суббота, 18 августа 2012 г.

Одеялко для Веры

Итак, одеялко в ответ на собственный вызов готово!:)

Верочке сегодня исполнилась 1 неделя, мы первый раз ходили к ним в гости. Ну и малюсенькая же она!!)) Прямо совсем крошечная! Этим одеялком ее можно 8 раз обернуть)))
Размер 100*100 см. Топ состряпала из того, что было... Нежных девичьих тряпочек нашлось не много (ведь я пока в ожидании заказанных из Америки!:)) Для рамки пришлось использовать ту самую красивущую фланель, которую я нашла в советском тканевом магазине. Балдею от нее до сих пор)) На бэке, соответственно, тоже она:) Внутри - хлопковый наполнитель для пэчворка.
Так как одеялко задумывалось для маленькой принцессы, решила сделать именную аппликацию с короной))) Мне кажется, это так мииило))) Но классическую аппликацию делать было некогда, поэтому использовала фетр (интересно, что с ним будет после стирки? упс...)
Край бейкой обрабатывать тоже было некогда, поэтому я загнула выступающий после стежки бэк и отстрочила. Получилось вполне прилично:)
 Вывод из этой работы один - оказывается, можно унести машинку на кухню и шить ночью!!))))) Чего не сделаешь, когда сшить надо срочно?)) Так что теперь после укладывания детя спать я не сплю, а шью... Правда, ночные бдения не сильно помогли, все равно сегодня мы повезли наш подарок буквально с пылу с жару, только из-под машинки))
А еще я наконец испытала на деле хваленый верхний транспортер моей машинки (Pfaff Quilt Expression 4.0). Одеялко достаточного размера, чтобы понять, что с IDT слои действительно не съезжают!!!!! Теперь я люблю ее еще больше)))





 Подарок я оформила лентой, а в комплект к одеялу из остатков фланели сделала еще и пеленку. Обверложила цветными нитками, получилась очень веселенькая пеленочка:)

16 комментариев:

  1. Аааа, Уля, какая же красотища! Повезло твоей племяннице с тётей))) Одеялко очень нежное и в то же время веселенькое. Ты не в шов строчила, а параллельно, отступая? Ну и как тебе спец. наполнитель?

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо большое!:)Да, стегала параллельно шву, на 6 мм. Наполнитель, конечно, супер!! Я и подушку же с ним делала, мягонький такой, супер просто:)

    ОтветитьУдалить
  3. Одеялко чудо! и нежное по цветам и красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я к тебе с вопросами:))) посмотрела на твои работы и думаю может и своей доче сшить одеялко....встал вопрос с наполнителем, ты использовала хлопковый - он плотный, теплый? и ты написала что подушку с ним делала...просто в несколько слоев складывала? много вопросов и наверное кажутся глупыми:) но я просто с этим еще не сталкивалась:) может порекомедуешь какие-то МК (какие сама использовала) для таких новичков, как я?

      Удалить
    2. Вика, рада ответить на твои вопросы:)
      Так, наполнитель. Толщиной он примерно 3 мм, достаточно мягкий и пышный, по теплоте такое одеялко можно сравнить, например, с байховым. А в подушке я его использовала для стежки наволочки, то есть наволочка получилась как будто утеплена этим наполнителем:) А в самой подушке внутри обычный синтепух:) Просто мне хотелось сделать для малышки именно хлопковое наполнение, а не синтепон. МК я никакими не пользовалась, даже не знаю, что предложить из МК почитать по поводу пэчворка.... Но несколько дней назад я наткнулась на статью, где очень хорошо расписаны основы пэчворка и стежки заодно:) Она большая, но там много основополагающих вещей, почитай! вот она: http://guravlik.blogspot.de/2012/04/blog-post_17.html#more Если будут еще вопросы, пиши, чем смогу-помогу:)

      Удалить
    3. спасибо тебе огромное!

      Удалить
  4. такая красота! представляю какое оно мягонькое за счет фланельки!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, оно получилось ооочень мягонькое, самой прямо хотелось завернуться)))
    Спасибо, девочки:)

    ОтветитьУдалить
  6. Нет слов! У вас такие красивые работы! Я восхищаюсь! Сразу руки зачесались- захотелось тоже сшить...

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, спасибо! От таких комментариев вырастают крылья, и хочется шить, шить, шить... тем более, что идей мноооооого:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ульяна, да чего же аккуратно у тебя квадратики друг к дружке пришиты! Прямо уголок к уголку! Знаю, что на это нужна сноровка, я пробовала немного пэчворк и уголки совместить не так-то просто как на первый взгляд кажется. Все вещи очень аккуратные, я бы сказала прям безупречно выполнены и казусы видны только тебе, а сос тороны виднее, что все аккуратно! С удовольствием присоединяюсь к твоим ПЧ, буду следить за твоей красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное за такие приятные слова, прямо бальзам на душу)) Добро пожаловать в мои ПЧ, постараюсь и дальше не подкачать))) А про уголки... Тут весь секрет в том, чтобы идеально выкроить, а потом идеально ровно прострочить с одинаковым припуском, тогда почти точно получится уголок к уголку:)

      Удалить
    2. А ты кроишь на коврике ножом или ножницами? Наверное, на коврике специальном. Говорят, что ножницами сложно выкроить ровные квадратики.

      Удалить
    3. Я купила себе коврик большой, но крою пока ножницами(( Но думаю, что вот-вот пойду и куплю себе уже наконец дисковый нож:) Я тоже слышала, что ножницами сложно... Вот куплю нож, проверю, и сделаю потом выводы:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...