:) Забавно:)
 


9 комментариев:

  1. здорово!!!!!я себе сшила только 4 вещи летнее платье, юбку короткую, зимний сарафан и брючный комбез...а сейчас что то не могу решиться шить вещи..понакупала журналов, раскроила шорты, но до пошива они не дошли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Значит, не лежит у тебя душа к пошиву вещей! У меня одна юбка почти год лежала раскроенная, а потом раз - и готова юбка:)

      Удалить
  2. Класс! Преклоняюсь, ну, не дружу я с шитьем (а иногда так хочется)... Попыталась напрячь мозги и все же вспомнить что я сшила в последнее время - оказалось дочке тунику (года 2 или 3 назад)больше ничего на ум не приходит. Я когда увидела ваш блог даже достала машинку, посмотрела на нее и убрала обратно, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! И со мной можно на ты:) Приятно, что мой блог побудил вас хотябы вспомнить про шитье:)

      Удалить
  3. Ульяна, как же здорово, когда умеешь шить! Меня больше всего впечатлили спортивный костюм и верхняя одежда - это то, к чему я даже в мыслях не подступалась. У меня самошитого совсем немного, а на фотках сохранились вообще одна-две вещи.

    ОтветитьУдалить
  4. a u menja est plat'e, kotoroe ty 6ila, o4en ego lublu i no6u do sih por! i do sih por voshi6ajus tvoim palto, kotoroe tozhe uspela paru ras odet)))) moja lubimaja devo4ka s solotymi ru4kami! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черочка, как приятно видеть твои комментарии!:) Спасибо! Даа, платье твое получилось ого-го))) Я имею ввиду ноги, которые из-под него видно)))))

      Удалить
    2. da ladno, esli ruki ne podnimat, ne takoe uzh ono korotkoe))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...